주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 897 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 580 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

후룩후룩

보고 싶어 | 2009.04.18 09:50:21 댓글: 24 조회: 3203 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621272
오늘 점심에는요 짜장면을 해 먹었어요 ~~~~^^

요 면은 저이가 직접 가루를 이개서 한 짜장면입니다 ~~~^^
님들 맛잇게 드세요 ㅎㅎㅎㅎ

저녘에는요 소꼬리 곰탕하구요 ~~칼치구이하고 두부조림을 해 먹었어요 ~~~^^
님들 즐거운 주말되시고 항상 건강하시고 온집 안 행복하시길 바랄게요 ~~~^^

추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 1110.jpg | 205.1KB / 2 Download
사진 1112.jpg | 210.0KB / 1 Download
mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/18 09:52:40

글찮아도 어제 JDTFH님이 올린 짜장면 보구 먹구싶어서 저녁엔 외식해서 짜장면 먹었어요~ 또 보니깐 또 먹구싶네욤~ ^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/18 09:57:10

우산님 ~~~ㅎㅎㅎ빠르기도 하셔라 ㅎㅎㅎ
저의 회사는 금요일이면 면을 먹어요 ~~~^^
면을 뽑는 기계가 잇어서 편해요 ㅎㅎ
반죽만 잘하면 되요 ㅎㅎ
칼국수도 하기 쉽고요 ㅎㅎ
짬 ~~~ㅃ ㅗ ㅇ도 잘해먹어요 ~~~^^
감사합니다 ~~즐거운 주말 되시고 건강하세요 ~~~^^

간큰며느리 (♡.9.♡.15) - 2009/04/18 10:04:23

저도 어제 짜장면먹고싶은거 집에 양념이 없어서
대신 카레밥을 해먹었는데 왜 자꾸 썰썰이 이굼둥.............
오늘 당장 사다가 해먹어야지..... 그래재므 병날것같슴다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/18 10:14:54

언제부테 짜짱면 해먹고 싶었는데...보고싶어님 저 잘먹고 갑니다 .또 공짜로 먹어 되나요?ㅎㅎㅎ잘배워서 한번 사진 올려봐야 겠는데 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/18 10:26:11

간큰며느리님 ~~~~사다가 해드세요 ~~~^^
반죽할때 소다하고 감자전분을 넣고 하세요 ~~~^^
그러면 삶은다음 면이 매끌매끌해서 좋아요 ㅎㅎ
소다는 삶을때 끓을물에 면을 넣으면 금방 떠서 좋아요 ㅎㅎ
맛잇게 해드세요 ~~~^^

위에 님 ~~~~닉네임 뭐예요??? ㅎㅎ비행기예요???
집에서 해드시면 더 맛잇어요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 들려주셔서요 ~~~즐거운 주말되세요 ~~건강하시구요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/18 12:49:00

제닉네임----tj록차예요 .아이콘제대로 못만들어서 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:25:58

tj록차님 ~~~ㅎㅎㅎ미안요 ㅎㅎㅎ 아이콘 이쁘게 만드세요 ㅎㅎ
서로돕기에 가시면 해주는데요 ~~~^^

옥란화 (♡.234.♡.248) - 2009/04/18 10:40:31

절로 하신거네요.
보고싶어님 요리솜씨도 참 좋아요.
부럽네요~ ^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:27:19

옥란화님 ~~~감사합니다 ~~~^^
네 저이가 반죽해서 한겁니다 ㅎㅎ 기계가 잇어서 하기 편해요 ㅎㅎ
즐거운 휴일되세요 ~~~^^

봄그림 (♡.0.♡.222) - 2009/04/18 11:11:18

이걸 보니 더 배고프다는 ~````

짐 배고픈뎅 ㅎㅎㅎ군침만 뚝뚝 떨구고 갑니당 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:28:36

봄그림 조카님 ~~~ㅎㅎㅎ 들려주셔서 감사합니다 ~~~^6^
행복한 주말되세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:30:32

행복나눔님 ~~~ㅎㅎㅎ 후룩짭짭이겟네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 밤 되시고 건강하세요 ~~^^

접시꽃 (♡.165.♡.34) - 2009/04/18 11:34:44

짜장면 파는거 못지않게 잘 만들었네요... 잘보구 가요.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:31:30

좋은말씀 감사합니다 ~~~자주들려주세요 ㅎㅎ 즐거운 휴일되시구요 ~~~^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/18 11:35:33

짜장면 정말 맛잇게 했네요..짜장면 짜장 만드는 방법 좀 써주세요..꾸벅^~^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:39:00

다리병님 ~~~야채를 잘게 네모나게 썰고 돼지고기 삼겹살도 네모나게 썰고 .
냄비에 식용유를 두르고 먼저 고기를 볶다가 야채를 넣어서 볶으세요 .
볶다가 물을 자작하게 부어서 끓이는동안 짜장분을 물에 개여서 덩어리 없게 저어주시고
야채가 다 읶았다 할 때 까스불을 중에 놓고 짜장 분말을 넣고 저어주세요 .
덩어리 지지말게 잘 저어 주시고 좀 끓이다가 불을끄면 되요 .
면은 냄비에 물을 끓이다가 면을 여서 살살 저어서 끓이고 면이 투명하게 읶으면
소쿠리에 부어서 찬물에 싰어서 그릇에 담아 짜장을 얹어드시명 오케이 .
입맛따라 오이 채 계란 엊어드시면 오케이 ~~~^^

모꼬 (♡.29.♡.88) - 2009/04/18 14:29:47

후룩후룩 정겨운 소리에 막 달아왔슴다.
맛갈스러운데요.
큭~! 짜장하고 닥끄완 진짜로 찰떡궁합이죠.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:40:29

모꼬님 ~~~ㅎㅎㅎ그러셧어요???? ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 번마다 들려주셔서요 ㅎㅎ
그런데요 닥끄완? 뭐예요???? 혹 단무지???
즐거운 휴일되시고 건강하세요 ~~~^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/18 22:00:18

모두들 후루룩이요 쩝쩝이요 하는 소리에 윈 소리냐 하고 막 달려 왔어요 ㅎㅎㅎㅎ맛있는 짜장 면이네요 ~~~^^^ 후루룩 쩝쩝 ,짜장면 맛있지요 요즘 바빠서 늦게 와서 짜장면 다 드시고 없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 요즙 바쁜 이슬 이슬비 ㅎㅎ 미안 ~~~^^ 행복한 날들 보내세요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:42:03

이슬이슬비님 ~~~ㅎㅎㅎ언제든지 오시면 드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~요즘 님 바쁘신가봐요??? 자주못보니 보구싶어요 ㅎㅎ
항상 건강하시고 행복하시길 바랄게요 ~~~자주오시구요 ㅎㅎ~~~^^

모찌 (♡.130.♡.135) - 2009/04/18 23:30:46

오이채를 참 곱게 썰었네요. 내공이 보임다. 혹시 채칼에 쳤슴까? 저는 채칼에 쳐도 저렇게 길게 안나옴다. 살이 뜯길가바 무셔바서 ㅎㅎㅎ
짜장면 한젓갈 후루룩~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:43:38

모찌님 ~~~오이를 채칼에 쳤어요 ㅎㅎ
저이는 칼로는 곱게 못썰어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~많이 드시고 가세요 ㅎㅎ
즐거운 휴일 건강한 날들 보내세요 ~~~^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 23:08:12

저 오늘 또 후루룩 쩝쩝 먹고 싶어 눈 요기나 할려고 왔어요 그 짜장면 먹었으믄 맛있겠는데 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ 오이채 슬슬 버무려 후루룩 먹으믄 그 맛 죽이겠는데 ~~^^~~^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/20 10:43:19

와~~나도 면 죽이게 좋아하는데 ㅎㅎ
맛잇겟어요.
금방 먹엇는데도 이거보니 또먹고싶어지네요 ㅎ