주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 682 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 밥상임다

새댁 | 2009.10.15 14:58:07 댓글: 32 조회: 3639 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624489
안녕하세요 새댁임다~~~~

요즘 먹은거 조금 들구왓슴다 ....

집에서 계속해먹겟다고 다짐햇는데 .....ㅠㅠ.

보통 나가서 먹고 술에 쩔어 잇슴다 ...빨리 집에 달아나야겟슴다.요즘 .

조선족슈퍼서 동태 세마리 사와서 ~

동태몸통은  생거 찢어서 무우랑 넣고 명태반찬으로 변신~

대가리는  우거지 .두부넣고  찌개로 ~

썰썰하다는 언니위해서 훙쏘러우도 해먹구요 .(엥 .웬 왕바고추가루 .)

송어 반마리 사와서 감자랑 지제먹었슴다 .

감자가 송어보다 더 맛있네요 ~(오랫만에 송어두 먹어봅니다 )

요건 계속해먹는 매운고추 볶음이구요 .

어제 오후에 해먹은 떡뽁이 ^^;;

맬 술만 마시다나니 .....별로 먹은것도 없네요 .ㅠ ㅠ

제가 요즘 댓글 일일히 답하지못하는점  양해해주세요 ..

요놈이 못살게 굼다 .휴 ~

요즘 조카를 보면서 새삼    애키우면서    모이자에 간간히 들리는

엄마들이 참 존경스럽습니다 .

경레굽석 ^^

좋은   오후되세요 .새댁 커피마시러 갑니다 뿅~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1255589029822981_file.jpg | 104.3KB / 0 Download
1255589029985086_file.jpg | 132.8KB / 0 Download
1255589029781551_file.jpg | 134.2KB / 0 Download
1255589029866067_file.jpg | 113.5KB / 0 Download
1255589030025406_file.jpg | 110.2KB / 0 Download
1255589029944051_file.jpg | 107.5KB / 0 Download
1255588453522520_file.jpg | 87.0KB / 0 Download
지혀니 (♡.54.♡.2) - 2009/10/15 15:41:55

요리솜씨 대단합니다~~~군침만 흘리다 가네요...특히 얼벌한 떡복이 먹구 싶어유..

도넛츠 (♡.23.♡.81) - 2009/10/15 15:42:53

잼게 노는구나....ㅎㅎ
젤 아래 애기사진이 전설에 얼짱각도라는게요 ???ㅋㅋㅋ
근데 노출이 좀 심했구나 귀엽소
명태식회먹기싶소 ... 근데고밑에 탕은 그렇게 끓이면 비린내 안나요?
암튼 재밌게 놀다 옵소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.81) - 2009/10/15 15:44:36

떡볶이에서 계란 두개 발견..... 어묵두 있구나 ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.81) - 2009/10/15 15:45:47

애기 입에다 문거는 뭥미 ????

마이니찌 (♡.130.♡.15) - 2009/10/15 18:03:44

내가 보기에는 걸상양옆에 팔목대이는 부분 같은데요..ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:13:23

빙고 .............내 쌍왕하는 걸상에 매달린거 찍은 사진임다 /ㅋㅋ

라오따 (♡.136.♡.190) - 2009/10/15 16:06:09

송어 좀 짜갯는데 ~어떻게 햇슴까 맛잇어 보임다

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:14:17

송어가 많이 짜서 하룻밤 물ㅇ 불렷다가 햇슴다 ,감자넣고 설탕 ,다시다 좀넣고 ,
송어 ,료쥬랑 마늘 다져넣구요 ^^

착한여자 (♡.128.♡.217) - 2009/10/15 16:39:38

먹고 싶슴다 ~ㅋㅋ

근데 조기 송어라는게 중국말로 뭐라고 하죠?ㅋㅋ

조카 콱 물어놓고 싶슴다 ~ㅋㅋ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 몰겟슴다 .이떄까지 왜 송어한족말로 먼지 생각두 안햇을까요 ?ㅎ

초연 74 (♡.136.♡.83) - 2009/10/15 17:03:40

그런데 왜 저 찌개는 색갈이 영~조금 탐탁치 않아 보인다~슴슴해 보임다.빨갯으면 좋겠는데..
하여튼 항상 이렇게 푸짐하게 잘 차려서 드시군요~내가 오늘 악플 쏘는건 아니죠?^0^
올리느라 수고 참 많으십니다.추천 땡기고 감~뱅기 타고 광주 같습니까?
나는 오늘 모이자 이상 끝.

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/16 13:29:34

오늘은 이상 끝이라는 뜻인거같은데ㅋㅋㅋ저녁에 애인이라도 만나시는 모양임당ㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/10/15 18:28:58

ㅎㅎ... 떡복이 참 맛있어 보입니다 ^^ ㅎㅎㅎ

새댁님. 나는 장조림 좋아함다. 먼 뜻인지 알지에?? ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:16:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장조림을 .......낼에 해먹어야겟슴다 .^^

꽃나래 (♡.24.♡.85) - 2009/10/15 19:05:13

명태반찬에 흰쌀밥이 먹고싶은 1人....

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:17:10

지금 명태반찬이 맛이 들어서 제법임다 ...

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/15 22:07:00

이틀동안 연달아 만두랑 훈둔이랑 만들어먹었더니 속이 느끼해갖구 새댁님 반찬들이 다~ 먹고싶슴당
나도 낼 얼큰한거 좀 해먹어야겟슴당
야한 조카사진도 잘 감상했슴당ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:17:50

은빛연어님이 음식사진 오랫동안 안올리네요 .....뭘 맛잇는거 해드시는지 궁금함다 .

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/16 13:31:38

조만간 올릴게요..이것도 중독되나봅니다. 가끔씩 올려줘야 한다고 누가 독촉하는것처럼 뭘 올릴까 막 생각하게 됨당ㅎㅎ

백합화209 (♡.34.♡.48) - 2009/10/15 23:16:17

저녘 밥 많이 먹었느데 이것보니 또 먹고싶다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:20:34

플 감사함다 ,좋은 하루데세요 ^^

ruky (♡.251.♡.194) - 2009/10/15 23:32:59

실랑이 집에서 울겟습다,빨리 달리랑 명태랑 메구 집가보쇼.

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:20:59

헉 ,신랑 델구 같이 왓는데 ^^ 근심이 없슴다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/16 09:34:12

생선중에서 그래도 송어가 제일 맛잇든데,,, 넘 먹고싶슴다,, 오뎅떡볶이도 넘 먹음직하게 햇슴다, 닭알도 큼직한게 들가구, 군침돔다,,ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:21:39

맞죠 ,생선중에서 나두 송어 젤 맛잇슴다 .
오뎅도 우리잇는곳엔 파는거 없어서 요즘 자주 해먹슴다 .ㅋ

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/16 09:45:51

명태반찬 너무 맛잇겟슴다,,먹어본지 옛날임다..

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:22:11

명태를 그려서 체다보쇼 ,정 파는게 없다면 .ㅋ.
그재무 내 그레달람까

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/10/16 11:51:33

인제 금방 밥배불리 먹꾸왔는데도, 새댁님 요리를 보니 군침이 꼬만 꼬올깍~~ 넘어가네요 .아이공 ..
새댁님 빨리 집으로 굿하겠다는거보니, 지금 신랑이 안온다고 칭얼대는모양임다 ㅋㅋ
새댁님도 조카만 고바하지말궁 빨리 자기아기를 하나 덜커덕~~ 낳으쇼. 고다음 요리방에도 같이 올리고 ... ㅋㅋ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:23:04

오랫만에 백합님 오셧네요 ,신랑이 같이 와서 괜찮슴다 .
내가 술이 바빠서 도망치자한검다 .ㅋㅋ.
아기는 천천히 ㅎㅎ ,,,,,,

행복의존재 (♡.8.♡.55) - 2009/10/16 11:55:20

올만임다,아즈마이...
명태반찬 하는 메뉴 올린게 있슴까?

내 도전해보고싶다는..ㅋㅋ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:20:05

이 아즈마이는 요즘 물속햇슴가 ?오랫만임다 .
저 명태반찬 ...먼저 노배를 채썰어서 소금에 버무려 절이고 ,,명태는 껍질벗겨서 살코기 찢어내구 뼈는 칼로 탕체넣구요 ,다진마늘 ,생강, 고추가루 ,,설탕,소주혹은 료쥬조금넣구 ,버무리면 뎀다 .

꼴꼴돼지 (♡.226.♡.18) - 2009/10/16 15:35:16

명태반찬 너무 맛잇겟슴다..
송어두 먹기싶구..떡볶이두 먹기싶구..
그나저나 조카 넘 귀엽슴다..
에고..귀여바서 어찌까...ㅋㅋ