꽃의 의미와 위치 중요성

매 | 2005.08.30 15:04:57 댓글: 2 조회: 1404 추천: 5
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476271
수국

누구나 멋진 결혼 상대를 만나고 싶어합니다.
수국은 매력적이고 능력 있는 그를 내 사람으로 만들 수 있는 용기와 힘을 준답니다.
행복한 결혼식과 결혼생활을 꿈꾸는 사람에게는 화이트나 옅은 블루의 꽃이 좋아요.
무조건 빨리 결혼하고 싶은 여성, 지금 사귀고 있는 사람과 결혼하고 싶은 사람은
방 한가운데를 기준으로 동남쪽에 수국을 꽂아 둡니다.
아기를 기다린다면 북쪽에 꽃을 두고 머리를 북쪽으로 둔 채 잠자리에 들면 건강한
아기를 얻을 수 있다고 하네요....

로즈마리

아름다운 신혼을 유지시켜 줍니다.
온화하고 따뜻한 가정을 만들어 가고 싶은 여성은 로즈마리를 가까이 두면 좋아요.
가족간의 따뜻한 대화가 끊이지 않아 신랑이 따뜻함과 포근함을 느끼게 됩니다.
자신도 항상 아름답고 매력적인 모습을 갖게 된답니다.

백합

부케로 가장 어울리는 꽃이죠..
제 2의 인생의 시작을 알리는 결혼식에서는 가장 잘 어울리는 꽃으로 향기가 깊고
품격이 돋보이는 백합. 신부가 새로운 환경에 잘 적응할 수 있게 도와준답니다.
마음을 안정시켜 주고 스트레스도 없애 주는 장점이 있으며, 부케를 만들 때는
파란색 꽃으로 포인트를 살려도 좋답니다.

은방울꽃

프로포즈를 기다린다면…
프로포즈를 기다리는 여성에게 행복을 가져다 준답니다.
결혼에 대한 강박관념이나 초조함을 가지고 있는분도 은방울꽃을 마음에 간직하세요...

국화

신랑의 출세를 위하여...... 국화는 결실의 계절 가을을 대표하는 꽃. 지위나 명예를 상징하기도
합니다.
사람의 마음을 편안하게 이완시켜 주므로 신랑이 직장에서 쌓인 피로를 풀고 다시 힘차게 업무에 임할 수 있도록 도와준답다.

튤립

튤립은 남성운을 높여주고 아름다운 사랑을 불러온답니다.
운명적인 사랑을 아무리 기다려도 좀처럼 상대를 만날 수 없었다면
연애의 행운을 가져다 주는 튤립을 가까이 두세요.
이상형의 남성을 만날 수 있도록 도와준답니다.
아직 남자 친구가 없는 사람은 방 중심에서 동쪽으로 꽃을 장식하면 사랑이 찾아 온대요.
그리고 나서 서쪽으로 머리를 두고 자면 그 효과가 배가된대요.
이미 서로 사랑을 확인한 사람이 있을 경우, 서쪽으로 꽃을 장식하면 오랫동안 사랑이
유지된답니다.
튤립은 몸 안의 나쁜 기를 정화시켜 주기 때문에 남성운이 나쁜 사람에게 특히 좋대요.
신진대사도 원활하게 도와주므로 피부도 깨끗하게 해줍니다.
핑크와 노란색은 행운을 불러온답니다.

히야신스

히야신스는 남자친구의 변심을 막아준답니다.
보라색 히야신스를 꽂아 두면 상대방이 나 이외의 사람에게 관심을 갖지 않게 돼 사랑이
영원히 지속된답니다.
사람을 사랑하고, 사랑받게 하는 꽃으로 이성관계뿐만 아니라 주위 인간관계도 잘 풀어나갈 수 있답니다.

팬지

헤어진 사람을 잊지 못할 때....  한번 헤어졌지만 그를 잊지 못하고 기다릴 때....
팬지는 그 마음을 넌지시 전해주죠....
그동안 마음고생으로 약해졌을 기운과 활력도 되찾아 주고 빛나는 아름다움도 선사해 준답니다.

장미

빨강색의 장미는 사람의 마음을 대담하게 자극한답니다.
노란색의 장미는 주위의 분위기를 바꾸거나 환기할 때 유용하죠....
그가 집을 방문하는 날은 물론, 평소에도 방안에 두면 참 좋겠죠....

혹시....숨기고 싶은 사랑이 있나요?
두사람의 사랑을 누구에게도 알리고 싶지 않을 때는 미모사를 꽂아 두세요.
사랑은 비밀스러울 때가 더 행복하고 간절한 법이랍니다.
미모사 는 두사람의 마음에 더 강렬한 사랑이 타오르게 한답니다.
예술적 감성을 높여주기도 하니까 더욱 아름답죠....

해바라기

해바라기 꽃은 소원을 이루어 준대요.
여름을 상징하는 해바라기. 목표를 향해 분발하는 사람들에게는 최고의 꽃.
깊이 바라는 것을 이룰 수 있게 해주고 혈액 순환을 순조롭게 해 신경을 안정시켜 주고
체력회복에도 무지 좋으니 참 좋겠죠....

아리리스

미래를 개척할 힘을 주며, 미래를 꿰뚫어 보는 눈을 선사하는 아이리스.
큰 도움을 입을 사람을 만나게 해 줄 꺼래요.
또 흥분을 가라앉혀 주기 때문에 마음 이 차분해 진답니다....
불면증에도 좋다고 하네요....

프레지어

프레지어는 과거의 상처를 치료해 주죠..   음..
마음의 상처를 부드럽게 치유해 주는 프리지어.
어린 시절의 순수한 마음으로 되돌려 주고 적극적이면서 진취적인 생활을 할 수 있도록
내면적인 힘을 갖게 해준답니다.
색깔은 엷은 핑크, 흰색, 청보라가 좋다네요.>

스위트피

자신을 더욱 사랑하고 싶으세요?
사실 자신을 사랑하는 사람만이 타인과 사물에 대한 사랑도 진실할 수 있어요...
주변이나 자신에 대해 감사하는 마음을 갖게하므로 행복감을 맛볼 수 있게
해주는 꽃이 바로 스위트피.
마음에도 여유가 생겨 자신에게 좀더 너그러워질 수 있대요.
하얀색이나 청보라색 꽃이 좋구요.
하루의 피로를 확~~ 풀어주죠.

라벤다

라벤다는 몸과 마음의 긴장을 푸는 데 가장 좋다네요.

민트

이름만 들어도 상쾌함이 느껴지는 민트.... 민트는요....
기분전환에 가장 좋은 꽃으로 상쾌해진 마음과 적극적인 사고력이 되살아나 활력 있는
내일을 맞이할 수 있으니 올마나 좋아요.

마거리트

지긋지긋한 인연을 끊고 싶다면…
사랑스러운 마거리트에는 해독작용이 있대요.
아무리 애를 써도 잘 끊어지지 않는 인연 때문에 고생하는 사람에게 지혜롭고
올바른 방향을 제시해 준답니다.
이 꽃과 가까이 하면 마음의 여유도 함께 선물받을 수 있어요.

아네모네

복잡한 문제에서 해방된대요.
연인과의 다툼이나 금전상의 문제로 머리가 복잡해져 있다면 아네모네 꽃다발을 한아름
안아 보세요.
부질없는 사소한 욕심에서 벗어나야겠다는 마음의 여유가 생겨 평온한 일상을 보낼 수 있어요.
또 아네모네는 호르몬의 균형을 유지시켜 나른함이나 어지러움 등의 증상에도 효과적이래요.

칼라

평소에 신세를 많이 진 사람에게 한번에 그 빛을....
지금까지 이런 저런 일로 신세를 졌던 고마운 사람에게 칼라를 선물해보세요.
졸업이나 퇴사를 앞둔 사람, 새로운 출발을 기약하는 사람에게도 잘 어울리기 때문에
받는 사람에게 새 생활에 대한 활력을 선물했다는 보람을 느낄 수 있답니다.
결단이 필요할 땐 방 한가운데 꽃을
한번밖에 없는 인생. 나중에 후회가 없도록 어떤 일에든 적극적으로
도전해 보고 싶다면 빨간색, 오렌지색 꽃을 가까이 두세요.
방 가운데에 테이블을 놓고 그 위에 꽃을 장식하면 자기에 대해 자신감이 생겨
두려움이 없어지고 큰 결단을 내릴 수 있게 되죠.
또 동쪽에 꽃을 꽂아 두면 나의 재능을 인정해줄 사람과 만날 수 있다고 하니 너무 좋겠죠...

작은 꽃병에 핑크색 꽃으로 마음의 평화를
일이나 인간관계로 심신이 지친 사람들이 참 많죠?
스트레스나 정신적인피로를 해소하는 데는 푸른 잎이 아름다운 관엽식물이나 블루,
핑크색 꽃이 좋아요. 방 가운데를 중심으로 북쪽에 꽃을 꽂아 두면 피로를 회복하고
정신적으로 안정하는 데 도움이 되죠.
단 너무 큰 꽃병은 물이 많이 들어가 음기가 강해지니까 피하세요.
남쪽에 꽃을 꽂아 두면 감성적이 되고 정신적인 만족감을 얻게 된데요.

금전운이 활짝 피게하는 노랑색꽃

계속해서 운이 나쁘다고 생각하는 사람에게는 옐로나 오렌지색 꽃이 좋대요.

방의 중심에서 서쪽으로 꽃을 두면 뜻밖의 행운을 만나거나 수입을 얻게 된다죠.
서쪽에 창이 있다면 커튼을 가지런히 모아 묶어 놓고, 업무상 행운을 얻고 싶으면
남서쪽에 꽃을 꽂아 두세요.

북동쪽과 남서쪽에 관엽식물을 두면 불필요한 지출을 없앨 수도 있다고 하네요.
道振 (♡.17.♡.93) - 2005/09/02 16:44:25

좋은 얘기네요..꽃에 대한 더 많은 지식을 부탁드릴게요..

빗방울 (♡.69.♡.52) - 2005/09/03 02:37:46

중국어로 써줬으면 하는 바램입니다.. 부탁 드릴게요..
감사합니다. 다른건 아니더라도 꽃 만을 중국어로...