주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

돼지갈비 볶음&무우채김치

먹는게좋아 | 2009.09.25 20:51:57 댓글: 8 조회: 2473 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624140

안녕하세요..
첨으로 내가 한 요리를 올려봅니다..
내일에는 주말이지 해서 오늘 저녁 돼지갈비 하고 무우채김치를 요리했어요^^
혼자  먹어서 좀 섭섭했지만 나름대로 맛있게 먹었어요..
내가 한 요리를 소개할게요..
잘 봐주세요..^^

무우채김치

1. 채썬 무우에 굵은 소금 한스푼 뿌려줍니다.
    그리고 30분가량 놔둬요.

2. 30분가량 절인 무우를 물기를 꼭 짜줘요..
    다음 다지마늘,고추가루,물엿,참깨,식초약간(취향대로 단맛과 신맛을 조절) 넣어줘요.
   조물조물 버무리면 됩니다. 

다 버무리면 이렇게 됩니다..
어때요? 맛잇어 보이나요? ㅎㅎ

불빛에 따라 색갈이 달라보이네요..

돼지갈비 볶음

1.돼지갈비를 깨끗이 씻어 찬물에 담궈 피물을 빼줘요..

마침 쌀 씻다가 쌀 뜨물 있기에 쌀뜨물에 담궜어요..

이러면 더 좋은것 같다고 어디서 본거 같아서 ㅎㅎ

2.피물을 뺀 갈비에 소금 약간 물을 갈비가 잠길 정도로 붓고 생강 몇개 넣어주   고  전자렌지에 10분가량 돌려요..
이러면 시간도 절약하고 아주 좋아요..갈비 속까지 다 익혀주세요.

3. 팬에 기름을 두르고 청고추를 달달 볶다가 삶아낸 갈비를 넣어서 같이 볶아요. 

4. 여기에 삶아낸 국물을 넣고 양념을 넣어요..(소금,간장,후추가루,五香粉,料酒,설탕)
한 5분가량 뚜껑덮고 중불로 끓여줍니다..

5.국물이 자작해지면 다진마늘 넣고 지징 넣고 불끄면 요리 완성.^^

지징은 꼭 젤 마지막에 넣어야 해요..먼저 넣으면 열 받으면 인체에 해로운 성분이 생겨서 몸에 안좋아요.. 꼭 명심하도록.. 다시다랑 미원이랑 다 같아요..

접시에 담아내면 끝..

이젠 상차려야지..

ㅎㅎ  어때요..
현미밥 했어요.. 현미가 몸에 좋대요 ㅎ
혼자 먹어서 좀 섭섭했지만  맛있어서 밥 한그릇 다 먹었어요..

이후에 또 좋은 요리 있으면 올릴게요..
많이 지켜봐주세요..

첨부파일 다운로드 ( 12 )
DSC03775.JPG | 142.0KB / 1 Download
DSC03776.JPG | 136.1KB / 0 Download
DSC03777.JPG | 131.9KB / 0 Download
DSC03779.JPG | 125.9KB / 0 Download
DSC03780.JPG | 132.3KB / 0 Download
DSC03781.JPG | 139.6KB / 0 Download
DSC03783.JPG | 141.3KB / 0 Download
DSC03784.JPG | 143.1KB / 0 Download
DSC03785.JPG | 153.4KB / 0 Download
DSC03786.JPG | 148.1KB / 0 Download
DSC03787.JPG | 149.1KB / 0 Download
DSC03788.JPG | 160.9KB / 1 Download
젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/25 21:35:38

낮에 들렸을걸....ㅠ.ㅠ
갈비 먹고싶어요~~

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2009/09/25 22:22:39

맛잇어 보이는데...
만드는거 좀 까다롭네요...
ㅋㅋㅋ

루비 (♡.5.♡.201) - 2009/09/25 22:38:43

자취생인듯 하네요..저도 혼자 자취하거든요 항상 밥상이 저래요....반찬 한두가지에 밥한공기 수저한세트....완전 공감가네요...혼자 밥먹는거 참 지겹죠...혼자라도 맛있는 요리 많이 해드시고 여기도 많이 올려주시길 ^^

먹는게좋아 (♡.72.♡.90) - 2009/09/25 23:14:29

ㅎㅎ 별로 어렵지 않아요..
담에 또 좋은 요리 올릴게요..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/26 09:38:31

혼자 드시는 밥상 정성이 보이네요 ~~~^^
다음 요리 기대할게요 ~~~맛있어보여요 ....
아 잔소리 한마디 ....무채김치에 파를넣으세요 그러면 더 맛있어요 ..파 송송 썰어서요 .

먹는게좋아 (♡.224.♡.149) - 2009/09/26 09:55:35

집에 파가 없어서 안 넣었어요..ㅋ
갈비에도 마지막에 파를 넣으려고 했는데 없어서 패스했어요.

ruky (♡.250.♡.157) - 2009/09/26 23:37:57

구경하다가 무우에 파썰어넣는거 한나 배우구 감다.ㅎㅎㅎ
밥이 옥시 밥이에요?고소하겟어요.

먹는게좋아 (♡.95.♡.158) - 2009/09/28 10:05:32

옥시밥 아니라 현미밥입니다.