주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,113 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,014 s쏠s
된장찌개 1 3 1,924 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 916 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

주말요리

상징 | 2009.10.11 21:12:57 댓글: 15 조회: 2530 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624408

닭다리하나 사다가 당근이랑 감자랑넣고 간장조림햇습다..
저는 간장조림이 더 맛잇는데 울 신랑은 고추장넣구 닭도리탕이 젤이라네요..
너무 닭도리닭도리해서 이젠 고추장만봐두 막 싫은데...

마라뚜포 간단하게 해먹엇네요..돼지고기 잘게 썰기도 싫고 만지기도 싫어서 안넣구 그냥햇네요

새댁님이 감자냉채 너무 먹음직해서 오랜간만에 감자냉채 해 먹엇답니다
새댁님껏처럼 너무 이쁘진 않더라도 걍~ 봐주기..

시금치계란국은 녹차님이 하신걸보고 저녁에 뚝딱 만들엇슴다 ㅎㅎ
요리방이 요래서 좋슴다..
머 먹을지 모를때는 쑤뾰루 꼭꼭 눌루무 쫙 나오잼까 ㅎㅎㅎ
존 저녁되세요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1255265883744628_file.jpg | 202.5KB / 0 Download
1255265883796127_file.jpg | 180.0KB / 0 Download
1255265883893810_file.jpg | 177.6KB / 0 Download
1255265883846169_file.jpg | 112.9KB / 0 Download
성아에미 (♡.4.♡.177) - 2009/10/11 21:48:23

맛잇겟음 ......
조기 젤 위에 닭고기에다가 뻔툘넣어서 먹엇으람 좋겟음 ㅎㅎㅎ
그리고 세번째 감자채 완전 예술임.... 맛은 내가 잘 알지모 맞지?

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/12 09:12:09

감자냉채 저두 넘 좋아함다,,꼭 해먹어봐야겟슴다,, 닭고기 간장조림 넘 먹음직 함다, 마라두포도 빛깔도 이쁘구 하뜰하뜰한게 넘 맛잇을거 같슴다, 쩝~~~~~~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/12 09:49:56

세치빵님은 음식정말 맛갈지게 잘하네요 ..배추김치도 그렇고 또 오늘 올린 이 요리들도 너무 맛나 보여요 ..님 요리 보니 식욕이 생기네요 ...요리 많이 올려주세요 ~~~

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/10/12 10:34:25

맛갈지게 생겻네요..
시금치계란국 먹고싶어요..ㅎㅎ
내가 있는 이 도시 시금치가 넘 비싸 동네채소시장에 없더니,,,, 이젠 나왔을란지,, ㅎㅎ

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/12 13:53:30

성아엄마..뻔툘으 불궈놓지않아서 못넣엇소 ㅋㅋ
별처럼님.감자냉채 맛잇죠...감자는 먹어도 새나지않은것같아요
록차님..님도 좋은요리 많이 올려주세요..덕분에 시금치계란국 맛잇게 먹엇답니다
사하라님..어느동네시길래 시금치도 없을까~~~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/12 11:24:43

음식들 색깔이 예술입니당^^
감자냉채도 새댁님꺼 못지않네요뭐
저도 간만에 시금치계란탕 해먹었슴당ㅎㅎ

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/12 13:54:20

감사합니다..
저도 오랜간만에 먹엇더니 시원한게 맛잇네요

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/10/12 11:55:35

맜있겠네요....
시금치 계란국이 정말 시원해보이네요.
만드는 절차를 간단히 알려줬으면 감사하겠습니다.

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/12 13:59:54

저는 시금치를 데쳐서 써요 그냥 넣으면 삶은 냄새가 나는것같더라구요
시금치를 먼저 소금넣고 살짝 데쳐놓고 찬물에 헹궈서 꼭짜서 먹기좋게 썰고
파를 송송썰어서 기름 살짝 두루고 볶다가 향이나면 물을 넣고 소금이랑 다시다조금 지징이랑 살짝 넣어주세요 물이 팔팔 끓으면 계란을 풀어서 쭉~~ 부어주고..
다시 끓어오르면 데쳐놓은 시금치를 넣고 다시한번 간을 봐주면 됩니다.

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/12 14:02:12

감사합니다..좋은 요리 많이 올려서 공감해요
예쁜 둥이들 사진도 같이 올리시고요

프렌드 (♡.245.♡.12) - 2009/10/12 13:02:04

참말로 넘 맛잇겟슴다..
닭도리탕하구. 감자냉채 넘 좋아하는데
잘 배우구 갑니다..

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/12 14:02:43

들려줘서 감사합니다..

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/10/12 13:26:27

빛갈이 장난 아니네요~
금방 점심 먹었는데 또 군침 도네요~

ruky (♡.251.♡.71) - 2009/10/13 11:22:37

감제채 먹음직함다.
나느 감제채 이전에 이렇게 하다가 맛이 없어서 인제느 이렇게 먹지안습다.
감제채 어떻게 햇는지 좀 부탁함다.내이전에 어째 맛이 없엇는가구 확인하게서리요.
오늘저녁 마파두부 해먹어야겟습다.보니까 군침나서요...

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/13 17:03:16

나드 마라뚜포에 고기 들어가무 별로야 ...느끼해져서 .ㅎㅎ
그래두 중국음식이 맛잇는거 많지 ......