주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,252 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 573 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,597 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,504 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저두 시시껍질한 우리집 밥상 올림다,

zoman | 2009.10.23 10:00:02 댓글: 27 조회: 3053 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624570
요리방 님들,안녕하심까,,
날마다 해먹은거 찍는다는게 항상 한절반 먹구나면 생각나서 찍자면 이미 지저분해져서 찍지 못하구해서
지금까지 생각날때마다 찍은거 지저분하게 널어놓슴다,,
그냥 재미로 봐주쇼,,,ㅎㅎ
어느날인지는 모르겟구, 해먹은 감자채,,,

요건 화요일 저녁에 먹은게 같으루함다,, 샹라러우썰,사진효과가 별로,,

엊저녁에 해놓은 고추조림,,새댁님이 언니네집서 올린거 보구 군침돌아서리,,,엊저녁밤에 아침반찬거리로 만들엇슴다,,닭알을 6개 넣구 햇는데, 어떤사람이 밤에 티비보다가 푸시시 주방가든게 글세 닭알을 2알이나 없애치웟슴데다,,ㅡ,ㅡ 그래서 요렇게 4알만,,근데 반찬으로 정말 짭짜름한게 넘 맛잇엇슴다,

오늘아침에 무친 깐두포 오이무침,,

요건 어제저녁에 먹은검다, 얼큰한게 먹고싶어서 해먹은 짬*우동임다,, 얼큰하고 시원햇슴다,
우동,조개,오징어,호박,당근,양파,청양고추넣구서리,,,

뜨문뜨문 찍어둔 전체밥상 사진임다, 언제인지는 잘 모르겟구, 초라함다,,

요건 구운닭이랑 잇는게 이번주 화요일저녁인 같으루 함다,,ㅋㅋ

요건 수요일 아침임다,,,

목요일 아침이구,,,

오늘 즉 금요일아침은 꼭때기에 고추조림하구,깐두포무침이랑 먹엇슴다,,

이상임다,,재미로 봐주숑,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

요리방 모든 님들 오늘도 기분좋은 하루 되쇼!!!!!
그럼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
첨부파일 다운로드 ( 9 )
1.jpg | 187.9KB / 0 Download
2.jpg | 213.1KB / 2 Download
3.jpg | 186.3KB / 0 Download
4.jpg | 228.2KB / 0 Download
5.jpg | 215.5KB / 0 Download
06.jpg | 205.0KB / 0 Download
7.jpg | 236.4KB / 0 Download
8.jpg | 210.7KB / 0 Download
9.jpg | 203.6KB / 0 Download
qiuye55 (♡.62.♡.83) - 2009/10/23 10:21:52

사진 잘 보구 갑니다...
고추조림은 어떻게 하나요?
넘 맜있어 보여서요 ㅋㅋㅋ

젊은여우 (♡.166.♡.234) - 2009/10/23 10:22:42

아침밥상이 넘 푸짐하네요
난 게을러서 아침은 무조건 굶는데...ㅠㅠ

착한여자 (♡.128.♡.217) - 2009/10/23 10:34:47

아침 밥상이 푸성하네여 ~ㅋ

전 걍 밥에 국 하나에 반찬이면 끝인데여 ~ㅋ

깜찍이 (♡.14.♡.175) - 2009/10/23 11:22:23

맛잇는거 많이 올렷네요
그릇들두 이쁘구 ㅋㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/23 12:20:51

그릇이 이쁘단 분들이 참 많슴다에,,ㅎㅎㅎ, 울동네 슈퍼에 가득함다,

meifagao (♡.88.♡.100) - 2009/10/23 11:48:56

참 부지런하네요. 아침 밥상 이렇게 풍성하니~~ 난 매일 계란 지짐만 해 올려 놓는데 부끄럽네요

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/23 12:19:41

울집은 도시락싸는 사람이 잇어서,,아침에 도시락반찬 할만한 한가지는 잇어야 함다,,ㅎㅎㅎ,

차이나고 (♡.68.♡.106) - 2009/10/23 11:51:57

저기 계란에다 고추 쪼린거 어떻게 해요~~
참 맛있어 보여서~~ ㅎㅎㅎ 해먹고 싶은데 어떻게 할줄 몰라서 ~ㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/23 12:15:59

차이나고님, 영 하기쉽슴다, 기름을 팍팍 달군담에 마른홍고추 반줌넣고 색갈 변하고 좋은 냄새날가하면 풋고추,파란고추말린거 넣구 큰불에 볶다가 간장 한국자 넣구 둬번 뒤적이구 물반국자 넣구 둬번 뒤적이구, 근담에 인차 닭알 밝아놓은거 넣구,,,아마 물이 잘박할겜다, 그럼 두껑 닫고 한참잇다가, 마른고추 누룬하게 퍼진같으루하구 닭알이 검으스레하게 되면 설탕,미원만 넣고 휙휙하고 불끄면 됨다, 정말, 풋고추하고 삶은닭알을 칼집내주쇼,,가매에 들가기전에,,맛잇게 해 잡수쇼,,그럼,,

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/23 12:23:12

qiuye55 님: 그냥 마른홍고추, 고추말린거, 풋고추를 기름에 볶다가 간장넣구 닭알넣구 설탕,미원으로 마무리햇슴다,,ㅎㅎㅎ 우에 장편소설 늘여놓은걸 참고해보쇼,,ㅎㅎ
젊은여우님 :저는 저녁에 썰건 썰어놓구, 씻을건 씻어놓구 싹~준비 잘 해놓으면 아침엔 한 15분이면 됩데다,,ㅎㅎ
착한여자님: 아침에 국에 밥 말아먹으면 속에 뚝 떨어지고 좋슴다, 근데 울집은 도시락반찬준비하길래서라도 채한가지는 해야 해서리,,분주삼다,좀,

차이나고 (♡.68.♡.106) - 2009/10/23 13:20:33

아~~ 잘 알겠습다~~ㅎㅎㅎ
잘 알아듣게 잘 설명해줘서 감사 감사 ~~~
오늘 저녁에 해 먹어야 겠슴다 ~~
맛있게~~ ㅎㅎㅎ

돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/23 15:53:26

시금치 무친거 먹음직 하네요...

새댁 (♡.11.♡.55) - 2009/10/23 21:31:44

맛잇겟슴다 ,군침 꼴깍 ,,,,,,,,,,,저 조선오이오랫만에 봄다 ,,,,,,,
고치장에 뚝 찍어 먹구싶슴다 ,
밥상두 넘 푸짐함다 ,

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/10/23 23:12:18

나도 달걀 6개로... 삼일전에... 저렇게 고치 넣고 조림해먹엇는데...

진짜 밥도둑이지므..
잘 보구 가욤.../

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/24 09:18:46

그치예,,, 나는 마른고추만 골라 먹엇슴다,,, 쫍쪼름한게 진짜 밥도둑임에 틀림없슴다,,오늘아침까지 다 먹엇슴다, 저녁에 또 하자구 그램다,,ㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.172) - 2009/10/24 09:05:05

짬봉 우동이 땡김다..
장조림도 너무 맛잇겟슴다...
닭알이 남앗으면 나도 가망가망 훔쳐야겟슴다 ㅎㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/24 09:21:46

ㅎㅎㅎ상징님, 닭알은 어제저녁에 벌써 메이 유라,,,ㅎㅎㅎㅎ 짬봉우동 정말 칼칼하고 시원한게 땀 뻘뻘 흘리면서 먹엇슴다,,나두 영 좋아함다,

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/24 13:46:01

요리솜씨는 좋은것같은데 아쉽게도 사진잘 찍지 못한거 같네요 .ㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/26 09:06:00

록차님 맞슴다,ㅎㅎ 실물은 먹음직해 보이는데 사진엔 영,,,,,,ㅋㅋ 기계문제두 잇구,사진기술이 영 아닌같슴다,,

물방울7 (♡.245.♡.107) - 2009/10/24 18:47:04

이집에서 식당을 하시는가/~매일 이렇게 먹으문 매일 명절이지믄

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/26 09:09:02

물방울님, 울집엔 아침은 도시락땜에 반찬 한두가지씩 함다, 아침만 그렇지 저녁은 간단한걸루,,, 빠른걸루,,간소하게 먹슴다,,

국화꽃향기 (♡.113.♡.19) - 2009/10/24 21:51:30

감자채는 누구 집에나 다 만만해서 잘하는거 같읍니다 ..
잘보구 갑니다 ...
자주 올려주세요 .....

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/26 09:12:14

국화꽃향기님 요리보구 하나 배운거 해먹은게,,넘 맛잇엇슴다,, 바로 썅창 고추볶음,,ㅎㅎㅎ 좋은메뉴 많이 따라해서 올리게서리 향기님두 자주 올려주쇼,,

별하 (♡.128.♡.150) - 2009/10/24 22:16:55

별처럼님 배고파 죽겠어요 ..금방 밥 먹었는데 ㅠㅠ 사진 보고 ...또 배고파요 .. ㅜㅜ
맛있겠습니다. ~~

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/26 09:13:49

ㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 야식이라도 뚝딱해서 요기를 해야잼가,, 변도반찬으로 맛잇게 영 잘 먹엇슴다,,

ruky (♡.250.♡.151) - 2009/10/24 23:07:09

오이 싱싱한게 고치장다 찍어먹음 맛잇겟습다.

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/26 09:15:03

ruky님 집 밥상이 특별히 영 그리웟슴다,, 요즘엔 어째 잠잠함가,,,메뉴들 따라하게 좀 팍팍 올리쇼,,반찬 걱정이 이만저만 아님다, 나눈,,