주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오징어 볶음이랑~~

궈뚱부띵 | 2009.08.15 11:18:25 댓글: 10 조회: 1868 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623541

안녕하세요~~

오래만에 요리방 들립니다..

오늘은 이전에 만들었던 몇가지 요리 들구 왔습니다..

오징어 볶음..
오징어,당근,양배추,풋고추,파 등 같이 볶다가 고추장으로 만든 초장 둬숟갈 넣어주면 됨다..
요작품은 좀 실패했음다..국물이 넘 많아서..마지막에 얼큰하게 밥 말아먹으면 맛있음다..

닭 가슴살고기 볶음..
사진이 흔들려서 효과 잘 안나왔음다..
요건 기름 많이 넣구 빨강고추랑,화죠,따료,료쥬랑 넣구 같이 볶아주면 됨다..
고추가 많이 매운거로 해야 맛있음다,,

멸치에 풋고추 볶음..
요건 맛있기도 하고 하기두 젤 간단함다..

가지볶음..
누구나 다 아는 가지채..

도라지 무침..

이상임다..
더 올리구 싶은데 파일 용량이 안된다고 하네요~~
담에 또 올리도록 하겠음다..^^

여기 북경은 날씨가 어찌 더운지 그냥 앉아만 있어두 땀이 줄줄..
여러분 더위 조심하시고 즐거운 주말 되세요~~^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
P7250005.JPG | 200.6KB / 0 Download
P7250003.JPG | 199.3KB / 0 Download
P8050026.JPG | 178.8KB / 0 Download
P8110034.JPG | 176.3KB / 0 Download
P8110036.JPG | 181.2KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/15 11:28:39

반찬들 윤기 짜르르한게 맛잇어보여요 ~~^^
잘 먹고갑니다 ~~~자주오세요 ~~~^^

궈뚱부띵 (♡.193.♡.241) - 2009/08/15 11:40:15

보고싶어님 일빠네요..^6^
저두 금방 보고싶어님네 누드 한참 들여다보구 군침흘리다 왔음다..ㅎㅎ
앞으로도 자주 들려주세요~~^^

둥이엄마 (♡.16.♡.16) - 2009/08/15 11:51:11

도라지가 탐남다,오징어는 먼제 데쳐서 하면 물이 흥건하지 않고 좋아요

궈뚱부띵 (♡.193.♡.241) - 2009/08/15 12:01:25

아~~~그렇게 하는방법도 있네요..ㅎㅎ
더군다나 냉장고에 냉동했던걸 꺼내서 그대로 볶았더니 국물이 더 많은거 같슴다
제가 아직 초보라서 미흡한 점 많슴다..앞으로두 쭉 갈켜주세요~~~^^

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 17:32:49

가지채랑 도라지무침 먹구싶네요 ,,,,,나두 가지채라면 썍하는데 집에 가지사놓은게 없슴다 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘저낙엔 가서 사야겟슴다 ,스릅~

궈뚱부띵 (♡.200.♡.247) - 2009/08/15 22:45:58

도라지 무침 해논게 너무 많아 아느새기 먹어야 될것 같슴다..
새댁님 한그릇 가지구 가두 됨다..ㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 22:56:36

라쬬유 짜해서 넣으면 색갈이 이쁨다 ,,,,,,반질반질 ^^ 먹고싶어라 ,,,,,
글구 나두 낼엔 오징어볶음 해먹어야겟슴다 ,덮밥해먹으나 ........군침 ~

궈뚱부띵 (♡.128.♡.20) - 2009/08/17 14:23:56

라쬬유 넣는거 생각못했음다..글쎄 뭔가 부족하다 하면설..ㅎㅎ
아직두 배워야 할게 참 많다는거 새록새록 느꼇음돠...휴......언제면 새댁님 수준까지 될란지.. 덕분에 잘 배우구 있음다..ㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/08/17 10:26:58

참 맛없게 했네,사진보고 오히려 식욕이 떨어집니다.

궈뚱부띵 (♡.128.♡.20) - 2009/08/17 14:29:01

저기요~~~~맛없음 조용히 나가주세요~~~~~
굳이 손가락 아프게 자판 두드릴 필요없이 그냥 나가주시죠???
블랙 손수건? 검다는 블랙인가??? 참.. 마음가짐 역시 블랙이네................