주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 952 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 907 s쏠s
된장찌개 1 3 1,819 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,621 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 749 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

안녕하세요?

보고 싶어 | 2009.09.12 10:46:43 댓글: 18 조회: 1874 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623969
안녕하세요? 보고싶어 왓어요 ㅎㅎㅎ

요즘 닐씨 시원하시죠? 여기는지금도 넘 더워서 ㅠㅠㅠ

좀 오랜만이죠? 오늘은 짬ㅃ ㅗㅇ 해 먹엇어요 ..

사진 몇장 올립니다 ~~근데 요  삶아서 담은건 못

찍엇어요 ㅎㅎ

삶는데 사람들 와서요 ㅎㅎㅎ

그냥 봐주세요 ~~~그럼 올립니다 ~~~^^

그런데요  노래가 왜 않올려지네요 ?  ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하면 노래가 올려지나요?

좀 알려주세요 ? 여러분 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 환절기에 감기조심 하시고요 .

항상 건강하시고 기쁜날들 보내시구요 행복하세요 ~~^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
사진 267.jpg | 128.7KB / 0 Download
사진 280.jpg | 178.9KB / 0 Download
사진 281.jpg | 118.3KB / 0 Download
사진 285.jpg | 154.6KB / 0 Download
아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/09/12 11:05:10

머져?? 칼국수?? ㅎㅎㅎ

맛있을거 같아요

새댁 (♡.17.♡.235) - 2009/09/12 11:07:55

와 ~~~~~~~~얼큰한 짬봉 먹구싶네요 ,짬뽀 ㅇ 국물만 한사발 들이킬수잇는데 .^^
노래는 음악게시판에 들가서 잼잇는 노래 검색해서 복사해서 여기게시물에
붙이무 뎀다 ,나는 그렇게 함다 ^^
보고싶어님 좋은 저녁데세요

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/09/12 11:10:19

국수 뽑는 분이 보고싶어 님인가여? 짬뽀ㅇ 국물 무지 매워 보여요....얼큰하겠네^^
뽀ㅇ 자가 금지어네...ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/12 11:18:34

아이야님 ~~~칼국수 아닌데요 ㅎㅎ
짬뽀 ㅇ 인데요 ㅎㅎ감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~^^

새댁님 ~~~둬사발 마시고가세요 ㅎㅎㅎ
아 그래요 ? 그렇게올려요? 그런것도 모르고 참 ㅎㅎ
근데 붙여넣기 가 않되네요 ~~~ㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 `~~^^

와와님 ~~~국수 뽑는 사람은 저이가 아닙니다 .
저의 도우미 ( 식모애) 입니다 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~~그러네요 뽀 ㅇ 이 금지네요 ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.19) - 2009/09/12 11:28:25

저 면뽑는기 어디서 살수 잇는지요?가격 얼마나 하는지요?
근다메 요렇게 뽑는면 반죽할때 물만넣구 이개문데는가요?
밀갈음식 너무좋아해서 칼국수 해먹는데 하기 넘 힘들어요.이런 기게한나 사둿음 좋겟습니다.
저짬봉 국물 어떻게 냇는지 미내 먹음직함다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 10:02:45

ruky님 ~~~저 면뽑는기계는 한국에서 사온거예요 ㅎㅎ
저번에 제가 답해드린 같은디요 ㅎㅎ
저 기계있으니 진짜 좋아요 ㅎㅎ
짬뽀 ㅇ 국물은 요 닭다리나 돼지갈비나 푹 삶아서 그국물에 해물을 넣고 요
고추가루를 기름에 짜해놓고 야채를 양배추 양파 파 당근 목이버섯 .
야채를 채썰어서 기름에 볶다가 고추기름을넣고 살짝 볶아주고 다시다로 간을하고.
국물이 끓으면 해물을 넣고 끓이다가 볶은야채를 넣고 살짝 만 끓여주고 목이버섯넣구요 이렇게 살짝 끓여서 간은 입맛따라 맟추면되요 ~~~^^
감사합니다 귀한걸음 들려주셔서요 ~~~즐거운 휴일되세요 ~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 09:10:18

보고싶어님 덕분에 잘배웠어요

ruky (♡.250.♡.19) - 2009/09/12 11:44:57

내이 면뽑는기 전번에 한번 보구 물어본거 같기두 하구....근데 답이 생각안나서 또 물어봄다.ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 10:03:50

시냇물님 ~~~님 많이 드시고 가시라구요 많이 가지고 왓어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

lizaiming (♡.236.♡.31) - 2009/09/12 17:13:04

저도 국수 한그릇 홀닥 하구 갑니다.......ㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/13 08:40:41

보고싶어님 짬ㅃ ㅗ ㅇ만느는 방법좀 상세히 알려주세요 .

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 10:06:44

티제이록차님 ~~~저위에 방법올렸어요 ~~~^^
감사합니다 ~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

미현네 (♡.79.♡.208) - 2009/09/13 22:21:55

아이고..저 밀가루 반죽 저만큼 이개느라면 팔뚝이 ..ㅎㅎ
저렇게 면뽑는 기계도 있고..
육수가 얼큰하니.. 맛있을것 같아요~ 저렇게 많이 해서 모다들어 후루룩하면
더 맛있을것 같아요~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/13 23:05:47

미현네님 ~~~저이회사는식구가 많이서 저렇게 해야되요 ㅎㅎ
기계잇으니 좋아요 ~~~귀한걸음 감사합니다 ~~~^^
즐거운 밤 행복하세요 `~~^^

사랑소망 (♡.209.♡.189) - 2009/09/14 09:38:04

지금 여기 비가 구질구질 내리는데 저 칼국수 한그릇이면... 칼국수 좋아하는데 혼자라 하기 귀찮아서... 이번주말에 함 시도해바야겠군요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/15 06:08:35

사랑소망님 ~~~저것은 짬 뽀 ㅇ 입니다 ㅎㅎ
칼국수도 저렇게 이개서 하면 되요 ~~^^
가루반죽할때 감자전분 좀 넣으면 좋아요 ~~소다하구요 ~~^^
반죽할때 소다넣으면 국수 삶을때 금방 떠서 좋아요 ㅎㅎ
함해보세요 ~~~귀한걸음 감사합니다 ~~~^^

순수백합 (♡.251.♡.10) - 2009/09/15 08:34:20

보고파님 큰 식당 하는 맴다..
늘 음식 보므느 푸짐한게
우..얼큰한거 확 먹고 스트레스 쪽 풀었음 좋겟슴다 ㅋㅋ 너무 먹음직함다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/15 09:33:24

순수백합님 ~~~식당하는게 아니라요 .
회사밥 해요 ~~~좋은말씀 감사합니다 ~~^^
즐거운 화요일되세요 ~~~^^