주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 896 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 578 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

바늘 버섯 무침

다리병 | 2009.04.18 08:55:12 댓글: 12 조회: 2673 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621270
金针菇를 바늘 버섯이라고 하네요..오늘 훈민정음에서 번역기로 찾아냈습니다.
요 바늘버섯을 먹으면 총명해진데요..그래서 일요일날 아들 먹으라고 무쳤죠..
모이자에서 배운 하이텐 쨩여우(海天酱油)를 넣어서 무쳤더니 정말 맛있었어요...
아들이 넘 잘 먹는거있죠..(총명해졌나???모르겠다)

요리자랑에 처음 올려봅니다...열분 행복하세요
추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
PICT0211.JPG | 195.7KB / 1 Download
tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/18 09:29:47

바늘버섯----金针菇 처음 알았어요 .

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/18 09:30:35

바늘버섯이리구요 ????
한국에서는 팽이 버섯이라 하는디여 ㅎㅎ
냉채 잘 먹고가요 ~~~~~^^

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/18 09:53:55

팽이버섯 맞고요~ 맛있겠어요~ 총명해진다니 자주 사다 먹어야겠네요 ㅋ

간큰며느리 (♡.9.♡.15) - 2009/04/18 10:08:15

난저 국수를 한저가락 먹어봤으람 ...................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/18 10:16:26

다리병님도 저하구 한동네에서 사시는군요 ㅎㅎㅎ반가워요

옥란화 (♡.234.♡.248) - 2009/04/18 10:39:16

이 냉채에 밥 두그릇은 뚝딱~ 할것 같아요 ㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/18 11:32:50

팽이 버섯이라고 하나요..전 한국말로 잘 몰라서 컴퓨터 번역기로 번역했습니다..ㅎㅎㅎ

팽이버섯은 흰색은 류황으로 흰색을 낼수도 있다던데 물에 데칠때 소금을 조금 넣고 데치면 남은 류황을 없애 준답니다... 건강하게 총명해지는 버섯 먹읍시다..

접시꽃 (♡.165.♡.34) - 2009/04/18 11:35:55

요게 버섯임가? 보기에는 당면같슴다.ㅋㅋ 잘보구 감다.

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/18 11:39:24

팽이 버섯과 당면 오이 세가지 넣은것입니다..

팽이버섯은 아래 숨어서 잘 안보이네요...ㅎㅎㅎㅎ

접시꽃 (♡.165.♡.34) - 2009/04/18 12:00:56

ㅋㅋ 아 ~ 그렇군요. 글쎄 보니까 당면같았거든요... 암튼 맛있게 보여요.

모찌 (♡.130.♡.135) - 2009/04/18 23:32:27

새콤달콤한 맛임까?
푸짐하게 한사라 먹음직함다.

손선생 (♡.34.♡.113) - 2012/12/21 18:04:30

진짜 맛있어여 보여요.나도 오늘 해먹야지