주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,234 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 464 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,572 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,478 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

간단한 요리 몇가지

상징 | 2009.10.14 10:08:06 댓글: 11 조회: 2575 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624468

연길에서 피쥬체즈 맛잇게 먹엇던 생각이나서 검색해봣더니 이렇게하는것도 잇데요..
연길것처럼은 아니고 장에다가요.
먼저 가지를 양끝을 5cm정도남기고 가운데를 십자로 베고
기름에 눅눅해질때까지 튀김다.
글고 후라이팬에 기름조금놓고 파하고 생강 볶다가 향이나면 대지고기탕친거 볶고 된장넣고
막 볶슴다 (집에 탠맨쨩도 잇길래 반반씩햇슴다)
한참을 볶은후 튀긴가지를 나란히 올려놓고 맥주를 반병정도 넣고 뚜껑덮고 물이 어느정도 쫄때까지
그담에 다진마늘을 우에다 뿌리구 국자로 국물을 살짝떠서 우에 뿌려주무 완성
완성된 사진을 한번 더 올립니다..
곰방 꺼내서 먹어보니 생각햇던것보다는 아니다싶더니만
식으면서 간이 살짝 배고하니 그나마 괜찮앗슴다..
제가 장을 좀 적게 넣엇던것같아요
연길식당에서 피쥬체즈하는 방번 알캐주쇼

요건 건두부 오이무침임다..설탕하고 식초(조금)넣고 새콤달콤하게 무쳣슴다..

요런건 어떻게 무치므 맛잇슴까? 내한건 좀 아니다싶어서

요건 시원한 콩나물북어국...

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1255434581901376_file.jpg | 332.0KB / 0 Download
1255434184155960_file.jpg | 216.8KB / 0 Download
1255415223171164_file.jpg | 207.8KB / 0 Download
1255415223254722_file.jpg | 94.9KB / 0 Download
1255415223213086_file.jpg | 185.3KB / 0 Download
지나 엄마 (♡.13.♡.74) - 2009/10/14 10:16:03

사진 보다가 갑자기 배에서 꼬르륵 하는 소리가 나서 로그인 했습니다 , 밥 한공기 갖다가 한가지씩 먹어봤으람...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/10/14 10:58:56

이렇게보니 건두부무침도 정말 오랫동안 안먹엇네요..
이제 나뚜 요거랑 시원한 콩나물국해서 먹어바야겟어요
잘 보고 갑니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/14 11:36:56

나는 저 깐두포 무침 넘 먹겝네요 ~~^^
좀 깐뚜포 택배 부탁합니다 ㅎㅎㅎ

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/10/14 11:57:49

콩나물북어국은 어떻게 만들었어요?
어떤 재료들을 넣어요?

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/14 12:32:22

깐두퍼 정말 맛있어보임당..요즘 왜 자꾸 여기서 잘 먹을수 없는요리들만 올라오는지..까다에 깐두퍼에 썅수리에..군침 꿀꺽~
아무래도 중국 한번 다녀와야겠슴당

123123123 (♡.20.♡.19) - 2009/10/14 13:10:02

점심 대충 먹었는데 이거 보니까 또 식욕이 생기네요^-^

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/14 13:39:41

나 어제 맥주 마셧더니 북어국이 땡긴다 ....
한사발 들고 튄다 .....

issue (♡.41.♡.164) - 2009/10/14 16:27:01

건두부 오이무침 하는방법 알레주쇼.. 내절루 한게 저렇게 안되구 맛두 이상해서 그럼다.. 쪽지로보내주시면 감사^^

cunnanh (♡.74.♡.126) - 2009/10/14 17:18:22

음식 잘하네요, 맛있겠어요

미현네 (♡.79.♡.113) - 2009/10/14 21:55:30

아흑~ 내가 좋아하는 가지네요~
피쥬로도 하네요~ 함 해봐야겠어요!
건두부 무침도 군침돌아요~ 냄냄

복쥐두마리 (♡.165.♡.121) - 2009/10/20 10:56:21

피쥬체즈 맛잇는데 나두 연길건 아니구 훈춘에서 식당가서 잘 먹엇는데 ..어떻게 하는지는 몰겟네요..상징님처럼 욜케 해두 맛잇을거 같네요..ㅎㅎ 함 도전해봐야겟어요.