주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,246 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 537 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,589 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,494 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

요리 몇가지

상징 | 2009.10.26 09:47:23 댓글: 17 조회: 2852 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624597

야창볶음 맥주안주로 딱이네요. 맵고 쫀쫀...

썅차이 안먹는 한족 봣습니까?

울집에 그런사람잇습니다..저도 첨엔 (제제 워쁘츠썅차이)요래서 좀 놀랫슴다..

썅차이 먹음 이상하게 온몸이 나른해지면서 근질근질 맥살으 못춘다는겁니다..

꿔민이람다 이것도 내력이라네요..

가마이 메게 놀을까하다가 정말 맥살 못추구 쓰러져 자기라도하무 울 나그내 혼자

바쁠까바 궁금한것두 참앗슴다..ㅎㅎㅎ

요거는 썅차이 넣엇다구 안 먹네요 ㅎㅎㅎ

메추리알에다가 어묵?오뎅을 졸엿슴다..탠죠 몇개 넣구서리..ㅎㅎ

오이에다가 빨간무끼르 간장에 무쳣슴다..썅차이 넣음 좋겟는데.

이제는 썅차이 채소에 넣는거 다 글럿슴다..

썅라러우쓰랑 다 먹엇슴다 이제는

감자 수제비 오늘 아침에 먹은겜다..요밑에 떡으 하구 나머지 반죽하구 고기속이 딱 한숟가락 잇던걸루

오늘 아침에 감자넣구 떡국대해먹엇슴다.오랜간만에 먹어 그런지 국물이 시원한게 속이 다 후련함다..

이건 머 챈청삥이라는건데..전에 한족언니한테서 배운방법이 더 쉬웟고 더 맛잇엇슴다..

이방법은 요리싸이트에서......따라해봣슴다..

이거는 고구마쪄서 먹구 몇개 남은걸루 찹쌀 이개서 만들엇슴다..

워나 요 안에 치즈르 넣구 하자햇는데..이늠의 동네 한바퀴 다 돌아봐두 치즈 파는게 없슴다 -_-

그래서 냉장고 두져보니까 러우쑹하구 새우 몇개 잇는걸루 만들엇슴다..

먼저 새우 가지구 만들엇는데 ..한번 튀겨냇는데...신랑이 한접시 다 안고 냅다 빼는 바라메..

사진두 못 남겻슴다..러우쑹으로 만든걸로 사진 찍엇네요..

치즈를 넣엇더라면 정말 환상적이엿을텐데 말임다..

쭐쭐 늘그메 먹는 재미가 더 솔솔 햇을텐데...ㅋㅋ

오늘도 좋은 하루~~~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1256299065942203_file.jpg | 140.5KB / 2 Download
1256299066033953_file.jpg | 155.2KB / 0 Download
1256471670895171_file.jpg | 166.5KB / 0 Download
1256520306486649_file.jpg | 193.7KB / 0 Download
1256520306530479_file.jpg | 104.7KB / 0 Download
1256470981137429_file.jpg | 339.6KB / 0 Download
1256471670735514_file.jpg | 163.3KB / 0 Download
zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/26 10:11:20

와~~~~눈앞이 확 트이는거 같슴다,, 어쩜 요리를 이렇게 맛갈지게 잘 함가,,, 어느거나 다 젓갈질해봣슴 좋겟슴다,,삥하구 고구마찹살가루튀김 넘 히구삼다,,솜씨 정말 좋슴다,, 부럽슴다,,

혜림 (♡.234.♡.109) - 2009/10/26 10:19:04

옷으 바꿔 입어서 첨엔 뉘긴가 했는데 ㅋㅋㅋ 하도 요리방에 오랫만에 오다보니깐 하마트면 못알아 볼번 했짐...근데 먼요리 이리도 많이 올렷나요.너무도 먹고 싶네요.
특히 저 젤 밑에 튀김..ㅋㅋ 저희집에 모차렐라 치즈 있는데 냉동실에 너무 오래 있었던게 좀문제지만 말이에요.ㅋㅋ 진짜 먹고 싶네요.밑에 튀김

혜림 (♡.234.♡.109) - 2009/10/26 10:19:38

내가 일등인가 했드니 딸내미 맘마 먹이고 와서 다시 등록하는바람에 이등됏군요.ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/26 10:51:09

와 ~~~상징님 요리 다 맛있어보이네요 ..다 제가 좋아하는 음식들
이걸보니 또 먹고 싶은 충동이 생기넹ㅎㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.129) - 2009/10/26 11:01:51

와 먹임직 하네요 ~ㅋㅋ 2375097435

국화꽃향기 (♡.113.♡.19) - 2009/10/26 11:12:55

갑자기 오이 무끼 무침 땡긴다 ...
역시 재간둥이여 ..
그나 저나 너 이렇게 음식햇다가 일주일에 2백원 거덜나겟다 .하하하

상징 (♡.190.♡.136) - 2009/10/26 13:38:54

이백이 아이고 삼백임다 ㅋㅋㅋ
삼백에 내 과일 먹을 돈이 아이댑데다.
그래서 내 과일 돈까지해서 400원 초과하지않기로 햇슴다 ㅋㅋ

착한소리 (♡.245.♡.61) - 2009/10/26 11:40:09

배고픈 점심시간 군침만 흘리다 갑니다..^^

ruky (♡.251.♡.115) - 2009/10/26 12:01:30

첨에 야창보고 이집에 판점치기 햇는가햇습다.솜씨 좋습다.
챈청빙이란떡 밀가루 이개서 쉬운거에요?
사발에 담은 빨가스레한게 고긴가??구울때 뚜껑닫은거보이 물 좀 넣엇는가요?
내 정말 물음이 많습다.간단하게 챈청빙 어떻게 맹글엇습두 이케 한마디면 델거같구.ㅎㅎㅎ
그리고 조개 요리하기전에 어떻게 검질하는데요?

상징 (♡.190.♡.136) - 2009/10/26 13:43:37

밀가루 쉬운거 아닙니다..생거합니다..빨간건 삼겹살 다진거구요..기름이 좀 많은걸로 날 기름도 좀 넣어서 재워서 햇습니다..간장이랑 생강이랑 다져서 넣고..
구울땐 기름 좀 넣고 바로 떡을 넣고 뚜껑 닫고 중불하고 약불 사이불에 천천히 굽슴다..
조개는 물에다 빡빡 씻으므 됨다..해감이구 머이구 나는 안함다..
팔때 입이 다 뿌죽하오멘서 물이랑 다 뿜습데다 그기서 다 해감대서 그런지..
그냥 씻어서 해두 모래가 안 씹히던데요..ㅎㅎ

은빛연어 (♡.194.♡.141) - 2009/10/26 12:18:20

요리들이 정말 다~~맛있게 생겼슴당
맨날 점심을 밖에서 먹다보니 아무리 맛난거 나와도 왠지 섭섭해서리 점심시간에 요리방에 들러 눈요기하고 갑니다ㅎㅎ
맛난 요리 많이들 올려주세용

새댁 (♡.11.♡.19) - 2009/10/26 13:17:53

세치네탕아가씨 요리솜씨 짱짱짱 ~~~~~~~저 삥을 젤 먹구싶슴다 ,안구 뛰고 싶어라

상징 (♡.190.♡.136) - 2009/10/26 13:45:05

요리방에서 통판치는 아재 요래 말하니 내 영 뿌듯함다 캬캬캬
~~~~
열심히 배우면서함다 ㅋㅋ

드림1314 (♡.135.♡.14) - 2009/10/26 13:22:34

으미나 , 상징님 만드신 채는 항상 깔끔하고 맛갈스러워요 .
색상도 이쁘고 깔끔하게 된 채만 보면 저도 모르게 군침이
여기 모든거 다 맛 좀 보고 싶어요 .

프렌드 (♡.245.♡.6) - 2009/10/26 14:32:35

와.. 퍼온줄 알앗슴다..
젤 나중에 튀김은 정말 예술인것같슴다..
넘 먹구싶슴다..
잘 보구갑니다..

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/10/26 21:32:17

와......다 먹음직스러워요...빨간무끼는 십년만에 첨 보네...ㅎㅎ

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/10/28 11:03:59

너무 맛있을것 같네요....
챈정삥? 이거는 잘 보고 갑니다.
저녁에 저도 해먹어봐야 겠네요