주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

白菜包饭

JDTFH | 2009.08.25 20:43:55 댓글: 10 조회: 1929 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623717

이거는 장춘에서 사먹은건데 너무 맛잇네요.
土豆泥에다 밥을 비벼넣고 파 듬뿍 향채 그리고 기름고추같은 걸 넣고
큰 쟁반에서 썩썩 비벼서 큰 배추잎에 싸서 먹는건데
너무나 맛잇네요.
사자마자 사진찍는다고 다짐햇는데 그만 먹다나니 생각나서 먹다말고 한장 찍엇네요.
장춘에 계셧던분들 먹어본 기억이 없나요?장춘말고 다른지역에서는 먹어본적이 없어서요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7717.jpg | 306.6KB / 0 Download
꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/08/25 20:45:44

길떠나면 원래 안먹던 희한한 음식도 먹으면 맛있더라구요 ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.237) - 2009/08/25 22:08:03

이렇게 해 파는게 다 잇엇네요 처음 보는데요.
구침이 스르르 나오게 생겻어요.

새댁 (♡.14.♡.212) - 2009/08/25 23:14:35

장춘에 어느모캐 잇슴가 나두 먹기싶슴다 ,위치 알레주쇼 ^^

mujeong (♡.162.♡.211) - 2009/08/25 23:21:16

새댁님은 장춘 먹으러 가자고 그럼까,,^^
갈때 저도 불러요 같이 가게슬,,ㅋㅋ

mujeong (♡.162.♡.211) - 2009/08/25 23:26:43

너무 군침이 돌아요,,
요것보니 슬슬 배고파지기 시작하네요,,,^^

새댁 (♡.14.♡.212) - 2009/08/25 23:28:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 장춘 드문드문 잘감다 ,,,,,,,그래서 가게데무 요고 먹어보구싶어서 ,

같이 가겟슴가 ?^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/26 09:00:03

이게 장춘 重庆路长春百货앞에 쪼그만 먹는거파는거 一条街있답니다.
그기 중간쯤에 가면 무슨 荷叶包라고 이름짓엇는지 하는 가게있습니다 .
하나에 3원 ... 하나가 너무 커서 보통사람은 하나 다 먹기 바쁠겁니다 ㅎㅎ
시간되면 가서 드셔보세요.정말 맛잇어요 ㅎ

잇규 (♡.56.♡.164) - 2009/08/26 09:33:25

나두 첨보는 음식임다.
여튼 중국은 땅이 넓어가지구 별거별거 다 있음다.ㅋㅋ
맛잇겟음다.
나주 장춘 갈 기회잇으면 먹어바야지.ㅋㅋㅋ
맛잇게 드이소~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/26 10:05:20

주먹밥이네요 ~~~~배추잎사귀에 싸서 먹으면 맛잇겟어요 ~~~~^^

그러든말든 (♡.67.♡.95) - 2009/08/26 15:50:34

오호~ 내 장춘에서 학교다닐떄 요거 잘 사먹엇는데 ~ 1원 50전이든가 암튼 무쟈케 맛잇음 ㅋㅋ