주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밴새 했어요

tj록차 | 2009.09.16 17:12:10 댓글: 18 조회: 1937 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624010

안녕하세요
천진 록차 또 왔어요 .오늘도 좋은하루 되시구요 ~~~~~~~~
오늘은 그냥 고기 안넣고 밴새했어요
밴새속은 쥬차이+달걀++당근+파 +소금 +미원+기름+후죠분를 넣었어요  .워낙 쑈쌰미를 넣으면 맛있는데  ....어떤분이 안좋아해서 그냥 요렇게 넣어해먹었어요 
ㅎㅎㅎ그런데 밴새 곱게 못 싼다고 웃지 마세요 ~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 034.jpg | 124.3KB / 0 Download
照片 035.jpg | 241.3KB / 0 Download
照片 036.jpg | 140.9KB / 0 Download
照片 037.jpg | 197.6KB / 0 Download
照片 038.jpg | 106.0KB / 0 Download
照片 039.jpg | 118.7KB / 0 Download
젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/16 17:41:57

쩝~........... 내 물만두 정말 좋아하는데,, 맛있겠어요

bus511 (♡.141.♡.242) - 2009/09/16 19:14:49

고기를 패스한 만두소의 만두군요.^^;;

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/16 19:59:19

티제이록차님 ~~로그인하게 만드네요 ㅎㅎ
아침전 군침만 꼴가닥 넘어가네요 ㅎㅎ
저이는 어제 저녘에 뽀즈 해먹었으요 ~~^^
식전에 들려 잘 먹고가요 ~~~^^

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/16 20:06:33

물만두껍찔이 투명하고 속이보이니깐 먹음직해보이네요~ㅎㅎ
눈앞에 있는 물만두 먹지못하고 그냥 군침만 흘리고 가요~~ ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 07:38:23

물만두 껍질 사서 했어요 저 깐필할줄 몰라요 ㅎㅎ 들려서 감사 합니다

미현네 (♡.67.♡.156) - 2009/09/16 20:25:05

저도 요런속 좋아하는데..^^
전번에 부추에 달걀, 새우, 표고버섯 넣고 밴새싼거..
밴새 너무 밉게 싸서 사진 못 올렸댔어요..호호

시리여 (♡.240.♡.131) - 2009/09/16 21:09:25

먹고싶당, 저두 타지에 있는지라 물만두 먹고싶어도 하기가 쉽지 않네요. 사먹는건 별로 맛이 없어서.ㅠㅠ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 07:43:43

시리여님 저는 속만 저절로 하구 밴새필은 그냥 시장에서 사서 해먹어요 ,그러면 아주 간단해서 하기도 헐하구요 오늘도 좋은 하루 되세요

새댁 (♡.14.♡.132) - 2009/09/16 21:44:18

맛잇겟슴다 ,,,,,,,,머 이쁘게 빗엇네요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 07:48:23

젊은여우님 많이 드시고 가세요 ..
빠스님은 그냥 고기속 좋하하는것같은데 ㅎㅎ고시속도 좀했더면 좋았을걸요
보고싶어님 밤새 안녕하셨어요 또 이렇게 로그인까지 하셔서 좋은글도 남겨주셔서 감사..

새싹2009 (♡.36.♡.13) - 2009/09/17 10:18:03

너무 맛있게 생겼네요~~~저두 천진인데 먹으러가도 되나요~~ㅋㅋㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 11:13:22

새싹2009님 천진에 있으면 잡수러 오세요 ㅎㅎㅎ

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/17 10:55:20

초간장에 콕 찍어서 한입에 냠냠~~~~~먹고싶어서,,ㅜㅜ 근데 밴새 정말 이쁘게 쌈다, 동골동골 통통하게 귀엽게 말임다,^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 11:16:21

별처럼님 동골동골 통통하게 ..말참재밋네요 ..우리신랑도 그렇게 얘기하더니 또 이렇게 얘기하는분 있네요 .~~~~~덕분에 많이 웃었어요

ruky (♡.251.♡.252) - 2009/09/17 11:16:11

밴새 통통하게 너무 잘맹글엇네요,
정말 속이 막딜에다 보이는게 한입 먹엇으람 좋겟습다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 11:18:17

ruky 님 들려주시고 또 이렇게 칭찬의 덧글까지 남겨 아주 감사 합니다 .

마이니찌 (♡.212.♡.197) - 2009/09/18 10:02:20

만두껍질을 영 얇게 민것 같은데,,,진짜 맛있어 보임니다.ㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/18 11:23:04

만두껍질 시장에서 산거예요 ~~좋은하루 되세요