주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

붕어찜이랑 시금치계란국~

천당과지옥 | 2009.08.26 19:59:31 댓글: 21 조회: 4570 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623729

오늘 붕어 매운탕 끓여먹을려고 시장갔더니..붕어가 이렇게 크더라구요~
붕어찜을 만들었어요~  기름한방울 넣지 않고 시원하게 ~^^
전골가마에 감자랑 호박 도톰하고 납작하게 썬거 쭉~ 폅니다~
그위에 깨끗이 씻은 붕어를..물론 간이 잘 배게 칼집을 몇군데 내서 놓습니다.
물자작하게 붓고 붕어위에다 양념장을 쭉~ 고루 펴놓고 푸욱 끓이면 끝~
붕어찜의 포인트는 머니머니해도 양념장인데..
양념장은 고추장 , 약술, 간장 , 설탕 마늘생강파 다진거 넣고 (기호에 따라서 양조절) 잘 섞으면 됩니다~

계란시금치국은 간단하니까 잘 아시죠? 딸애가 유별나게 좋아한답니다~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC09284.JPG | 217.8KB / 0 Download
DSC09275.JPG | 176.3KB / 0 Download
수아 (♡.38.♡.82) - 2009/08/26 20:34:04

나두 낼에 붕어찜 해먹어야겟슴다 ...잘배우고 갑니다~

사랑소망 (♡.209.♡.158) - 2009/08/26 20:40:36

붕어찜 이렇게도 해먹네요...

천당과지옥 (♡.79.♡.141) - 2009/08/26 22:04:30

시냇물님 물고기 좋아하는구나~
함 해서 드셔보세요~ 하기도 쉽고..하나도 느끼하지 않고..
단백하고 매콤달콤 짭쪼롬...^^

천당과지옥 (♡.79.♡.141) - 2009/08/26 22:07:19

수아님~ 사랑소망님~ 좋은밤 되세요~^^

새댁 (♡.11.♡.251) - 2009/08/26 22:41:30

난 물고기잘하는 분들 진짜 부럽슴다 ,,,,,
난 물고기 무세바서 못다쳐서 .ㅋㅋ.
물고기가 껍질하구 대가리하구 꼬리 없엇으람 얼매 좋겟슴다 ?????
시금치 게란국 나두 영 좋아함다 ,냠냠 시원함다 ~

새댁 (♡.11.♡.251) - 2009/08/26 23:16:15

물고기 눈깔두 무셉구 .,헹한게 초점없는게 .
글구 껍질두 ,,,,,,터덕터덕 ,난 못다침다 ,휴 ,,,,,그 비늘 뼷길대 소리들어두 닭살임다 .
글구 ,,,,,,그 지느러미랑 꼬리두 ,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ 꿈에 볼까바무셉슴다
내 어제부터 오늘까지 탁구보느라구 늦슴다 ^^

천당과지옥 (♡.79.♡.141) - 2009/08/26 23:15:42

워니님도 물고기 무서워하는구나..
나누 물고기뚜거림다 그래서 무세바하지않구 막함다 ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.199) - 2009/08/27 09:14:26

물고기 다 가져요쇼
내 검질해 주께
대신~ 찐 붕어 한마리 떤져주문 됨다 ㅋㅋ

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 19:58:47

이쁜 오바상님도 내처럼 물고기킬러운맴다 ㅋㅋ
물고기 많이 먹음 좋슴다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:18:41

와~저 붕어찜 넘 먹겝네요 ㅎㅎ여기는붕어 없구여
바닷가에서 낚시한 생건으로 매운탕은 자주해먹어요 ㅎㅎ
잘구경하고가요 ~~^^

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 19:59:47

붕어아니여도 잉어 다른물고기로 다 저렇게 찜할수 있어요~
전 갈치로도 저렇게 찜하고.. 매운탕도 칼칼하게 잘 해 먹는데..
드문드문 또 저렇게 찜한게 먹고싶을때도 있어요~^^

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 10:26:28

붕어찜 먹구 싶네요.
군침.......

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:00:30

맛있게 봐주셔서 고마워요~ ㅎㅎ
해서 드세요~굉장히 간단합니다~ 하나도 번거롭지 않아요~ㅎㅎ

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/08/27 11:28:53

울 신랑도 붕어찜 좋아하는데 한수배우고 갑니다.맛잇어보이네여.

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:00:57

네~ 맛있게 만들어서 신랑이랑 둘이서 냄냄 하세요~^^

프렌드 (♡.245.♡.218) - 2009/08/27 11:50:46

계란 시금치 국이 넘 맛잇겟슴다..
난 생선은 안좋아해서..

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:01:45

계란 시금치국 하기도 간단하고 건강식품이죠?
매운거 못먹는 애들한텐 만들기도 편하고.. 영양가도 높고.. 딱입니다 ~^^

연길아줌마 (♡.245.♡.213) - 2009/08/27 14:35:20

붕어찜 맛있게 했어요 물고기 요리 잘 할줄 몰라서 탕 한가지로만 했었는데
이렇게 찜도 해 봐야겟어요 잘배우고 감니다.

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/08/27 16:52:40

계란시금치국 아주 시원해서 죽여준담니다.먹어본지도 오래건만 오늘 사진 보니 구미 땡기네요.

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:04:28

블랙손수건님~ 퍼떡 해서 드세요~
식용수 팔팔 끓여서 다시다조금 소금조금 넣고 깨끗이 씻은 시금치넣고 다시 팔팔 끓으면 닭알 두알 잘 저어서 휘리릭~ 부어주고 다시 팔팔 끓어오르면 끝~
전 간단한 요리만 즐겨 한답니다 호호

미니몰 (♡.136.♡.90) - 2009/08/28 21:06:50

계란 시금치 국은 정말 영양가가 높은 음식이죠..~ 좋은 밤되세요