주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,252 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 572 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,597 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,502 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

금요일저녁밥상

JDTFH | 2009.11.03 10:20:51 댓글: 11 조회: 2905 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624669

이거는 저녁상전체샷

시금치무침

배추하고 하루사매하고 무침--식초,설탕 팍팍 넣어서 새콤달콤...양념이 매워서 매콤까지~

배추김치--며칠 둿더니만 새콤해져서 이젠 김치찌게 해먹어야겟어요

감자하고 고추 炖?이라고 해야 하나?
암튼 밥에 비벼먹으면 최고...

양파하고 돼지고기볶음-그릇은 물고뿌가 아니고  국을 담아먹는 그릇인데 오늘은 채소를 담았네요.

고추,계란,훠투이볶음--곧 이사한다고 그릇을 다 치워놓은 상태라 이것도 밥그릇에 담았음.ㅠㅠ

열분은 다 고난도요리를 올리는데 우리집은 항상 채소밭입니다 ㅎ
자랑할만한 채소도 아니지만 사진올리는데 인?이 박혓나봅니다.
그래서 허줄한 채소라도 또 갖고왔습니다.^^

갑자기 기온내려가는바람에 또 감기걸려버렷네요.
열분도 몸조심하시고 건강하세요^^
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1257212849173176_file.jpg | 123.7KB / 2 Download
1257212849216525_file.jpg | 106.6KB / 1 Download
1257212849257493_file.jpg | 150.4KB / 0 Download
1257212849300746_file.jpg | 162.6KB / 0 Download
1257212849366101_file.jpg | 152.6KB / 0 Download
1257212849407907_file.jpg | 142.6KB / 0 Download
1257212849490203_file.jpg | 196.4KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/03 10:57:59

와 ~~~푸짐히 챠려놓구 드시네요 ㅎㅎ
반찬들 맛잇어보여요 ~~~잘 먹고가요 ~~^^
님도 감기 어서 도망가기를 ~~~~^^

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/11/03 11:23:39

ㅎㅎㅎ 한상 푸짐히 차리셧슴다,,난 조 배추국시무침채 먹고 싶슴다

착한여자 (♡.128.♡.129) - 2009/11/03 11:26:21

ㅋㅋㅋ 다 먹임직하네요~

난 조기 시금치 먹고 싶네여 ~ㅋㅋ

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/11/03 11:29:49

이런 채소류형의 반찬을 많이 올려주세요...
저도 배추국시무침채를 너무 먹고 싶어요.

예꽃 (♡.162.♡.43) - 2009/11/03 15:16:18

우리도 밥상도 채소밭임다 그래서 요런거 영잘먹는데 음식솜씨없어서 말이 아임다 나는 저기 감자에다 고추뚠한것? 이게 영먹음직해보임다

희로 (♡.64.♡.88) - 2009/11/03 16:11:35

우~~ 맛있겠당~~ ㅎㅎㅎ 우리두 둘다 고기 안좋아해서
날마다 채소밭임다 ㅋㅋㅋㅋ 배추국시무침보까나 입안에 침이 돔다 ...
저느 아직 입덧이 완전히 가지않아서 채소해놓구두 안새 바라보다가 먹슴다 ㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/11/04 08:19:31

진수성찬 그건 아니네뇨.그래도 열심히 해서 보람이 있네요.

김향란 (♡.193.♡.141) - 2009/11/04 12:50:42

풍성한 요리 잘 배우고 갑니다.다음 요리 기대합니다.

눈하트 (♡.245.♡.133) - 2009/11/05 14:23:23

맛잇겟네욤...~~~^^

경아 (♡.174.♡.234) - 2009/11/08 13:28:27

음 ...그래도 먹음직해보여요 ㅎㅎㅎ
잘보구 갑니다 ...임신 맞죠 ? 즐태 하세요 ㅎ

순간의마음 (♡.191.♡.142) - 2009/11/10 22:01:39

저 배추김치 가 먹은직하네요 . 난 뱁추김치를 좋아해서요 ㅋㅋ