주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

타니표 찹쌀완자 ㅋ

타니201310 | 2024.03.05 18:30:20 댓글: 22 조회: 1491 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4551836
오늘은  비가 오고 날씨가 안좋아서
고기속 찹쌀완자를  해먹었심더. 

고기속은  그저 소금 간장 후추가루 파 
임더.  재료에 양념을 많이 넣으면 맛이
없심더. 

찹쌀가루는 약5시간 물에 불렸고
가스불에 김이 나서 40분 찜통에 쪘심더. 

찹쌀 완자가 익는 동안 무얼냉채 했심더. 
냉채 할때 식초는 사과식초 넣어야 맛있심더. 

너무 간단하네여. 
찹쌀 완자  4개 먹으니 배가 부릅띠다. 
입맛없을때 간단하게 해서 드셔여. 

핸드폰 자체가 美颜돼서  무얼무침이 
새빨갛게 나오지 않았네유. 

실제 새빨간데두나. 

왔다간 분들   늘 행복하세여~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1709633315192.jpg | 190.8KB / 0 Download
mmexport1709633311727.jpg | 39.4KB / 0 Download
mmexport1709633303912.jpg | 220.2KB / 0 Download
mmexport1709633309156.jpg | 42.2KB / 0 Download
연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2024/03/05 18:36:56

咱给 传来喜讯

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:40:53

연길이야기님: 오랫만입니다..
여기서 뵙군요..반갑습니다. ㅎ

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2024/03/06 05:13:47

아하,

이렇게 인사 나누게 되는군요 ㅎㅎㅎㅎ

자게 팬 들
애간장 그만 녹이시고
자주 오십사~^^

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/06 09:25:07

하하..팬들이라고 하시니 제가 볼면목이 없습니다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 20:18:29

하하하하하
이 멀리까지 구경 오셨네여

발도장 감사해여.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:42:05

찹쌀완자 7개 딱 했군요... 저걸로 배가 부름까?ㅋㅋㅋ

목이버섯무침도 맛있어 보입니다..
저녁은 아주 건강식 이네요..ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 20:16:59

4개 먹으니 배가 불러서 더 못먹어여
ㅋㅋㅋㅋ

이제 놀러오세여
내 더 맛있는거 해서 대접해드리리라 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 20:24:41

말만 들어도 고맙습니다요...

설마 만한전석이 오르는건 아니지요?ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/06 08:25:55

루쓰님도 료리자랑 해보세여
여기에도 남자들이 료리해서 올리더라구여
ㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/06 09:24:25

하하..머 할줄 아는게 없네요.. 이제 차츰 배워가야지요..

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/06 11:41:06

이재 보니까 음식은 잘 못하나봐요???

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.21) - 2024/03/06 12:34:41

하하..제가 언제 음식을 잘 만든다고 한적 없네요.ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/06 07:11:42

냉채 맛있어보여요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/06 08:26:44

간단하니 가끔씩 해서 드십쇼 ㅋ

꼬래춤 (♡.161.♡.190) - 2024/03/06 23:15:31

요런 요리도 있었네요~
맛있어 보여요~ ㅋㅋ
무침도 깔끔하게 잘 했네요.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/07 06:57:07

네 ㅋㅋㅋㅋ

언젠가 위챗모멘트에서 본적이 있어서 시도해봤져.
순대 못지않게 맛있네여~

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/11 07:14:16

어릴때 식당가면 완자만 먹엇던기억이 나네요 음식 잘하시네요

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/14 07:52:06

젤 간단한것만 할줄 알아여
ㅋㅋㅋㅋ

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/03/15 10:20:47

맛있어 보여요. 추천합니다!

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/15 12:25:32

와우~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 오랜만입니당.
방가방가 ~~추천. 포인트 감사함더 ㅋ

s쏠s (♡.101.♡.164) - 2024/03/29 17:41:38

오모모 못하는게 읎구나 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/29 19:14:33

하하하 료리고수 한테서 칭찬받으니 부끄럽네여
ㅋㅋㅋ