주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 928 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 892 s쏠s
된장찌개 1 3 1,803 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 625 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

爆炒海瓜子

m꼬마인형m | 2009.04.23 19:30:20 댓글: 7 조회: 1955 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621351

요즘 야채만 너무 먹는거 아닌가 싶어서 다른걸 좀 해봣어요..
현지인들은 해산물이라면 양념없이 생으로 먹거나 삶아서 먹는것을 선호하는데
저는 동북에서 먹던 습관대로 이렇게 양념맛으로 먹기 좋아해요 .
여러분들도 함 드셔보세요~

추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 3 )
ST83016711.JPG | 205.8KB / 0 Download
ST8301721.JPG | 223.1KB / 0 Download
ST8301813.JPG | 191.9KB / 0 Download
새댁 (♡.156.♡.100) - 2009/04/23 19:37:43

나두 요롷게 잘해먹슴다 ,맥주안주 죽이짐 .좀 한국자 푹 퍼서 요기 보내쇼 ,
안주두 없는데,,,,,
매콤한게 떙기는데 말임다 ,딱 요게 ....

bus511 (♡.37.♡.30) - 2009/04/23 19:53:45

아~!
전에 고향있을때 한여름 무더운 날 저녁 포장마차에 가서 시원한 생맥주하고 이거 많이 먹었습니다.
우리고향에서는 (하이쭬)이라고 하는데 쪼꼬만거 요지로 파먹는 재미에...

m꼬마인형m (♡.129.♡.48) - 2009/04/23 20:00:10

새댁님: 제가 아래에 올린 밑반찬 보고잇는새로 들려주셧네요
자주 들러주세요~

511님: 저도 사실 고향서 따파이땅에서 입맛들이면서 배운 요리예요
식당보다는 더 맛잇더라구요..

m꼬마인형m (♡.129.♡.48) - 2009/04/23 20:58:44

저도 할줄 아는 요리가 적어요.
그래서 배우고싶어서 이 방에 자주 들리거든요.
근데 고수분들 음식은 힘든게 다수라, 저는 초간단으로만 따라해요 ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.253) - 2009/04/23 20:25:31

남방으로 오면 따파이땅음식도 맛있어요...
매콤하고 먹음직 스럽네요... 해물같은거 하는 법 많이 알려주셈~ ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.79) - 2009/04/23 23:03:54

내 이거 영좋아 하는데 이제 봣음다
위해가니 친구가 해주던데 참 잘먹엇어요 ..
기억에서 지워지질 않던데 여기서 배우네요 ..감사함다 ...

모찌 (♡.22.♡.19) - 2009/04/23 23:27:07

꽈즐 다 잡숫고 양념 남겨주쇼, 손가락으로 찍어서 쪽쪽 빨아먹으면 맥주 한병 쉽게 번짐다. ㅋㅋㅋ