주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,262 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 623 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 672 s쏠s
된장찌개 1 3 1,614 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요리 몇가지

국화꽃향기 | 2009.10.15 22:51:24 댓글: 15 조회: 2324 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624511

안녕하세요!
빈이 맘입니다...
1.孜然牛肉 (남방에 소고기가 맛없어서 큰맘먹고 동북소고기 삿어요.머니가 좀 깨졋어요.)
2.黄瓜拌拉皮
3.시금치 무침
4.불닭발 ( 매운고추를 넣엇더니 완전 매워서 입에 불이 낫어요...맥주 3병 저세상갓구요..ㅎㅎ)

나중에 그림은 서비스입니다..
동생네 사장님이 선물 해준 요리책인데요....오늘 이 요리책땜에 기분이 짱이엿어요....
엄마들한테는 참 좋은 선물이 아니겟나 싶어요....
유아식부터 96개월까지 2880일의 건강식단을 짜서 적어놓구요...
4000여개의 애들한테 좋은  요리들이 총집합됫어요....
재료들도 거의 중국서도 손쉽게 구할수 잇는거구요...
래일부터 빈이 맘은 본격적으로 우리 아들위해서 새출발 할겁니다.....
사진 많이 기대해주세요 ...!!!
여러분들 좋은 꿈 꾸세요 ...

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 107.9KB / 1 Download
2.jpg | 115.6KB / 0 Download
3.jpg | 114.8KB / 1 Download
4.jpg | 106.7KB / 0 Download
1255616356288669_file[1].jpg | 87.2KB / 0 Download
백합화209 (♡.34.♡.48) - 2009/10/15 23:06:29

윈 위에 소고기 먹고 싶습니다....

ruky (♡.251.♡.194) - 2009/10/15 23:29:26

얼버란 닭발 뜯기 싶습니다.

사과초 (♡.196.♡.17) - 2009/10/16 08:54:43

孜然牛肉 할때 소 어느부위의 고기를 샀나요?
레시피 부탁드립니다.오늘 저녁에 해먹고싶어요.
넘 맛있어 보여요!고기를 두껍게 쏠아야 되나요?

둥이엄마 (♡.130.♡.246) - 2009/10/16 08:55:52

맛잇는것 많이 하셧네요. 요리책보시고 좋은요리 많이 올려줘요

도넛츠 (♡.23.♡.234) - 2009/10/16 09:15:36

즈란소고기 먹고싶은데 우리 신랑이 즈란 안잡사가지구 ㅠㅠ
요즘 시장에 시금치가 많더라구요 ...
잘 보구 감다 ㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/16 09:26:04

즈란뉴러우하고 닭발 넘 먹고싶슴다,,얼벌하게 매운게,,정말 군침돔다,,

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/16 09:43:05

닭발으 입이 얼얼하게 뜯엇으람

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/16 11:04:13

저 불닭발 넘 먹겝아랑 ㅎㅎ
저이는 닭발 아주 좋아하는디 참 ㅎㅎ
먹겝은게 왜 이리도 많은지 ㅎㅎㅎ
언제 중국들가면 마음껏 먹어야지 ~~~~^^

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/10/16 11:12:14

국화꽃향기님, 참 오래간만입니다. 그동안 잘 보내셨어요 ? ^^
여러가지채소 엄청 맛있어보여요 즈란소고기랑 오이무침이랑 ..
그럼 ,유아식 많이 기대해봅니다. 쨔유~~ ^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/16 11:57:25

사과초님 : 미안해요 .전 이 시간에 컴을 할수 잇어서요 ..ㅎㅎ
전 그냥 한국슈퍼가서 동북 소고기를 뉴쓩쪽으로 삿어요...
방법은요 ..제가 어느 중국 요리 사이트에서 배운건데 .ㅎㅎ
첨에 소고기를 얇게 쏠아서 ( 근데 제가 칼재간이좋아서 좀 두껍게 됫어요.ㅋ)
소고기를 소금.료쥬.생강.파에 넣고 15분 정도 재워둡니다..
그럼 소고기의 잡냄새가 빠집니다..
담에 기름붓고 소고기를 한번 짜해서 꺼내쇼 ...
가매에 기름을 좀 남기고 干辣椒、花椒. 고추 넣고 볶아서 향을 내다가
소고기를 넣고 볶아주쇼 ..료쥬 좀 넣고 사탕가루 .즈란넣고 계속 복으쇼 .
탈 정도면 물을 쫌만 붓고 ..볶다가 마지막에 찌찡 좀넣고 물이 졸면 꺼내쇼 ...
접시에 담아서 깨 조금 뿌져 주쇼 ..ㅎㅎㅎ완성임다 ...

사과초 (♡.25.♡.55) - 2009/10/17 17:15:50

ㅎㅎ 네 감사합니다.오늘 해먹어봐야 겠습니다
정성껏 답변해주셔서 넘 감사합니다. ^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/16 12:22:57

필 남겨준 여러분들 ..복받으실거에요..ㅎㅎㅎ
백합님..진짜 오래간만이죠..제가 좀 오랫만에 나타낫어요..ㅎㅎ
고향갓다 몇달 .이우와서 도 뭐 하는거 없이 바뻣어요...
하지만 그냥 눈팅은 하고 갓어요...
이제부터 애 키우는 마마들 위해서 애들 음식을 많이 해서올릴겁니다..
기대해도 괜찮아요.ㅎㅎ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/16 13:42:11

黄瓜拌拉皮이 젤 맛있어보임당..나도 라피 만들어봐야지..잘 아시는분 좀 갈쳐주숑

꼴꼴돼지 (♡.226.♡.18) - 2009/10/16 15:12:45

즈란소고기랑 시원한 오이라필 먹기싶슴다..
맛잇는 요리 눈요기 잘햇슴다..ㅎㅎ

paransiang (♡.225.♡.39) - 2009/10/16 16:04:20

1번을 보고나서 갑자기 배가 고파났네요(ㅗㅠㅗㅠ)
어떻해요.요기로 조 1번 택배부치삼^^아이고~내 배야...