주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 668 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 698 s쏠s
된장찌개 1 3 1,633 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

꽃보다 퍽 더 이쁜 죠즈구이

ruky | 2009.10.15 23:25:46 댓글: 12 조회: 2397 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624517
전번에 둥이네 집에서 죠즈르 꽃처럼 이쁘게 맹근거보구 따라해습니다
생각보다 잘댓어요.
새우를 한근에 18원짜리 큰거 사서 다제 넣엇는데 삶은걸 와사비다 찍어먹기 싶아 죽을번햇습다. 게구 꾹 참구 속 만들엇습니다.꽃죠즈 꼭 맛잇어야하는데....

상우에 컴 갓다놓고 둥이엄마 싸는걸 체다보메 따라한겜다.어째 잘 붙지 않아서 막 속이 바글바글 타는게...
 마음 진정하고 다시 둬개 만들고 또 컴 열심히 딜에다 밧던게 보통 죠즈 싸는것처럼 부치느게 아니더라구요 살짝살짝 줴노므 데는거가지고.ㅎㅎㅎ알구보니 죠즈싸기만 더쉬운걸.ㅎㅎㅎ
요게 추뉘쭴다.ㅎㅎ 햇단꼴...다른거느 다 이쁘게 댓습다.

양즈 잘 남다.ㅎㅎㅎ

쨔쟝~~~~~~~~~양즈는 좀 나는데 어째 색갈이 좀 이상하지므....그래두 맛이있엇습다.

오늘 저녁 먹은겜다 오이상추무침, 모똘볶음은 어제 남은게구 저기 지저분하네 똘죠볶음은 남친 밥벤또 싸구 나머지,저기저기젤저기꺼느 연근조림 어제 남친 밥벤또 싸구난 나머짐다.어마~~이나그내 내 밥벤또사구 사진 찍는 사이로 내 꽃죠즈 벌써 저렇게 많이 먹어 재껫습다.

아직 속이 많은데 이렇게 싸놓앗다 얼궈서 먹어두 맛잇을란지......
첨부파일 다운로드 ( 5 )
3.JPG | 192.9KB / 0 Download
4.JPG | 110.7KB / 0 Download
5.JPG | 145.1KB / 0 Download
1.JPG | 174.7KB / 0 Download
2.JPG | 198.3KB / 0 Download
시리여 (♡.240.♡.131) - 2009/10/16 01:36:34

예술입니다. 정말 꽃보다 이쁜 만두, 먹고 싶어요~~

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/16 08:44:35

사진보니 새우를 익혀서 다진것같은데 ..왜 새우 삶아서 넣죠?
생으로 다져야 뭉치고 더 맛잇는데..
너무 아까워서 먹기 아까우면 여기에 넘겨도 됩니다,,
제가 먹어줄게요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.246) - 2009/10/16 08:54:03

만드셧네요. 맞어요,새우를 생으로 넣으시면 더 좋구요,구울때 앞뒤구운담에 꼭 물한국자 양에따라 물조절, 넣어서 뚜껑덮고 익혀구워야해요.그래야 딱딱하지 않아요, 그래도 성공한것 축하해요. 이쁘고 맛잇죠

ruky (♡.251.♡.206) - 2009/10/16 09:06:25

시리여님두 한번해보세요 간단하구 생각보다 하기 쉽습다.

상징님 새우 전번에 둥이네 집에서 삶아서 다진걸로 잘못보구....이재 다시 뚜제 보니 생게짐....그래할때 어째 둥이네느 속이다 엉케잇는데 내꺼느 푸시시한가햇짐 혹시 둥이엄마 뭐빼놓구 안적엇는가햇습다.

어먀,어느새 둥이 엄마 왓네요 깜짝햇습다.
물넣엇습다.ㅎㅎ 전번에 둥이엄마께서 물넣야된다고 신신당부해서 넣엇습다.
맛잇엇습다.그리고 기분도 엄청 좋앗습다.ㅎㅎ
아침에 일찍일어나 굽어서 남친 멕이고 출근보냇습다.나두 지금 질근질근 먹는중임다.
담에 요렇게 간단하면서도 이쁘고 맛잇는거로 많이 올레 주세요.
그리고 성공축하 고맙게 받겟습다.ㅎㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/16 09:21:46

죠즈 이쁘게 잘됏슴다,ㅎㅎㅎㅎ 새우살이라 더 맛이 끝내주겟슴다, ㅎㅎ신랑이 어찜 열두개에서 딱 절반남겨놓구 다 드셧슴다,ㅋㅋ 넘 맛이 잇어서 세면서 드셧겟슴다,ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.206) - 2009/10/16 09:30:03

ㅎㅎ 절반 넘어 먹엇습다.금방 나두 헤본게 모두 14갬다...
어제느 난 딱 두개 밖에 못먹엇습다.거저 맛이나 보고 다 빼끼왓짐,

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/16 11:10:36

만두 이쁘게빚었네요 ~~~^^
멋음직도하구여 ㅎㅎ군침도네요 ㅎㅎ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:10:28

이젠 고난이도 음식두 도전해서 성공하구 ~~~~~~~~
제법임다 ,,,한점 먹구싶네요 ~

꼴꼴돼지 (♡.226.♡.18) - 2009/10/16 15:07:31

성공적을르 너무 잘 댓슴다..
이쁘구 먹음직하구...추카함다..ㅎㅎ
에구야 군침이 돔다..

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/16 21:17:43

고새로 따라했슴다예..부지런하기도 하시지ㅎㅎㅎ
나두 만두해먹고 속남았는데 해봐야겠슴당

ruky (♡.251.♡.206) - 2009/10/17 11:21:00

열분들 성공됏대서 기분영 좋짐.그래 어제 원래 얼궈두고 가만가만 먹자던게 막 자랑하기 싶어서 잔뜩해가지고 이전회사 동료들을 농가줫어요.ㅎㅎㅎ칭찬 받구나니 흥분대서 어제밤에 제대로 못잣습다.

복쥐두마리 (♡.165.♡.121) - 2009/10/20 11:09:27

요리들이 다 넘 맛잇어보이네요..한가지 또 배워갑니다..