주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초간단상추무침

들국화11 | 2023.12.01 06:55:41 댓글: 19 조회: 903 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4523446
아침밥상을 차리다가 갑자기 요즘 잊고 지냈던 베란다상추가 생각나서 급히 나가서 상추방문함...
아니나다를가 상추잎들이 산발을 한채 데모중이였다는...
급히 아랫잎부터 따다가 아침메뉴계획

에 없던 상추무침을 몇초만에 뚝딱뚝딱ㅋㅋㅋ
상추는 늦가을에 상추모종을 베란다에 몇포기 심었는데 겨울내내 상추잎을 따먹을수 있을거 같아요
요리라고 말하기도 부끄러운 반찬이지만 물 흙 해빛만 있으면 저렇게 잘 자라주는 상추들이 고마워서 올립니다
우리 인간들도 생존에 필요한건 많지 않다는 생각, 상추처럼 존재감을 나타내지 않고 보던 안보던 묵묵히 잘 자라주기만 하면 된다는...

단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
图片_20231201064617.jpg | 219.3KB / 0 Download
图片_20231201064659.jpg | 136.0KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 07:02:22

화분에 상추 심어도 잘 자라네요.ㅋㅋ
직접 키워서 더 맛있을 것 같아요.

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 09:51:08

진짜 유기농이죠 상추는 어디서든 잘 자라요 ㅎㅎ

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 11:27:38

포인트선물 감사합니다. 마음도 이쁜 분 같아요

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/01 07:23:01

비어있는 화분통이 가득한데 한번 심어봐야겠네요.상추로 즉석 사라다 자주해먹는데 이렇게 먹을수 있어서 더 편할것 같습니다.

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 09:52:11

베란다터밭이라 편해요 저도 상추를 좋아해서 여러포기 심었어요 해빛좋고 물만 주면 잘 자라요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/01 11:34:30

귀엽게 두포기 심어놨네요~
삼겹살도 구워야지요~ㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 12:00:45

붉은 상추 여섯포기 양상추 열포기 심엇는데 양생추 세포기만 못키워내고 다들 엄청 잘 자라줍니다.사진은 두포기만 찍어서 ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.136.♡.192) - 2023/12/01 13:44:33

빨강상추 화분에서도 귀엽게 잘 자라 줬네요
겨울내내 유기농 야채샐러드 먹을수 있어 좋네요

국화님덕분에 빨강상추 구경 처음으로 했어요

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 13:53:06

상추모종을 옮겨심은건 잘 자라고 상추씨 심은건 아직 비실거립니다 ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.136.♡.192) - 2023/12/01 16:26:48

나도 이제 상추씨사서 심어봐야겠어요

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 16:39:00

상추씨 심은건 비실거립니다.인터넷에 모종 파는게 잇을거에요 모종심으면 아주 잘 자랍니다 전 진채도 모종 심엇는데 진채도 잘 자라고 잇어요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/04 19:56:09

상추 넘 이쁘게 키우셧어요...
저렇게 키우면 야들야들 얼마나 맛잇을가요..
상추가 그렇게나 몸에 좋다는데 집에서 아무때나 먹고싶을때 따서 먹을수 잇어서 너무 좋을거 같애요..
요즘같이 야채가 비쌀때 저렇게 키워서 먹으면 돈도 절약되고 시름놓고 먹을수 잇어서 일석이조네요..

들국화11 (♡.136.♡.145) - 2023/12/05 06:37:02

상추는 까다롭지 않아서 키우기 아주 수월해요 베란다에 열포기 정도 심으면 겨울내내 먹을수 잇을거 같아요 맛도 좋아요 포인트 감사합니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/06 03:02:28

유기농 상추 진짜 맛있겠어요, 관리하기 힘들지는 않나요?
저같은 초보도 할수 있을가요? ㅋㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.142.♡.187) - 2023/12/06 09:28:20

심어놓고 마르지 않게 물만 주면 되요 아주 쉬워요 해빛이 충족한 실내환경이면 누구나 할수 잇어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/06 04:09:40

왜그래요.저 이제부터 들국화님 지켜볼건데요.들국화 닉넴
너무예뻐요.

들국화11 (♡.142.♡.187) - 2023/12/06 09:29:00

들국화를 좋아해서 지은 닉넴이에요 지켜본다니 살짝 긴장 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/06 10:39:13

점수매기지 않으니 긴장푸세요.ㅋㅋ

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/10 20:02:26

오 직접 기르시네요
입맛 살아나겠슴다
삼겹살 구버야 되는거 아님껴?^^