주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,262 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 623 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 672 s쏠s
된장찌개 1 3 1,614 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹은것들 ^^*

루비 | 2009.10.16 00:24:31 댓글: 13 조회: 2573 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624523

1번은 양념게장...남친이 무진장 좋아합니다...첨하는거치고 너무 잘했다고 칭찬해줬음 ..급방긋 ^___^
2번은 갈비찜...간도 너무 짜지않고..추석날 아침에 해먹었습니다...마침 티비에서도 갈비나와서 한참 웃엇다는 ㅋㅋ
3번은 달레무침...초장에 새콤달콤하게 팍팍무쳣습니다..따뜻한 밥에 슥삭슥삭 비벼먹으면 또 별맛이지요..
4번은 소고기 마른고추볶음...제법 밥도둑이랍니다
그리고 마지막은 길가다가 귀여운 케릭터 슬리퍼..커플슬리퍼로 제가 맞췃죠...2컬레를 32원에 낙찰...가격도 참 착하죵?ㅋㅋ 올해 겨울은 참 따뜻하게 보낼듯 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 5 )
커플슬리퍼.jpg | 99.3KB / 1 Download
달래.jpg | 104.6KB / 1 Download
소고기.jpg | 81.1KB / 0 Download
갈비.jpg | 95.6KB / 0 Download
양념게장.jpg | 115.9KB / 0 Download
블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/10/16 08:58:55

꽃게무침 보기는 무척 맛있어보이지만 두번 다시 먹는 사람은 적을겁니다.색갈이 좋아보이는데 사진은 잘 안나왔네요.

ruky (♡.251.♡.206) - 2009/10/16 09:15:04

요새 달리바람 쎄네요.이집도 달리 저집도 달리.....끄끄래신발 이쁨다.

도넛츠 (♡.23.♡.234) - 2009/10/16 09:17:21

갈비 맛있어보여요
양념게장 만들기 그리 쉬운거 아닌데 솜씨있으시네요

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/10/16 09:20:21

블랙손수건:울남친은 꽃게무침 하루세끼를 내줘도 잘먹던데요..사람마다 입맛이 틀리니까 사람나름 아닐까요?
ruky:가을이라서 그런가봐요...슬리퍼 이쁘죵?너무 귀여운거같음 ㅋㅋ
도넛츠:갈비양념은 한국마트가면 파는게있어요..그냥 그거놓고 푹 찜햇음..

우엉 (♡.113.♡.159) - 2009/10/16 09:20:27

게는 좋아하는데요 ..익은거만요 ㅎㅎㅎㅎ .낙지도 안익은거 같은데 패스..달래 ..우리 남편 무지 좋아하는건데요 여긴 파는거 없네요 ..잘보고 갑니다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/16 09:23:47

갈비넘 맛잇어 보임다,,,신발두 욕심나구요,,, 귀여운 커플 신발임다,,ㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/16 09:47:22

양념게장 어떻게햇슴까?
신발 너므 욕심남다 ㅎㅎ

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/10/16 11:07:16

양념게장 엄청 맛잇어 보임다 , 하는방법 상세히 알려주세요 ^^
고맙씀다 ㅋㅋ

새댁 (♡.21.♡.150) - 2009/10/16 12:09:14

양념게장에 갈비를 따뽀해서 좀 보내주쇼 ~~~~~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/10/16 12:54:55

양념게장 레시피 부탁드립니다.ㅎㅎ
게는 어떤게를 사면 되는거구요?

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/10/16 15:00:33

우엉:제가 올린사진에 낙지사진은 없는데욤 -_-;;
별처럼:갈비 완전 간단합니다..걍 파는 양념후루룩넣고 양파 ,마늘,파만 넣고 졸여주면됩니다 ㅎㅎ
상징:백합님을 위해서 양념게장 레시피 올리겠어욤:

꽃게 1.5~1.6kg(약 8마리), 양파 1/2개

양념장: 간장 5큰술, 고추가루 10큰술, 까나리액젓 1큰술, 간 마늘 3큰술, 간 생강 1작은술

소금 1/2큰술, 조청 4큰술, 참깨 1큰술, 참기름 1큰술

1. 양념장 재료를 모두 넣고 섞어 주세요.

매실청이 있으면 1큰술 정도 넣어도 좋아요.
2. 게는 등딱지를 떼어 낸 후 붙어있는 모래주머니와 아가미를 제거 해주세요.

그리고 다리 끝을 가위로 잘라 다듬고, 몸통을 4등분 정도로 잘라 줍니다
3. 양파는 굵게 다진 후 게에 넣고 양념장과 함께 버무립니다.

칼칼한 맛을 원하시면 청량고추를 썰어도 넣어도 됩니다.

버무린 후 바로 먹어도 좋지만 하루 정도 냉장 보관 후 먹어도 좋아요.

새댁:주소 보내쇼..항공편으로 슝 보내겠슴다 ㅋㅋ
JDTFH:위에 양념게장 레시피 올렷어요....저는 게를 꽃게 암게를 삿는데.암게는 알이 많잖아요...근데 인터넷에 보니까 봄엔 암게가 알이많고 가을에는 숫게가 살이 통통올라서 맛있다고 하더라구욤...참고하세요~~

꼴꼴돼지 (♡.226.♡.18) - 2009/10/16 15:44:13

양념게장 너무 맛잇을거 같슴다..
근데 하기 저렇게 자심하구나...ㅋㅋ
그냥 여기서 맛이나 좀 보기쇼..

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/10/16 15:59:06

꼴꼴돼지:손이 좀 많이가긴하죠...전 남친이 너무 좋아해서 한번 해봣어요..ㅋㅋ