주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 813 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 823 s쏠s
된장찌개 1 3 1,735 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

왕만두썰썰이 ,ㅠㅠ

새댁 | 2009.09.05 20:57:18 댓글: 34 조회: 3167 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623887
안녕하세요 새댁임다 ..

연길에 계시는 분들은 아마 명주칠층에 한국사람이 왕만두해 파는데

알구 있을검다 ..

울신랑이 오늘 문뜩 그거 썰썰이 난담다 ,휴 ~

여기 한족고장이라 면식 맛있게 잘하는데 많겟는데 기어코 한식만두를,

그래서 준비해밧슴다 .

숙주나물데쳐넣구 ,당면두 넣구 ㅡ두부으깨넣구 ,돼지고기다진거.김치.

마른새우,양파,당근등등등 ,,,,,,

왕만두이니까 큼직하게 짠 ~

두둥~

익은담에 ~~~~~

절반쪼개서 ~~~

짜차이랑 좁쌀죽에 맛잇게 냠냠 .

요것은 점심에 해먹은 뻔툘볶음 ,

울집앞에서 구운 밤 파는데 너무 벌거지먹개 많아서 ..

오늘은 생밤을 사다가 쪗답니다 ~

하나하나 골랏으니까 벌거지먹은거두 없구 ,,,

절반 쪼개서 ~

갈기 나는 고구마맛인데 더 달콤하구 맛잇슴다 .헤헤 .

좋은 밤데세요 ,,,,,,,,

그럼이만 뿅~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 200.3KB / 0 Download
2.jpg | 80.7KB / 0 Download
3.jpg | 62.6KB / 0 Download
4.jpg | 79.1KB / 0 Download
5.jpg | 154.5KB / 0 Download
6.jpg | 72.9KB / 0 Download
7.jpg | 79.8KB / 0 Download
둥이엄마 (♡.16.♡.107) - 2009/09/05 21:09:14

밤이 달콤하겟네요, 밥 까서 밥할때 같이해도 무지 맛잇는데.........밤사와야겟네요.
만두 몇개햇음다? 가져가도 됨까?

이뿐만남 (♡.245.♡.200) - 2009/09/05 21:10:19

나두 먹기싶슴다 ~~ 지금 딱 썰썰이 나는중임다 ,,,,,뻔툘 볶은것두 맛잇겟슴다
밥이 알이 꽉찬게 좋습다에 고소한게 맛잇겟슴다 ~ 만두를 넘 잘 빚엇슴다 이쁘 ~

미현네 (♡.79.♡.64) - 2009/09/05 21:37:19

와~ 완젼 한국식 왕만두 만드셨네요~ 모양도 이쁘고..
남편이 머이 썰썰이 난다함 또 재간둥이 새댁님이 뚝딱 만들어서 해주고..
좁쌀죽에다 짠지.. 냄냄 맛있었곘슴다~ ㅎㅎ
요즘 밤철인지..여기 채소시장에도 밤을 드문드문 팔던데.. 나도 사다가 쪄먹어야겠슴다~ ^^

새댁 (♡.10.♡.95) - 2009/09/05 21:41:52

말발꿉산님 .ㅋㅋ. 울신랑 백삼십근임다 ,따팡즈맞슴가 ?ㅋㅋ 궁금증해결끝~
둥이엄마 ,,밤 맛잇슴다 냠냠 ,고소한게 ,만두 아직두 대여섯개 잇슴다 .가제가쇼 ~
이쁜만남.....ㅋㅋ 썰썰이 나므 낼에 명주가쇼 ,그기꺼 맛잇슴다 ,냠냠 ,미쌘먹구싶슴다.
미현네 .....예 한국식 왕만두임다 ,,,,,썰썰이 순대라메 난다무 못맹글어줌다 .ㅋㅋ
밤이 굽어파는건 벌거지먹개많구 비싸구 ,맛없슴데다 ,,그래두 머 손꿈치 조금 놀려야 입으두 호강하는거같슴다 ,요즘은 까딱하기싫은데 ^^

새댁 (♡.10.♡.95) - 2009/09/05 21:57:00

쳇 .....................내느 구십근두 안가는 새뻬댐다 ....
아지매는 무슨 ,내 보기엔 말발꿉산님이 마다바이 같던데 ^^

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/05 22:09:13

요즘 몸살나서 뭐하기도 귀찮아 소고기무국이랑 미역국밖에 못끓여먹고 썰썰이 나서 눈요기하러 왔슴당
먹음직한 왕만두보니 이밤중에도 막 먹고싶은데ㅎㅎㅎ정말 손이라도 좀 놀려야 입이 호강하는데..낼 나도 손 좀 놀려봐야겠슴당..근데 뭘 해먹지

새댁 (♡.10.♡.95) - 2009/09/05 22:14:00

아 요즘 은빛연어님 아프셧군요 ,저두 요즘 좀 아프구해서 때시걱 소흘히햇더니 ,
이래 만들어달라 잔소리하구요 ,지금 랄랄라 노래하면서 신랑이 기분좋아함다 .ㅋ
소고기무국 ,님 게시물 올린거밧는데 왜 이전맛이 안날까요 ?한우가 더맛잇겟는데 ~
기름 조금마놓구 파볶다가 ,소고기넣구 볶다가 노배넣구 달달 ,간장조금넣구 ,
다시다조금 ,글구 암튼 약불에 은근히 볶다가 물넣으면 뽀얗게 우러나옵데다 ,
글구 한참끓이다가 마지막에 다진마늘 ????요론데 ,어쨰 이전하구 맛이틀릴가요 ?
우린 오늘두 맛잇게 해먹엇는데 쨥 ~
아마 은빛연어님 아파서 입맛없어서 그렇겟슴다 ~
낼엔 좀 원기회복하는 차원에서 좋은거 잡수쇼 ~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/05 22:23:29

와~맛있었겠슴당..나한테 한그릇 파쇼ㅎㅎㅎ쩝~
나도 그렇게 끓였는데..다시다만 안넣었을뿐이고..인공조미료는 안좋대서 안쓰고있고..
원기회복할라믄 뭘 먹어야지..새댁님 맛있는거 많이 올리쇼..눈요기라도 실컷 하게시리ㅎㅎㅎ

isaknox (♡.25.♡.103) - 2009/09/05 22:29:06

새댁님 부럽슴다..맨날 이렇게 푸짐하게 잘해먹어도 90근....전 채소할줄몰라서 맨날 너무너무 간단하게 먹는데 근수는 ....... 진짜 불공평해 우우우우ㅜ...

이슬의향기 (♡.245.♡.139) - 2009/09/05 22:29:42

님 남편분은 정말 행복하겟어요
이렇게 요리 잘하는 마누라 잇어서 ......
울 남편 불쌍하다는 생각 드네 ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.95) - 2009/09/05 22:38:09

감사합니다 ,전 요즘 맥이 없어서 오늘두 왕만두하면서 남편을 데모도 시켓슴다 .
처깜부터 끝까지 혼자하자므 너무 맥없어서 ,ㅎㅎ, 둘이 손맞추니까 척척 인차뎁데다 ~
머 요리잘하구 못하구 ,배우면서 하는거죠 ,저두 오늘 온오후 레시피 검색햇답니다 ~

이쁜별이 (♡.110.♡.131) - 2009/09/06 01:54:22

명주 왕만두 얘기가 나와서 놀랫슴다~^^
친한 친구가 하는 가게여서 .. ㅋ^^

저두 지금 그 왕만두 먹구 싶엇엇는데 ~~
저는 그가게 왕만두 요리 과정 직접 다 봐엇엇두
내절루 만들어볼 엄두두 못냇어요 ㅠ
새댁님 진짜 비슷하게 넘 잘 하셧네요 ^^맛두 엄청 좋을것 같네요

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:40:23

엥 ,그집에 신랑이 한국분이구 와이프는 키가 좀작구 애기아직 작은분 맞나요 ?ㅎㅎ
연길에 잇을때 드문드문 가서 잘먹엇답니다 ,미쌘두 맛잇게하는 집잇서서 ,쩝
연길이믄 가서 돈내구 먹겟는데 .ㅠㅠ. 없서서 자꾸 만들어먹게데네요 .
맛은 비슷함다 .ㅋㅋ. 먹어본대로 기억살과서 ~

핑크냐옹이 (♡.245.♡.197) - 2009/09/06 05:41:33

아..저 왕만두 저두 먹고 싶네요....ㅎㅎㅎ 저 한입주실래요 ?ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:41:34

당연히 한입만 주겟슴가 ,통거 ,,,,,,,,,한입에 넣을수 잇을지요 ?ㅋㅋ 농담이구요 ,
가까이잇다면 서너개 주겟는데요 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/06 06:05:05

와 ~~~새댁님 왕만두 넘 먹음직하게 했네요 .
저 고구마밤 택배부탁합니다 ~~~^6^

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:42:49

헤헤 ,저번에 처깜햇을때보다 ,,,,처음이 틀리구 두번째 틀립데다 .
담에 하면 더잘할수잇답니다 .헤헷 ,
주소 알레주세요 ^^

tj록차 (♡.113.♡.53) - 2009/09/06 11:29:00

왕만두 아주 이쁘고 맛있어 보이네요 .군침이 흐르네요 .ㅎ

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:47:15

헤헷 티제이녹차님 ,가게준비는 잘데가구 잇슴니까 ,이담에 레시피 좀 알레주세요 ^^

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/06 11:56:22

ㅎㅎ 우와! 새댁님 왕만두 큼직하고 먹음직하네요 ..

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:48:25

ㅎㅎ 꿀만두님 ,감기 다 낫앗슴가ㅡ ?????????????가까우면 내가 왕만두 둬개 소래다 담고 ,근담에 마스크 끼고 ,꿀만두님집에 놀라가겟는데 말임다 .^^

JDTFH (♡.93.♡.6) - 2009/09/06 12:39:31

뻔툘볶음 ,~~~ 다 집어먹고 갑니다 ㅎㅎ
왕만두도 두개..쥐고 갑니다 ㅎ
요 노래.. 너무 좋아하는디.잘먹고 잘 듣고 가요~

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:49:55

헤헷 ,예비맘 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,다 집어잡수쇼 ,,,,,,,,,,,,,,애기 이쁜거 낳으면 새댁두 조금 공로잇다구 해주쇼 .ㅋㅋ. 왕만두도 잡숫고 ,즐태하세요 ~

rena (♡.33.♡.238) - 2009/09/06 15:16:22

왕만두 이쁘게 빚으셧네요~ 밤도 먹고싶어요~

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:52:11

ㅋㅋ 요래 칭찬받는 멋에 빤즈 벳게지는줄 모르구 깝친답니다 ~

기뻐하라 (♡.161.♡.254) - 2009/09/06 16:37:51

요리방에서 가끔 눈팅하는데 새댁님 요리 언제보나 넘 맛잇어보이네요..ㅎ 저 뻔툘 어떤걸루 하는지 궁금해요..전 몇번사밧는데 쫄깃하게 안대구 인차 풀어지구 그러던데요.어떤 파이지루 사는지 ..알려주시면 감사하겟습니다.

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:53:22

감사합니다 ,요래 칭찬해줘서요 ~~~~~뻔툘은 여기엔 한국슈퍼가 없으니깐요 ,중국슈퍼서 ..포장해서 파는 훙쑤뻔툘산게 별루구 해서 중국슈퍼서 근드리 당면 삿답니다 .
한국거 딱 고집안해두 ,중국에 당면두 꽤 맛잇습데다 .

프렌드 (♡.245.♡.19) - 2009/09/06 16:48:45

요즘 다이어트 중이라 요리방에 안들릴려구 햇는데 또 ㅎㅎ
넘 이쁘게 쌋슴다.. 밴새랑 이쁘게 싸면 멋진 신랑 만난다잼까ㅎㅎ
새댁님 신랑은 안봐두 멋지겟슴다..ㅎㅎ
전 정말 부끄러운데 밴새랑 한번두 못싸봣슴다.. 웃지 마쇼 새댁님..
이제부터는 정말 열심히 배울려구 그럼다..

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:54:56

ㅋㅋ 다이어트하심가 ???????밴새 어디 이쁨가 ??????????
에잇 ,그래 들으면 그럼 울신랑은 밴새쌀줄모르는데 ,나는 못난이 ,ㅋㅋ,
밴새랑 싸는거 잼잇슴다 ,은근히 보람이 잇고 ,한번 많이 싸서 얼궛다가 출출할때 만두국두 끓여먹고 .,,,,,,,,,,
글구 첨할떄보다 두번째가 더 맛잇게 곱게 데구 요거 보람차답니다 .ㅋㅋ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/06 22:07:18

흑흑, 내가 제일 좋아하는 당면에 만두까지
휴지 한롤 쓰고 갑니다, 만두 하나 집어갑니다 ^^

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/07 15:20:39

새댁님,요건 내가 제일 좋아하는 만두소 임다,, 먹겨바서리,,,,,,,,,,어릴때부터 우리할머이가 남성쪽이여서 ,요렇게 김치,두부,펀툐,고기 요렇게 넣고 소해서 해먹슴다,, 할머이생각두 막나구,,,,ㅜ

사랑소망 (♡.209.♡.7) - 2009/09/08 10:15:40

왕만두 만두피는 식히는 한건가요? 아님 일반 만두피하듯이 한건가요?

새댁 (♡.11.♡.196) - 2009/09/08 11:53:12

만두 껍질은 쉬워서 만든검다 ,,,,,,,,,,,,,,,쑈무넣고 쉬워서 ~~~~

zzg2008 (♡.234.♡.239) - 2009/09/08 12:44:49

맛잇겟다. 썰썰이가 또 도지는것같아요... 어제 삼계탕에 소주하구 오늘 오전 속이 안 좋더니 새댁만든 반찬 보니까 갑자기 속이 편해지는 것같아요