1형 당뇨병 제대로 알고 예방하기

마누카 | 2023.07.11 09:36:52 댓글: 1 조회: 3491 추천: 1
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/4485720
갈수록 발병률이 급증하고 있는 질환이 바로 1형 당뇨병인데요. 병 자체적으로 생명에 지장을 주는건 아니겠지만 여러가지 합병증을 초래하고 있고 발병이 된다면 완전하게 치유될수 없기 때문에 앞으로 일생동안은 까다롭게 식생활습관을 관리해줘야 되므로 애초부터 노출되지 않는게 가장 좋아요. 저는 얼마전에 병원에 소화가 제대로 되지 않아서 검사를 받으러 갔는데 거기서 1형 당뇨병 확률이 있다는 이야기에 좀 충격을 받았어요. 그 이후부터 제가 이거에 대해서 정말 자세하게 알아봤거든요.
당뇨병은 두가지로 크게 분류되어 있는데 선천적인 문제로 인한 인슐린 분비가 제대로 이루어지지 않는 것을 1형이라고 하고 호르몬 기능에 이상이 생기는 것을 2형이라고 해요. 2형은 대부분 후천적 요인으로 발생하고 있는데 대부분의 사람들이 2형으로 가장 많이 나타나죠. 근데 저는 유전력이 있어서 그런지 1형이라고 이야기를 해주시더라고요. 아무래도 관리해야 될 부분이 점점 많아질거 같긴 한데 아직까지는 확률적으로 관리를 해줘야 된다고 하니 진짜 당뇨가 생기지 않도록 관리를 본격적으로 해주고 있어요.
아무래도 서구화 된 식습관으로 인해서 또 운동이 부족하다는 이유로 스트레스 때문에 발생되는 경우가 많아요. 중요한건 1형,2형 이런게 중요하다기 보다 자발적으로 혈중 포도당 농도를 조율할 수 없다는 문제가 공통적으로 나타나요.
특히나 발병 초기엔 특별한 증상 자체가 나타나지 않게 되므로 직접적으로 소변 검사를 하지 않는 이상은 발견한다는거 자체도 어려운 부분이었죠. 그래서 저는 그때 검사받은 이후부터는 추적관찰을 진행하고 있고 이때부터는 철저하게 관리하면서 생활하고 있어요.
결국엔 1형 당뇨병으로 인해 합볍증이 나타나게 되기에 가능하다면 미리 영양제를 추천받아서 꼼꼼하게 관리해줄 필요가 있어요. 혈당을 조절해주는데 널리 알려져있는 것 중에서도 시중에 판매되는 영양제 종류가 너무 많았어요. 그중에서도 효용성이 가장 큰 것을 찾고자 노력했는데 샅샅이 뒤지다보니까 저한테 맞는 제품을 찾게 되었어요. 여러가지를 먹기 보단 한가지로 번거롭지 않게 먹는다면 오랫동안 꾸준히 먹을 수 있겠단 생각이 들었고 그래서 저는 뉴로랩스 유비큐스 포뮬러를 선택했어요.
다양한 글들을 통해서 1형 당뇨병에 도움을 줄 수 있는 영양제 글을 보게 되었고 그중에서도 자주 언급되는 원료들이 눈에 들어오기 시작하는거에요. 그중 하나가 바로 돼지감자였는데 천연 인슐린이라 말할 정도로 이눌린이 풍부한 식재료거든요. 식이섬유 자체도 풍부하게 함유되어 있으니 장 건강이나 면역력 상승에도 뛰어나다고 해요. 그래서 몸에 정말 좋은 음식이구나 라는걸 알게 되었죠.
그리고 바나바잎은 제가 고른 영양제의 주원료로 함유되어 있는 원료이기도 한데요. 소량만으로도 혈당 컨트롤 기능이 뛰어나기에 당뇨에 많은 도움이 되는 원료였어요. 이와 함께 항산화 작용을 통하여 노화 현상을 방지해주고 항암, 항염 작용에도 활발하게 반응하게 되는 원료에요. 또 홍국도 대표적인 주원료 중에 하나인데요. 혈당 수치를 조절하는데 좋고 쌀과 함께 밥을 짓고 먹어도 되는 형태죠. 그래서 저는 아예 홍국쌀을 사서 먹을까 하는 생각도 하고 있어요.
1형 당뇨병뿐 아니라 각종 심혈관계를 포함하요 혈당 조율에도 도움을 주는데 식약처에서 까다로운 평가를 거치면서 인증받은거라 처음부터 호감이었어요. 각종 원료들이 배합되어 만들어진 영양제이기도 하고 화학물질,인공물질이 들어가지 않아 안심이 되었어요. GMP인증까지 받은 제품이므로 제조하는데 있어 걱정하지 않고 안심하고 먹을 수 있어요. 주성분인 홍국, 바나바잎추출물, 코엔자임Q10은 심혈관계에 도움이 되는 작용을 하고 있어요.
그래서 고지혈증, 고혈압 관리에 유리하고 뇌경색, 뇌졸증 등 관련된 질환까지 방지하는데 큰 도움이 돼요. 이외에도 여주, 녹차, 브로콜리처럼 당뇨에 도움이 되는 성분들이 들어가있어요.
부수적인 재료들이 총 17가지가 들어가있는데 총체적으로 케어해주는 원료들이므로 당뇨를 앓고 있거나 걱정하고 있다면 탁월한 제품이라 생각해요. 이외에 당뇨에 좋은 음식으로 살표본 녹차나 돼지감자도 17가지 부원료 속에 포함되어 있으니 세심하게 선별해서 만들어진거 같아요. 하루에 2알씩 시간 맞춰서 먹어주면 되고 요즘 꾸준하게 먹다 보니까 전반적으로 컨디션도 상향된 것이 느껴져요.
도움을 받을 수 있는 종류들이 상당히 많은데 모두 재료비로 사용하거나 음식으로 만들어서 먹으려고 했다면 아마 이렇게 꾸준하게 먹질 못했을거에요. 그러니 이렇게 종합적으로 포함시켜서 응축시켜놓은 포뮬러를 먹게 되니까 너무 편한거 있죠. 고혈압을 케어해줄 수 있기에 혈압조절이 필요한 분들도 꼭 드시면 좋으거에요. 피로감도 줄어들고 뭔가 활력까지 생겨난 느낌이에요. 꼼꼼히 꾸려진 건강한 식단과 꾸준한 운동을 통해서 스스로 케어하고 있는데 이거까지 챙겨먹으니까 1형 당뇨병 걱정 싹 사라졌어요.
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/07/20 02:11:22

유용한 상식들을 깨알같이 적엇네요.당뇨케어
중이면 콜라나 음료수는 아예 담을쌓고 계신
가요?