주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 853 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 859 s쏠s
된장찌개 1 3 1,774 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,592 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추순대 (악마공주님 요기로)

소녀의행복 | 2009.08.19 13:57:43 댓글: 10 조회: 2823 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623606

재료:

찹쌀 - 충분히 물에 불림. 12시간 정도.

표고버섯+당근+파+생강 - 잘게 다짐.

돼지고기 - 잘게 다짐.

식용유+소금+十三香+鸡精+간장.

청피망(大辣椒) - 너무 크면 잘 익지 않음.

과정:

1. 돼지고기+파+생강+소금+十三香+간장 - 골고루 섞음.

2. 1에 표고버섯+당근을 넣고 골고루 섞음.

3. 2에 찹쌀+鸡精을 넣고 골고루 섞음.

4. 고추에 3을 꽁~꽁~ 다져서 넣어줌.

5. 찜통에 4를 넣고 찜.40~60분가량.

* 사진에 보이는 찜통 가운데 고추는 특수처리를 했어요. 고추 끝이 구멍났더라구요.

고추 사실때 잘 살펴보세요.

오늘 악마공주님글 보고 생각나서 제가 만들어먹는 고추순대 방법과 사진을 올려봤어요.
  맛있는 고추순대 만들어 드시기 바랍니다. ^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
01.jpg | 31.4KB / 2 Download
02.jpg | 35.3KB / 1 Download
04.jpg | 29.8KB / 0 Download
쿠쿠다스 (♡.20.♡.179) - 2009/08/19 14:02:57

고추순대 먹고 싶네요. 고추순대에 내기를 넣어도 맛있던데요.

rena (♡.65.♡.16) - 2009/08/19 14:32:37

먹고싶어지네요~~~맛있겠어요

산천초목 (♡.22.♡.32) - 2009/08/19 15:10:38

고추순대 썰썰이 나네요 ㅠ

ptcc2000 (♡.9.♡.61) - 2009/08/19 15:15:39

표고버섯 끓인물로 데워야 되나요? 주인장님,

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:04:04

ptcc2000님. 예. 살짝 데쳐서 하면 좋더라구요. 아니면 버섯냄새가 너무강하고. 또 데치면 살균도 된다해서 저는 버섯은 항상데쳐요.

쿠쿠다스님. 내기를 넣는건 안해봤어요. 내기도 없고... 나중에 해먹어봐야겠어요.

레나님. 고맙습니다. 예. 맛이 좋았습니다. ㅎㅎ

산천초목님. 제가 괜히 썰썰이 일궈났나요? ㅎㅎ

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:05:33

된장두요? 내기는 저 위에 쿠쿠다스님도 얘기했고... 나중에 된장도 넣어봐야겠어요. ㅎㅎ 오늘 새로운걸 알았네요.

악마공주 (♡.147.♡.10) - 2009/08/19 18:49:06

와 감사합니다 ...
군침 도네요 ㅋㅋ

hana1958 (♡.245.♡.118) - 2009/08/19 19:07:28

요리방엔 재간둥이들 많네요 ~~~진짜 부러워요

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:07:33

예. 진짜 고수들 몇명계시더라구요. 저는 거기 비하면 새발의 피죠.

나비부인 (♡.36.♡.127) - 2009/08/19 20:29:58

울 시어머님 전에 잘 해주셨는데... 생각나네요~
고추순대 맛있겠네요