주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

새우,대지머리,가지랑절군거

상징 | 2009.10.20 11:08:35 댓글: 14 조회: 2686 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624543

香辣虾 새우를 기름에 살짝 튀겻다하니 바싹해서 껍찔까는 일이 없어서 좋네요..ㅎㅎ

맨날 쪄먹고 찜해먹고 한식쪽으로 해먹다가 요렇게 중식으로 해보니 더 맛잇네요

이젠 한식보다 초채를 배울라고 합니다..

초채를 많이 올려주세요 많이 보고 배우게요..

요건 우리엄마표 장아찌볶음 ㅎㅎㅎ

너무 먹구 싶어서 채 절지도 않은걸 볶아먹엇슴다 ..그래도 맛잇슴다 ㅎㅎ

가지랑,고추랑,진채,양파,양배추 두루두루 이런것들을 같이 절구니 향이 좋슴다.

요건 대지대갈고기

신랑이 좀 유별나서 밖에서 만들어놓은 음식을 사오무 영 싫어함다..데님들이 한거라나..

팔다가 코구멍 근질근질 거리무 손가락으로 후비다가

살라오구 그손으로 제서 썰어준다나 머라나하메..ㅎㅎ

그래서 생걸 사다가 맹글엇슴다..간이 배도록 놔두고 식혀서 찬물에 싯어서

삥썅 냉동실에 슬쩍 넣엇다 먹음 죽임다..

귀띠고 같이해서 오이랑 넣구 빤해먹고

음료수 시원하게 맛잇겟지에...전번날에 나가 먹다가 쥬스 무료권이 잇길래 요거 시켜놧더니..

웬걸 무료권에 해당 안된다면서리 돈 내람다...  -_-

파이구토찬도 유회좰인거 모르구 무료권인가내서 두개나 시켯고..맛대갈도 없는걸 -_-

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1255852249103518_file.jpg | 190.1KB / 0 Download
1255739983588632_file.jpg | 135.7KB / 0 Download
1255739983673543_file.jpg | 159.8KB / 0 Download
1255869215393410_file.jpg | 89.2KB / 0 Download
zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/20 11:15:41

솜씨 정말 죽임다,샹라샤 넘 맛잇겟슴다,, 튀긴후에 하면 껍질채로 먹어도 됨가? 마늘,마른빨간고추,근담에 또 뭐넣고 볶슴가? 하는 방법좀 알려주쇼, 넘 먹음직하게 햇슴다,

복쥐두마리 (♡.165.♡.121) - 2009/10/20 11:19:30

장아찌 볶음이 젤루 먹구싶네요.밥도둑이잖아요..조기다 밥먹으면 ㅎㅎ 글구 새우두 맛잇겟어요..어떻게 햇어요.살짝 튀겻다가 다시 양념넣고 볶앗어요? 요리들이 다 넘 먹음직하네요..

ruky (♡.250.♡.120) - 2009/10/20 11:22:13

썅라샤 맛잇습다.나도 자주 해먹습니다.화죠 확넣고....
무료권은 음식시키기전에 꺼내보이메 이거 쓸수잇냐고 물어바얌다.쓸수 없다문 일어나 가지므....

눈이오던날 (♡.166.♡.221) - 2009/10/20 11:57:53

썅라쌰먹음직하네요.. 장아찌도 먹구싶구요...

장아찌절구는걸 좀 상세히 적어줄수있나요?
몇번절궜댔는데 날씨가 따뜻한탓인지 곰팡이가 끼드라구요.부탁드립니다...

착한여자 (♡.128.♡.217) - 2009/10/20 12:57:30

새우 먹임직하네요 ~ㅋㅋ

군침이 ~ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.172) - 2009/10/20 13:27:15

썅라쌰할때 먼저 새우 등에 칼집을 넣어주고 밸으 훑으고 머리 껍대기를 벗겨냄다 그리고 고 안에 뇌인지 똥인지 노란거 훑어내고 세미르 잘라내고..
료주,소금이랑 두루두루 넣고 좀 재워서 기름에 짜해냄다..두번
가마에다 기름으 두루고 화죠 넣구 향을 냄다.깐라죠는 슬적마..안그램 타지므..
깐라죠는 꺼내고 그기에 생강 채썬거 볶다가 향이나면 떠빤쟝 한숟가락 푹 떠서 볶슴다..설탕도 넣고.. 그담에 짜한 쌰하고 라죠 짜한거 같이 넣고 몇번 구부리다가 물 한국자넣어줌다..간이 골고루가게...물이 금방 없어짐다..물이 없어지기직전게 지징이랑 설탕이랑 마늘이랑 소금이랑 좀더 간봐주무 끝임다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/20 16:08:22

한가지 더,,떠라쟝이 무슨 쨩임가,ㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.172) - 2009/10/20 16:32:41

별처럼님이 무슨 얘긴가 한참 들다봣슴다 ㅎㅎㅎ
내또 막 치다가 오타햇슴다 떠빤쟝임다..郫县豆瓣

상징 (♡.109.♡.152) - 2009/10/20 13:37:50

장아찌 절구는거는 물을 끓여서 식혀야 곰팡이가 생기지 않슴다..
간장을 위주로 쓰면 맛잇슴다 소금,설탕,식초,된장,간장,로처우(간장이 아까부무 요것두 넣으쇼 ㅋㅋ) 이렇게 넣구 쌩쌩 끓여서 식힘다..좀 짜다하게 하쇼 식초 설탕맛으 냉면 육수처럼 쨍하게 함다.어떤집에서는 식초를 안쓰는집도 잇슴다..저는 식초넣는것이 더 좋습데다..
글고 초가 들어간 음식은 곰팡이가 쉽게 안낌다..
다음 야채 가지(가지는 가을에 막 가지모뿌리를 뽑으면서 거둬들이는 꼬부랑가지 좀 땅땅한것이 절구면 더 맛잇슴다)고추,양배추,진채,양파 요래요래 넣는데..
가지,진채,고추는슬쩍 껍대기마 데체서 넣으쇼 너무 쎄기 말구 뜨거운물에 샤와시키는정도로..색갈 변색을 막슴다..쩡궈에 넣어서 김올려서 해도 됨다..
통에다 야채를 차곡차곡 꽁꽁 눌러담고 아무거나 묵직한거 받치쇼..안그램 물 부어넣음 다 붕 떠버림다..나는 접시를 몇개 받쳐놧슴다..

눈이오던날 (♡.9.♡.88) - 2009/10/20 15:36:15

어머.. 상세하게도 적어주셨네요..제가 몰랐던것도 참 많네요...
그래서 잘안되였나봅니다....래일 당장 사다가 절궈야겠어요//
요즘에 채소가 눅은철이라...ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다...

상징 (♡.109.♡.152) - 2009/10/20 14:03:03

루키님 그거 쓸수잇는건데..저 쥬수는 궈즈가 아니라서 해당항목이 아니라네요..

초연 74 (♡.136.♡.209) - 2009/10/20 14:50:36

다른건 다 모르겠는데 저 돼지대가리 고기 진짜 먹고싶다는거!맥주에다..

국화꽃향기 (♡.72.♡.152) - 2009/10/20 14:56:33

우리도 새우 저렇게 하면 더 잘먹는다 ...
돼지 대갈 먹고프다 ...맥주가 댕기네 갑자기 .....
너네 남친 유별나게 우리 남편이랑 비슷하다야 .
우리 남편은 평생가도 마라탕 이런거 안먹는다 .......
서우스도 사오면 안먹어 배탈난데 그래서 집에서 해줘야 된다 ..
하이튼 남자들은 .ㅋㅋㅋㅋ

우엉 (♡.113.♡.124) - 2009/10/20 21:52:05

저녁에 맛잇는거 보면 금물인데요 ....어떡하죠 맥주가 생각나서요 ..요즘 열심히 다이어트중인데요 ...먹고퍼 ..쓸슬이 만난거 같아요 ....