주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,317 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 821 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

피자 배달입니다

백설아기 | 2009.09.05 10:33:28 댓글: 12 조회: 2334 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623879

오늘 토요일이라서 집에서 피자해봤습니다
처음에 온도 좀높게해놓아서 옆이 조금 탔습니다.피자빵가루를 반죽하여서 밥솥에 한15분정도 두었다가 기름을 조금 묻혀서 용기에 고르롭게 쭉폅니다.그다음 포크로 조금 씩 찌르고 그다음위에다가 갖은야채들을 놓고 (주의 먼저 뽁아서) 치즈랑 케찹을뿌립니다. 그다음오븐에 구워내면됩니다

이건 돈까스입니다.돈까스 고기눌러다가 부침가루하구 튀김가루섞엇 거기에 당근 피망 양파 등을 잘게채썰고 그다음 전분 후추가루 카레카루 소금 후추를 놓고 계란 하나를 넣어서젛어준다음 거기에 고기를 묻혀내고 다음 빵가루를 입혀서 튀겨내면됩니다. 집에서 하면은 깨끗하고 영양도 만점이고

이건 돈까스할때 탕수육을 한번해본것입니다 이번주에 한건데요 소스는 오아 당근피망양파버섯등 을 놓고 설탕식초전분등을 같이넣어서 끓여가지고 위에다 뿌려서 먹었습니다

이건 국수인데 잘안보이네요
이건 돈까스 많이 튀겨낸것입니다집에서 이렇게 해먹으면은 위생적이고 영양도 많고 양도 푸짐하고 돈도 절약하고 여러모로 좋은것같습니다

첨부파일 다운로드 ( 4 )
S73R1892.JPG | 213.3KB / 0 Download
S73R1886.JPG | 138.8KB / 0 Download
S73R1888.JPG | 164.4KB / 0 Download
S73R1702.JPG | 156.4KB / 3 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/05 10:41:46

와 ~~~맛있는거 많이 해 드셨네요 ~~^^
재간이 좋으시네요 ㅎㅎ
첫번째로 잘 먹고가요 ~~~^^

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/05 10:50:58

네 많이드세요...재간은 없구요..애들이많으니께 이것저것 해보게됩니다

rena (♡.65.♡.205) - 2009/09/05 12:04:20

맛잇는거 많이 만드셧네요~
요리재간 부러워요~

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/05 12:13:14

ㅎㅎ 감사합니다 요리하다보면은 조금씩하게됩니다

즐겨 (♡.109.♡.54) - 2009/09/05 15:29:58

먹고싶네요....ㅠㅠㅠ 123456

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/05 16:54:49

많이해서 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1234

미현네 (♡.79.♡.64) - 2009/09/05 20:21:03

와~ 이집에도 솜씨 만만치 않군요~
울 딸도 피자 너무 좋아하는데..난 한번도 해보지 못했어요~
생각만해도 번거로울것 같아서..이렇게 봐도 머가먼지 또 못해낼겁니다..에효~
님 솜씨 부러울뿐입니다~^^

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/05 21:23:10

실은 피자하는게 재료만다준비하면은 별로 번거로울것없습니다. 한번해보세요 ㅋㅋ

JDTFH (♡.93.♡.6) - 2009/09/06 12:40:34

돈가스.. 머구싶네요..

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/06 17:42:27

돈가스하기 쉽습니다. 한번해보세요 많이드세요 ㅋㅋ

프렌드 (♡.245.♡.19) - 2009/09/06 16:42:29

와 집에서 피자두 만들어 드시네요.
참으로 대단하심다..
집에서 해먹는 피자는 얼마나 맛잇을까?
군침만 흘리구 감다..

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/06 17:43:05

일단집에서 하니깐은 야채도 많이들어가고 깨끗하고 안심하고먹을수있어서 좋습니다