주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말밥상

기억을걷는시간 | 2023.11.27 22:37:13 댓글: 16 조회: 1243 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4522047
주말밥상 해물만 올려봅니다.
아~ 막걸리도있군요~
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
CYMERA_20231127_232044.jpg | 385.2KB / 0 Download
CYMERA_20231127_232839.jpg | 447.7KB / 0 Download
CYMERA_20231127_232954.jpg | 376.9KB / 0 Download
CYMERA_20231127_231657.jpg | 301.4KB / 0 Download
CYMERA_20231127_233016.jpg | 418.1KB / 0 Download
CYMERA_20231127_231518.jpg | 278.6KB / 0 Download
zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/28 05:26:26

해물 집합이네여ㅎㅎ 오징어에 칼집 예술이네요 … 막걸리는 국순당이 안심하고 마실수있는같아요 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:00:03

네,해물 좋아하는편입니다.
오징어 칼집은 대충했는데요.
ㅋㅋ별거아닙니다.간단합니다.
막걸리는 장수 자주마시는편인데 국순당은 처음입니다.
국순당 맛이좀더 다는것같습니다.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/28 05:31:02

해산물로만해도 푸짐하게 차려졌네요.전복까지 쪼금 보이는데 워낙에 바다를 좋아하는분이라 식사도 바다를 떠나지 못하는구만요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:01:51

네..이날도 바닷가 드라이브하고 바로 옆이 해산물시장있어 장좀봣답니다.
간만에 해물파티 하였답니다.

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/28 07:27:24

밥상에 바다를 담았네요 영양만점밥상 맛잇겟어요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:04:10

해산물밥상은 요리가 간단해서 편합니다.
또 고기보다 해산물좀더 즐겨먹는편입니다.
댓글감사합니다.

눈부신해님 (♡.136.♡.217) - 2023/11/28 09:43:22

와우 다 내가 좋아하는 반찬들이네요
清蒸海鱼,爆炒鱿鱼는 식당 음식처럼 만들어내셨어요
물고기는 저도 清蒸으로 잘 먹는데 생각처럼 만들어안져서 애나요
막걸리는 국순당이 인기짱인가봐요
지난번에 한국에 갔을때는 주문판에 있는 장수표 마셔봤어요 다음엔 국순당시켜야겠어요
기억님은 요리도 잘하시는 센스쟁이에요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:09:58

清蒸는 蒸鱼豉油 가 포인트입니다.
만드는방법 인터넷있습니다.
간장소스만 잘 우려내면 맛있을겁니다.
저입맛은 막걸리 그래도 장수가 더맛있더라구요~국순당은 처음 마셔봣습니다.
좀더 달짝지근 하였습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/28 10:47:19

해물파티를 하셨네요~오징어볶음 맛있겠어요.
음식 솜씨 장난 아니세요, 군침 흘리다가 가요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:12:31

네 .주말 해물파티 하였습니다.
젤로쉬운게 오징어 볶음입니다.
음식솜씨그냥 그렇습니다.ㅋㅋ
저보다 고수들 훨씬 많습니다.
특히 로즈박님..ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/29 22:51:57

어마나..쉐프님이시네요..
제가 제일 좋아하는 해물잔치네요..
다 먹어보고싶어요..
어쩜 신사분이 이렇게도 음식을 잘하실가요?
저러니까 음식 못하는 여자 만나는거예요...ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/01 11:38:04

한번음식 못하는분을만났으니 다음엔 잘하는분이 목표입니다..ㅋㅋ
이러다 또 고르다 쥐고를까봐 무섭네요~ㅠㅠ

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/11/30 15:28:53

일본바다방출후 해산물을 어찌.먹을가 고민중입니다 들려서 눈요기만 하고 갑니다 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/01 11:40:20

먹어도 괜찮아요.
저는먹습니다.ㅋㅋ
해산물이 최애라 여자끈어도 해산물은 못끈을것같습니다.ㅋㅋ

유리벽 (♡.101.♡.68) - 2023/12/02 15:23:59

오징어랑 낚지인가요?
아님오징어를 두가지 요리 하신건가요
물고기 자태가 보기 좋아요 ㅎㅎ
국순당막걸리 옆집에 국순당대리점 있어요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/03 06:36:12

오징어볶음과 쭈꾸미볶음인데 쭈꾸미살때에 낙지한마리섞어있었어요. ㅋ ㅋ