주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

안녕하세요?

보고 싶어 | 2009.09.12 10:46:43 댓글: 18 조회: 1875 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623969
안녕하세요? 보고싶어 왓어요 ㅎㅎㅎ

요즘 닐씨 시원하시죠? 여기는지금도 넘 더워서 ㅠㅠㅠ

좀 오랜만이죠? 오늘은 짬ㅃ ㅗㅇ 해 먹엇어요 ..

사진 몇장 올립니다 ~~근데 요  삶아서 담은건 못

찍엇어요 ㅎㅎ

삶는데 사람들 와서요 ㅎㅎㅎ

그냥 봐주세요 ~~~그럼 올립니다 ~~~^^

그런데요  노래가 왜 않올려지네요 ?  ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하면 노래가 올려지나요?

좀 알려주세요 ? 여러분 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 환절기에 감기조심 하시고요 .

항상 건강하시고 기쁜날들 보내시구요 행복하세요 ~~^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
사진 267.jpg | 128.7KB / 0 Download
사진 280.jpg | 178.9KB / 0 Download
사진 281.jpg | 118.3KB / 0 Download
사진 285.jpg | 154.6KB / 0 Download
아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/09/12 11:05:10

머져?? 칼국수?? ㅎㅎㅎ

맛있을거 같아요

새댁 (♡.17.♡.235) - 2009/09/12 11:07:55

와 ~~~~~~~~얼큰한 짬봉 먹구싶네요 ,짬뽀 ㅇ 국물만 한사발 들이킬수잇는데 .^^
노래는 음악게시판에 들가서 잼잇는 노래 검색해서 복사해서 여기게시물에
붙이무 뎀다 ,나는 그렇게 함다 ^^
보고싶어님 좋은 저녁데세요

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/09/12 11:10:19

국수 뽑는 분이 보고싶어 님인가여? 짬뽀ㅇ 국물 무지 매워 보여요....얼큰하겠네^^
뽀ㅇ 자가 금지어네...ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/12 11:18:34

아이야님 ~~~칼국수 아닌데요 ㅎㅎ
짬뽀 ㅇ 인데요 ㅎㅎ감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~^^

새댁님 ~~~둬사발 마시고가세요 ㅎㅎㅎ
아 그래요 ? 그렇게올려요? 그런것도 모르고 참 ㅎㅎ
근데 붙여넣기 가 않되네요 ~~~ㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 `~~^^

와와님 ~~~국수 뽑는 사람은 저이가 아닙니다 .
저의 도우미 ( 식모애) 입니다 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~~그러네요 뽀 ㅇ 이 금지네요 ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.19) - 2009/09/12 11:28:25

저 면뽑는기 어디서 살수 잇는지요?가격 얼마나 하는지요?
근다메 요렇게 뽑는면 반죽할때 물만넣구 이개문데는가요?
밀갈음식 너무좋아해서 칼국수 해먹는데 하기 넘 힘들어요.이런 기게한나 사둿음 좋겟습니다.
저짬봉 국물 어떻게 냇는지 미내 먹음직함다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 10:02:45

ruky님 ~~~저 면뽑는기계는 한국에서 사온거예요 ㅎㅎ
저번에 제가 답해드린 같은디요 ㅎㅎ
저 기계있으니 진짜 좋아요 ㅎㅎ
짬뽀 ㅇ 국물은 요 닭다리나 돼지갈비나 푹 삶아서 그국물에 해물을 넣고 요
고추가루를 기름에 짜해놓고 야채를 양배추 양파 파 당근 목이버섯 .
야채를 채썰어서 기름에 볶다가 고추기름을넣고 살짝 볶아주고 다시다로 간을하고.
국물이 끓으면 해물을 넣고 끓이다가 볶은야채를 넣고 살짝 만 끓여주고 목이버섯넣구요 이렇게 살짝 끓여서 간은 입맛따라 맟추면되요 ~~~^^
감사합니다 귀한걸음 들려주셔서요 ~~~즐거운 휴일되세요 ~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 09:10:18

보고싶어님 덕분에 잘배웠어요

ruky (♡.250.♡.19) - 2009/09/12 11:44:57

내이 면뽑는기 전번에 한번 보구 물어본거 같기두 하구....근데 답이 생각안나서 또 물어봄다.ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 10:03:50

시냇물님 ~~~님 많이 드시고 가시라구요 많이 가지고 왓어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

lizaiming (♡.236.♡.31) - 2009/09/12 17:13:04

저도 국수 한그릇 홀닥 하구 갑니다.......ㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/13 08:40:41

보고싶어님 짬ㅃ ㅗ ㅇ만느는 방법좀 상세히 알려주세요 .

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 10:06:44

티제이록차님 ~~~저위에 방법올렸어요 ~~~^^
감사합니다 ~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

미현네 (♡.79.♡.208) - 2009/09/13 22:21:55

아이고..저 밀가루 반죽 저만큼 이개느라면 팔뚝이 ..ㅎㅎ
저렇게 면뽑는 기계도 있고..
육수가 얼큰하니.. 맛있을것 같아요~ 저렇게 많이 해서 모다들어 후루룩하면
더 맛있을것 같아요~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 23:05:47

미현네님 ~~~저이회사는식구가 많이서 저렇게 해야되요 ㅎㅎ
기계잇으니 좋아요 ~~~귀한걸음 감사합니다 ~~~^^
즐거운 밤 행복하세요 `~~^^

사랑소망 (♡.209.♡.189) - 2009/09/14 09:38:04

지금 여기 비가 구질구질 내리는데 저 칼국수 한그릇이면... 칼국수 좋아하는데 혼자라 하기 귀찮아서... 이번주말에 함 시도해바야겠군요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/15 06:08:35

사랑소망님 ~~~저것은 짬 뽀 ㅇ 입니다 ㅎㅎ
칼국수도 저렇게 이개서 하면 되요 ~~^^
가루반죽할때 감자전분 좀 넣으면 좋아요 ~~소다하구요 ~~^^
반죽할때 소다넣으면 국수 삶을때 금방 떠서 좋아요 ㅎㅎ
함해보세요 ~~~귀한걸음 감사합니다 ~~~^^

순수백합 (♡.251.♡.10) - 2009/09/15 08:34:20

보고파님 큰 식당 하는 맴다..
늘 음식 보므느 푸짐한게
우..얼큰한거 확 먹고 스트레스 쪽 풀었음 좋겟슴다 ㅋㅋ 너무 먹음직함다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/15 09:33:24

순수백합님 ~~~식당하는게 아니라요 .
회사밥 해요 ~~~좋은말씀 감사합니다 ~~^^
즐거운 화요일되세요 ~~~^^