주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팬 케이크

단밤이 | 2024.01.14 17:23:41 댓글: 18 조회: 1233 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4540382
계량을 했으니 자작요리 맞다고 해주세요 ㅋㅋㅋ

마지막 사진, 팬케익 위에 있는 조그만 하얀 색은 코코넛 오일을 얼음틀에 넣어서 굳힌건데, 녹여서 같이 먹으니까 더 맛있네요.
건강하게 먹을려고 산 코코넛 오일인데....
네, 뭐 맛있으면 그만이죠 ㅋㅋ

재료: 핫케익믹스 가루 1/2, 계란 1, 우유135ml.

봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20240114_181341.jpg | 469.1KB / 0 Download
20240114_172322.jpg | 559.2KB / 0 Download
20240114_172411.jpg | 526.2KB / 0 Download
20240114_180822.jpg | 445.6KB / 0 Download
눈사람0903 (♡.136.♡.117) - 2024/01/15 11:55:31

하나만 먹어바두 돼유0.0?!

단밤이 (♡.234.♡.110) - 2024/01/15 11:57:36

두 개 먹어도 돼요 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/15 12:09:03

팬케익 예쁘게 진짜 잘 구웠네요, 따뜻한 차에 먹으면 진짜 행복할거 같아요.
어제 만든건가요?

단밤이 (♡.234.♡.110) - 2024/01/15 12:12:04

네 어제 만들어서 남은 우유는 밀크티 만들어서 같이 먹었어요 ㅋㅋ 예쁘다고 해줘서 감사해요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/15 14:51:46

잘만들었어요.맛이궁금하긴합니다. 하나만 줘보세요~

단밤이 (♡.234.♡.110) - 2024/01/15 14:54:52

네 하나 가져가세요 ㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/16 13:20:29

맛잇어보여요 재주 좋으시네

단밤이 (♡.234.♡.132) - 2024/01/16 14:07:15

한국 오시면 구워드릴게요 ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/01/16 17:29:15

집에서 손수 해드시면 설탕 조절도 가능해서 맘 놓고 드실수 있겠네요~
저도 함 도전해 봤는데 생각처럼 잘 안되였습니다.ㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/16 17:49:11

타이머 맞춰놓고 2분에 한번씩 뒤집으면서 만들었어요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.162) - 2024/01/18 13:45:30

와우~케이크모양 고르게 잘 나왔어요
이건 케이크 전용 가마가 있나요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 13:55:31

아니요. 그냥 평평한 후라이팬에 구웠어요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.162) - 2024/01/18 14:04:03

솜씨 대단해요
어케 계란과 우유만 넣고 이케 맛있는케이크가 완성되죠 상상이 안돼서요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 15:23:05

아. 그게 아니고 저 하얀색 가루가 다른 재료 넣어서 배합이 돼서 나와요. 계란이랑 우유 넣고 섞으면 부풀면서 스펀지케익처럼 돼요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/23 09:10:50

단밤님은 못하시는게 없으시네요! 맛있겠어요. 저는 코코넛 오일 예전에 먹다가 요즘엔 그냥 귀찮아서 MCT오일 그냥 숫가락으로 한숟갈씩 먹는답니다~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/23 09:54:02

저는 요리 아니라도 사탕 녹이듯 먹고 있어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/31 03:00:07

팬케익 푹신하게 잘구웟어요.근데 꼭대기에 하얀거는 뭐일까요?

나단비 (♡.216.♡.183) - 2024/01/31 09:52:11

코코넛오일이에요 ㅋㅋ