주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시어머님 앞에서 요리솜씨 자랑하기

오세로 | 2023.09.19 20:09:09 댓글: 25 조회: 2564 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/4504080

메뉴가 거덜날려고 해서 
참고하러 온김에 몇장 올려봅니다.

s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
사포님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_3976.jpeg | 221.3KB / 0 Download
IMG_3978.jpeg | 251.3KB / 0 Download
IMG_3977.jpeg | 302.2KB / 0 Download
IMG_3980.jpeg | 267.2KB / 0 Download
IMG_3975.jpeg | 420.0KB / 0 Download
IMG_3974.jpeg | 394.1KB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/20 08:41:25

와우 "" 뭇찌다 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 18:04:17

뭇찜 뿜어내느라 애를 썼대요 ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/20 09:58:13

요리가 보기도 좋고 맛있어 보입니다.솜씨가 웬만한 주방장급인것 같습니다.

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 18:06:15

감사합니다~ 제가 나름 한 손맛 한답니다 ^^

qjsrotqmf (♡.136.♡.196) - 2023/09/20 10:53:16

어느채나 다 맛잇어 보이네요...솜씨가 아주 좋슴니다.

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 18:08:43

고맙습니다~~
칭찬을 아끼지 않는 님은 꼭 복받으실껍니다~~^^

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/20 13:03:03

와.눈이 번쩍..제가 생선킬러인데 모두 생선요리네요..
너무 먹고싶어서 군침만 흘리다 갑니다..

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 18:10:38

군침만 흘리게 해서 미안해요 ㅋㅋㅋ
언제 기회되면 나써우차이 하나씩 해들고
한자리에 모였으면 좋겟네요

Lalala418 (♡.53.♡.45) - 2023/09/20 21:26:17

비주얼이 끝내주네요^^

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 19:42:39

빙그레~~ 고마워요^_*

snow1025 (♡.81.♡.10) - 2023/09/21 09:48:28

ㅋㅋ 세로님 ~~돌아왔네요 ㅋㅋㅋ

이 아름답고 정성스레 차린 밥상 정말 많이 기대했지말입니당 ㅋㅋㅋ

저도 이제 슬슬 본격적으로 요리를 배워야 될 것같습니당 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 19:46:17

신부수업 인가요?
조만간 좋은 소식을 들을 준비를 하고 있을께요 ㅋㅋㅋ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/22 05:55:32

이렇게 음식까지 잘하시다니! 너무 정갈하게 정성이 들어간 음식이네요!
플레이팅도 좋고 짱이시네요!

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 19:59:43

반가워요~^^
들려줘서 고맙고 아낌없는 찬사에 포인트까지
너무 영광입니다~

꼬래춤 (♡.108.♡.49) - 2023/09/22 11:42:46

어떤 요리를 해야할줄 모를때는 모이자에 들어오게 되는데요~ 요리가 넘 이쁘고 맛잇어보이네요 저는 요리를 대충 할때는 척하면 척척 요리가 잘 됫는데요.. 요즘은 좀더 신경써서 뭔가 있어보이게 하고 싶은데 계속 망쳐요.ㅠㅠ

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 20:11:38

저랑 같네요 ㅎㅎ 저도 자작요리방에서
메뉴 참조를 많이 하곤 한답니다 .
그리고 각별히 신경쓰려고 하는
날일수록 간을 삼삼하게 한다거나
깜밖하고 조미료를 빼먹는다거나 ㅋㅋㅋ

그래도 다행이 마음은 잘 전달되는듯 해요 .
요즘같이 외식을 간편하게 할수있는 세월에 집으로 초대 한다는게 이미 대단한 정성이 잖아요 .
우리함께 완벽해지는 날까지 노력해요~

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/09/22 14:53:33

그릇이 너무 예뻐요!
내 눈엔 다 안주로 보여요 ㅎㅎㅎㅎ
안먹어두 맛있어보여요~

오세로 (♡.102.♡.113) - 2023/09/23 20:14:06

요리에 그릇 칭찬까지 받으니 어깨에 뽕이
들가는데요 ㅋㅋㅋ
감사해요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/29 21:28:17

호박전이 한식요리책에 나오는 메뉴인데 난아직 못해밧어요.

납작하게 부친것은 팬케익인가요? 작고동그란건 월병?

생선요리하구 깐두포무침은 항상 잘하는것 같아요.술도 고
급스러워 보이구.

썅채잎으 올려논거는 명태볶음데쑤까?

오세로 (♡.243.♡.37) - 2023/10/02 17:19:10

작고 동그란건 닭고기로 만든 떡갈비구요
납작하게 부친건 꿀떡이라는 겁니다.
찹살가루에 꿀이랑 계란을 넣어서 만들어요.
썅채 올린건 시엄니가 만는 명태요리구요 ㅎㅎ

호박전은 간단하니 뉘썬님도 나중에
도전해서 올려요.삼종셋트 갖고 놀러갈께요 .
왠지 내보다 더 잘 할것 같은 느낌ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/02 18:57:31

오호~ 지역이 틀리니 메뉴가 완전 틀리네요.

호박전을 일식집에 잇을때도 많이 먹엇는데.일식집에
새우튀김메뉴가 잇고 항상 반죽이 잇으니까 주방이모
가 항상 호박전 부쳐줫지요.

지금사장도 부침개 좋아해서 호박채썰어 부추랑넣고
전으자주 부쳐요.ㅋㅋ

유리벽 (♡.126.♡.246) - 2023/09/30 22:14:35

와~~~ 음식을 안하는 저로선
들어오는 순간 입이 다물어 지지 않네요
시어머님 님덕분에 입호강 눈호강에 위까지 호강하시겠어요
울며느리 최고라 하실거에요

오세로 (♡.243.♡.37) - 2023/10/02 17:20:21

찬사고맙습니다~
너무 좋아서 헤벌레 해집니다요 ㅎㅎ

사포 (♡.99.♡.232) - 2023/10/04 18:52:06

오동무 추석은 잘 보냈슴다?
저 水肉는 이름이 뭐임다? ㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 03:34:04

대박!!
이런며느리 탐남.ㅎㅎ