주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

서너가지 ~

젊은여우 | 2009.09.23 18:27:30 댓글: 15 조회: 2087 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624114

열븐 그간 안녕하셨어요?
서너가지 들고 오긴 했는데, 처음 해본 콩국수가 맛이 영 시원찮네요
연길에 콩국수 유명하다고 하던데, 지금 연길까지 가볼수는 없고,
집에서 콩국수 자주 해드시는 분들 계시면 레시피 알려줄수 있나요 ?

(싸이에서 퍼온 사진이라 너무 작게 보이네요 )

1-감자튀김
2-소힘줄무침
3-콩국수
4-떡볶이

즐거운 수요일 저녁 보내세요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/23 22:41:12

콩을 불려서 흐르는물에 살살 싰으면서 껍데기를 다 버리고 삶아서 믹서에 갈아서
두부하는것처럼 보자기에 넣고 걸러내서 소금으로만 간을하세요.
콩삶을때 넘 삶아도 메주냄새나서 맛 없어요 ~~~~^^
걸러낸 콩물을 시원하게 냉장에 넣고요 .
국수 삶아서 시원한 콩물에 얼름 띄워서 야채 등 입맛따라 해서드시면 되요 .
도움이 되련지 모르겠어요 ~~~^^

예꽃 (♡.162.♡.11) - 2009/09/23 23:32:21

떡볶기랑 뉴빤진이랑 그리고 감자 튀김 다 맛잇겟슴다 감자 튀김 하나들고 술안주 함니당~~ㅋㅋ

ruky (♡.251.♡.228) - 2009/09/24 08:34:27

훅판에 째빨간 반진이 눈에 확 띄움다.요리재간 사진재간 다 좋습다.

도넛츠 (♡.23.♡.197) - 2009/09/24 09:57:25

콩국수 보고싶어님 방법대로 하면 아주 최고입니다
꼭 시원하게만들어드셔야 콩국수맛이 잘 살아나거든요

핑크러브 (♡.64.♡.74) - 2009/09/24 11:57:14

와~ 저 소심줄이랑 떡볶이 막 군침이 돔다

굿 꼬라지 (♡.113.♡.44) - 2009/09/24 16:05:56

소힘줄 하는방법 가르쳐 주세요~~~너무 맛있을것 같슴다

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/24 21:02:33

소고기 파는데가서 소힘줄 구해야겠죠 ^^
찬물에 불려서 핏물 빼고, 둬시간 정도 삶아줍니다
어느정도 식으면 먹기 좋은 크기로 찢어야 되는데, 이거 완전 쌩노가다...ㅠ.ㅠ 손톱 빠지기 직전임다
양념은 생고추가루,고추기름,설탕,볶은참깨,소금,고추장입니다
무친후에 냉장고에 넣었다가 드세요, 더 쫄깃해요
그럼 맛잇게 해드세요

꽃의느낌 (♡.215.♡.202) - 2009/09/24 16:14:21

떡복이,소심줄 맛있겟음다~~~감자튀김도 막 먹고싶고...

summer913 (♡.109.♡.103) - 2009/09/24 20:38:46

소심줄 넘 맛있겟슴다~우리 여기누 없어가지구 ~그냥 군침흘리구 감다

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/24 20:58:18

보고싶어님 알려주신 레시피 메모했음다,,,^^ 정말 감사해요, 언제 날잡아서 해먹어봐야겠어요
예꽃님,감자튀김 잔뜩했는데 사진찍는다고 쪼꼼만 담았어요, 많이 가져가세요~~^^
ruky님 칭찬 고맙습니다, 파는건 미원이 넘 많이 들어가고 색소도 첨가 한다고 하더라구요, 하는 과정이 좀 귀찮지만 맛은 파는거에 뒤지지 않데요 ,,ㅎㅎ 은근히 내 자랑 했넹

도넛츠님도 보고싶어님 레시피대로 하셨나봐요... 인정해주는 분있으니 구미가 더 댕기네요,,

핑크러브님, 꽃의느낌님, 썸머님 많이 잡숫고 가요

새댁 (♡.17.♡.224) - 2009/09/24 23:15:40

난 소심줄 먹어본지 오람다 .............................여기두 파는게 없어서 못먹는데 .........
먹구싶슴다 ,쩝 ~
떡볶이도 매콤하니 떙기구 ~~~~~~~~~~~~~~~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/25 21:29:06

새댁님 오래만에 뵙는거 같네요
소힘줄은 하는게 그래도 쉬운편이에요, 찢는게 애먹는거 빼구... 송곳같은거로 하면 찢기 쉬운데 손으로 찢은것 보다 간이 잘 않배더라구요...
새댁님 솜씨면 장사군들 문 닫지 않을가 싶어요
많이 잡숫고 가쇼..

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/25 21:29:49

난 떡보다 오뎅이랑 달걀 먹는 재미에 떡볶이 해먹어요...ㅋㅋ

먹는게좋아 (♡.224.♡.149) - 2009/09/26 09:58:45

소힘줄 나도 예전에 해 봤는데 하는게 쉽지 않던데.. 손이 많이 가요..난 마지막에 참기름도 약간 떨궈넣었어요.. 그래도 맛있던데..ㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/26 13:43:03

삶을때 짜증나죠...ㅠㅠ... 기름 떠내야지, 지저분한거 나중에 또 떼내야지, 손톱아프게 찢어야지...
그래도 직접한건 믿음이 가고 내 취향에 맞게 해먹을수 있어서 요재미에 해먹는거죠