청도 독서 모임~책 목록이 갱신되었습니다.

할미꽃처럼 | 2009.11.17 14:33:28 댓글: 21 조회: 3044 추천: 2
분류산동 https://life.moyiza.kr/meeting/981008
분류 산동
전화번호

안녕하세요?

청도에 살고 있는 할미꽃처럼입니다.
(제가 할미꽃을 참 좋아합니다. ^^)

평소에
마음을 다스리는 좋은 글을 좋아하여 책을 읽다 보니
꽤 모였습니다.

그리고 몇 달 전부터 청도 주변에 사시는 분들과 함께 공유하여
서로 나누어 읽기 시작하고 있습니다.

지난 번에 공지한 결과
여러 분들께서 책을 빌려 보시고 좋아하셨습니다.
생각보다 책이 어렵고 재미 없어서 진도를 잘 못내는 분들도 계십니다. ㅋㅋ

좋은 책을 다른 분들과도 함께 나누고 싶습니다.
공유해보고 싶습니다.
그리고 책을 읽고
서로 만나 차도 마시며
각박한 세상 얘기가 아닌,
희망적이고, 맑고, 밝고, 따뜻한 이야기를 나눠보고도 싶습니다.
이런 활동을 함께 할 수 있는 친구들을 만나고 싶습니다.
이런 친구로 국적은 물론 민족, 남녀노소 상관 없는 것은 당연하겠지요?

청도는 책을 구하기가 쉽지 않습니다.
소설이나 만화책은 비교적 쉽게 구할 수 있지만,
명상서들은 구하기 어렵더군요.

제가 가지고 있는 책의 목록입니다.

* 자신을 사랑하는 명상서
- 반듯하지 않은 인생, 고마워요(신간)
- 있잖아요 미안해요(신간)
- 아주 특별한 선물(신간)

* 자기계발 명상서
- 무심
- 건강하게 사는 법
- 사랑의 상처를 달래는 법
- 행복하게 일하는 법

* 지구별 소개서
(지구에 윤회가 있는 이유, 인간이 지구별에 태어나는 이유)
- 웰컴투 지구별
- 사는 보람의 창조

* 여성 명상서
- 황진이, 선악과를 말하다.

* 죽음에 관한 명상서
- 죽음을 준비하는 법

* 仙에 관한 명상서
- 소설 仙 (1~3권)

* 본격 수련 명상서
- 선계에 가고 싶다.
- 한국의 선인들 (1~6권)
- 목적있게 사는 법
- 내 인생은 내 뜻대로
- 예수 인터뷰

* 자기 계발서
- 세계를 움직이는 삼성의 스타 CEO(신간)

* 책을 빌려 보시고 싶은 분은 연락 주십시오.
* 연락처 : 132-1089-5435
* 메일 : gopolar@gmail.com

좋은 독서 친구를 만나기를 꿈꾸어 봅니다.  *^__^*

읽어 주셔서 고맙습니다.

자신을 사랑하세요.

어떠한 신념이나 대상도 자신을 사랑하는 일보다 우위에 있을 수는 없습니다.

자신을 사랑한 후에 가족과도, 자연과도, 이웃과도, 신과도 사랑을 나눌 수 있는 것이지요.
무속인 (♡.234.♡.30) - 2009/11/19 14:24:18

저 책 보기 무척 좋아 하는데

저도 책 쫌 빌려 주세요 130-2653-1931

아주 특별한 선물

할미꽃처럼 (♡.235.♡.61) - 2009/11/19 21:52:15

무속인님! 정말 무속인이신가요?
제가 가까이 아는 분도 무속인이신데...
반갑습니다. 연락 기다리겠습니다. ^^

cherryxu (♡.86.♡.2) - 2009/11/23 11:11:31

정말 좋은 모임이네요.
현재 리스트한 책들이 모두 한국어 책이나요?

근데 외지분들도 책 임대가 가능하나요?
좋은 책들 서로 택배로 공유하면 안될가요?

할미꽃처럼 (♡.235.♡.61) - 2009/11/23 11:37:23

앵두님! 반갑습니다.
앵두님은 어디에 계시는지요?

모두 한국어 책입니다.
외지분들도 최대한 가능하도록 해보려 합니다.
좋은 책을 공유하고자 하는 취지에서 이렇게 공유하는 것입니다.
계속 응원해 주십시오.

꿈꾼피터팬 (♡.165.♡.252) - 2010/02/20 15:17:44

이렇게 좋은 모임도 있었네요...^(^
저도 청도에서 사는데요 좋은 모임 쭉~이어나갔으면 좋겠어요.
오늘 퇴근하면 제가갇고 있는책 한번 정리해볼게요.
feier5177@hotmail.com 제메신저 주소예요.

나만의방식 (♡.52.♡.246) - 2009/11/24 12:23:43

독후감을 할수 있는 공간이 필요한거 같아요 같은 책이라도 살아온 경험이나 주위의 환경에 따라서 느낌도 틀리지 않을가요 그런 것을 공유하면서 서로 토론하고 할수 있는 공간 개발해보시는것이 좋을듯 합니다. 물론 책을 읽을수 있는 방법도 더 참신한 아이디어가 필요한거 같구여.저느 청도에 삽니다만 지금은 객지에 나와 있어서 안타깝다는 생각이 드네요 ... .... 암튼 좋은 일을 하시고 계십니다.

할미꽃처럼 (♡.235.♡.61) - 2009/11/25 19:59:53

나만의 방식님! 반갑습니다.
님의 의견처럼 독후감을 쓰고 공유할 수 있는 공간도 있으면 좋겠습니다.
이미 블로그나 독자후기를 올릴 수 있는 곳은 많이 있지만,
모임만을 위한 공간은 아직 준비하지 않았습니다.
더 많은 분들이 참여한다면 자연스럽게 만들어질 것입니다.
카페나 게시판 만드는 것이 어렵지 않은 세상이니까요.

한번 연락 주십시오.

goldmiss (♡.33.♡.118) - 2010/01/14 11:18:11

좋은 모임이네요..
http://www.godowon.com/
이 사이트를 참조하시면, 독서모임을 좀 더 윤기나게 만들어가실수 있으리라 생각됩니다.
참여하고 싶지만, 넘 먼곳에 있어서..^^

즐겁고 오래오래 지속될수 있는 모임이기를 기원드립니다.

비회원 (♡.234.♡.4) - 2009/11/28 14:56:13

아들아,인생을 이렇게 살아라 이런 제목의 책을 갖고 잇는분 잇나요.

할미꽃처럼 (♡.135.♡.241) - 2009/12/02 21:04:02

저는 없는데....
누구 없으신가요?

지평선2 (♡.59.♡.206) - 2010/08/10 12:35:26

이 책 저한테 있는데요..ㅎ ㅎ
오늘에야 이런 모임도 있다는걸 알았네요....

나만의방식 (♡.14.♡.28) - 2009/12/07 12:26:27

목적있게 사는 법

이 책 보고 싶습니다.

할미꽃처럼 (♡.235.♡.176) - 2009/12/08 17:49:51

나만의방식님! 연락주세요!
연락 기다리겠습니다.

주현 (♡.209.♡.251) - 2009/12/11 13:38:05

할미꽃님이랑 친구 하고 싶은데,,,전 청양인데..그쪽은요?

할미꽃처럼 (♡.235.♡.176) - 2009/12/14 15:45:04

반갑습니다. 주현님!
저는 노산의 맥주성 근방입니다.
친구 좋지요^^

dirthr008 (♡.36.♡.251) - 2009/12/12 10:17:29

안녕하세요~ 여긴 천진인데요
"예수 인터뷰" 이책 빌려볼수 있을가요?

제두 갖고 있는책 공유할게요~
1.이외수 - 하악하악
2.바나나 다이어트
3.눈먼자들의 도시

할미꽃처럼 (♡.235.♡.176) - 2009/12/14 15:46:02

다음엔 이 책도 함께 목록에 올리겠습니다. ^^;
고맙습니다. dirthr008님.

dirthr008 (♡.36.♡.251) - 2009/12/12 11:24:36

"거침없이 빠져드는 성경 테마 여행"

이책을 갖고 계신분 있나요?

할미꽃처럼 (♡.235.♡.176) - 2009/12/15 18:22:17

함께 외쳐 볼까요?
누구 없나요?

X맨 (♡.215.♡.110) - 2009/12/26 11:02:54

청도 청양입니다...

부자의 생각 빈자의 생각 --- 공병호
마시멜로 두 번째 이야기 2 ---호아킴데포사다
40대에 하지 않으면 안될 50가지 --- 나카타니아키히로

forever323 (♡.165.♡.247) - 2010/02/14 18:25:59

저는 30대에 하지 않으면 안될 50가지? 란 책이 있었었는데 동생이 빌려가서 몇년째 돌려주지 않네요.. 전 한국책은 거의 없고 중국책은 많습니다, 小说,散文,励志,医疗保健,儿童书籍등등이요,, 그런데 친구들이나 친척들이 빌려가면 다들 안돌려준답니다. 책을 무지 아끼는 저로서는 그게 넘 싫은데 말이죠.. 그래서 빌려주기 싫습니다.