주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

몇일전인가 먹은 밥상입니다

소스 | 2009.10.18 16:18:29 댓글: 7 조회: 2608 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624539
위에부터 깍두기 오삼불고기 배추김치 깻잎조림 점보닭다리 가리비젓 애배추김치 소고기 장조림 장조림은 너무 짜게해서 간장버리구 물넣구 간장조금 넣엇더니 저렇게 이상하게 됫네요 국은 게하고 콩나물 새우 버섯 애호박 생합조개 넣어끓인 해물탕입니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진.jpg | 203.8KB / 1 Download
돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/18 16:55:27

가리비젓갈도 다 있고 젓갈맛이 어떻튼가요.
먹을만 하던가요... 둘이서 먹는 밥상치고 푸짐합니다.^^

소스 (♡.163.♡.38) - 2009/10/18 17:04:20

ㅎㅎ 님 아이디대로 저도 요즘 맨날 그런생각한답니다 가리비젓은 전북곰소에서 사왓어요 원래 그동네가 젓갈로 유명한 곳이자나요 가리비젓맛은 아무것두 안너어두 고소하고 쫄깃해요 울신랑은 저거랑 갈치속젓밖에 안먹는답니다 저번엔 젓갈 한동안 안시켯더니 밥을 잘 안먹어서 이렇게 부랴부랴 시켯어요

물방울7 (♡.161.♡.206) - 2009/10/18 17:17:16

가리비젖갈을 먹엇으람~근데 오삼불고기란거는 멀루 만듬다??

소스 (♡.163.♡.38) - 2009/10/18 17:25:53

오삼불고기 말그대로 오징어랑 대패삼겹살이랑 콩나물 좀 넣구 버섯좀 넣구 고추장 너어서 기름넣구 볶는겁니다 고추장 전 조아하니 좀 마니 넣엇어요 나중에 산들애넣구 마늘 너어서 마무리 하구요 이렇게 보니 참 울남편 조아하는 반찬만 한상이네요 어느새 내 존재는 서서히 없어져가네..

ruky (♡.251.♡.4) - 2009/10/19 10:18:38

반찬이 많습다.
해물탕 먹게슴다.
내오늘 해물탕 했음 좋겟는데 한번도 못해봐서 재료랑비 할까바 좀 무셉습다.

성아에미 (♡.4.♡.83) - 2009/10/19 10:38:51

요집에 그릇들이 욕심남다

예꽃 (♡.162.♡.159) - 2009/10/19 13:04:33

딱 한식임다에? ㅋㅋ 가리비 젓갈 나도 시도 해봐야겟씀다