주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 821 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,582 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

물만두랑 ~ 여러가지 ~~

이뿐만남 | 2009.08.12 17:06:12 댓글: 22 조회: 2016 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623490

안녕하세요 ~  요즘 물만두 썰썰이 나길래 새댁언니한테서 물어봐서

요렇게 해먹엇슴다 ,,,  속은 소고기랑 돼지고기 갈아서 진채하고 따라

죠를 넣고 햇슴다 ,,, 두가지 속 할려다가 귀찮아서 한데다가 넣구 했다

는 ,,, ㅎㅎㅎ 그래도 제가 한거라 그런지 맛잇엇답니다 ㅎㅎ

요건 묶은 밥 처리겸 김치볶음밥 ~

요건 달래무침 ~~ 새콤 달콤 맛있어용 ~~

요건 까다 무침 ~~~ ( 우리집에선 채지보다 더 좋아함다 ~)

올리고 나니  저녘할시간이네요 ,, 오늘저녘은 머해먹을까 걱정이네

요...   님들 좋은 저녘 되세요 ~ ^^*  

첨부파일 다운로드 ( 4 )
111.jpg | 59.5KB / 0 Download
44.jpg | 48.4KB / 0 Download
22.jpg | 61.7KB / 0 Download
33.jpg | 54.2KB / 1 Download
새댁 (♡.11.♡.141) - 2009/08/12 17:20:41

물밴새 곱게두쌋슴다 ,,,,,,,,달리 .ㅠㅠ.먹어본지 오랜데 ,내 달리귀신인데 ,,,,,,,,,
까다두 맛잇구 ,여긴 까다두 없구 ,,,,,,,,,,,쩝 ~~`
거 달리랑 까다랑 다 들구 요기 오쇼 .ㅋㅋ

실아 (♡.133.♡.26) - 2009/08/12 17:39:01

정말 까다 먹어본지 오람다.먹구파라~~~

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 18:20:10

사니레타스 님 그래요 ? 밴새 더 이쁘게 싸야겟네요 ㅎㅎㅎ
새댁언니 ,, 달리 요번에게 맛잇게 무쳐졋슴데다 ㅎㅎ 내 달리하구 까다만 갖구가믄 내 해달라는 요리다 해주지에 ㅎㅎㅎ
설아 님 까다 무치면 아삭아삭 한게 넘 맛잇슴다 ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.79.♡.124) - 2009/08/12 19:35:13

밴새르 손부리 야무지게 이쁘게 쌌네요~
밴새 이쁘게 싸면 이쁜 자식을 본다는데..
나누 대수가이 싸는것두 이쁜딸 보긴 봤슴다 호호
달리랑 까다는 내가 젤 좋아하는거..
난 원래 저런 달콤 새콤하고 아삭아삭한 냉채쪽으로 좋아해서리..
상해는 까다 일년에 한두번이나 만날까말까..휴...

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 20:09:03

전 아직 미혼인데요 점점 더 이쁘게 싸서 나중에 이쁜 자식 낫아야겟네욤 ㅎㅎㅎ
달리랑 까다 무치면 맛잇죠 ,, 상해는 요즘 무더위가 장난아닐텐데요,새콤한 냉채가
더 당기겟죠 ~~

연길아줌마 (♡.245.♡.189) - 2009/08/12 20:39:12

물만두 먹음직하게 이쁘게 빚었어요
달리 지금도 파는게 있어요? 너무도 먹고싶은데요
맛있는요리 많이 기대해요

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 21:11:10

네 요즘 예쓰에 나왓더라구요 한근에 7원요 ,, 지금 먹으니까 넘 맛잇네요
요리 많이 배워야겟네요 ㅎㅎ

이따바요 (♡.229.♡.209) - 2009/08/12 20:45:03

만두 정면은 어떤 모양인지 몰라도 뒤면은 저랑 같게 빚네요 ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 21:11:36

ㅎㅎㅎ 이렇게밖에 빚을줄 몰라요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.196) - 2009/08/12 21:05:45

달래먹고싶네요.........달래 새콤달콤 어우 맛잇어라

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 21:12:01

달래가 인기만점이네요 ㅎㅎ 새콤달콤 맛잇네요 ㅎㅎ

나연마미 (♡.172.♡.122) - 2009/08/12 21:07:42

나도 달래 먹고싶은데 달래 먹어본지 옛날같슴다..... 맛잇겟다야

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 21:12:33

고향떠나서 계신가봐요 달래 드셔본지 오라다는걸 보면은 ... 업으면 머나 다 먹고싶죠 ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/12 23:35:35

우와........다 맛잇어 보여요....ㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 23:43:43

러브님 늦은시간에 뵈네요 ~~~ 죤 밤 되세요 ^^

도넛츠 (♡.23.♡.81) - 2009/08/13 09:10:21

지금도 달래 있슴까... 히구사다야
밴새도 너무 곱게 쌋음다 먹고싶어라 ^^

mujeong (♡.24.♡.66) - 2009/08/13 10:40:50

달래무침에 한표,,,,,
먹어본지 진짜 오래 댓어요,,,아,, 새콤달콤한게 맛잇겟어요,,,,
택배 신청하면 안될까요,,,^^

이뿐만남 (♡.245.♡.203) - 2009/08/13 10:47:22

네 택배 신청 가능하죠 ㅎㅎ 달래가 인기만점이네요 ,,,

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/13 11:09:00

물만두도 넘 이쁘게 빚엇네요 ~~^^
난 그냥 꾹꾹 쥐여놓는데요 ㅎㅎ
맛잇는 음식들 잘 구경하고가요 ~~^^

이뿐만남 (♡.245.♡.203) - 2009/08/13 11:28:12

보고싶어님은 왜 요즘 요리를 안 올리세요 ??? 좀 올리세요 맛있는 요리 구경하게요

핑크 빛 (♡.107.♡.71) - 2009/08/13 14:03:44

달래~~~~~~ 먹구 싶었는데~~~~~~~~~~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:07:38

물밴새르 곱게두 삿슴다...
나느 어째 곱게 아이 되는지..ㅡㅡ;
그래두 전에 생각에느 영 곱게 산다구 생각햇는데 아니더라눙..ㅋㅋ
저 달래무침에 한표 던짐다..
우....먹기싶아라...ㅜ