주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

데리야끼치킨이랑...

은빛연어 | 2009.09.25 23:39:22 댓글: 13 조회: 1607 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624153

이제 날씨도 많이 선선해지고 천고마비의 계절이 왔습니다. 이것저것 만들어 먹다보니 살찔꺼같네여..여러분들도 적당히 드시고 몸매관리 합시다ㅎㅎㅎ
요즘 만들어 먹은 데리야끼치킨(간장치킨),버섯볶음,등갈비구이,열무김치 랍니다.
치킨양념:간장,설탕, 맛술,생강,대파,통후추,청주,레몬,계피분,올리브오일 등등을 졸입니다.
닭고기를 우유에 30분정도 재웠다가(잡냄새 없애준답니다)..헹구고..끓는물(청주,통후추)에 대충 익혀서 양념에 3시간정도 재우고 오븐에 구워냈습니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
등갈비.jpg | 110.6KB / 0 Download
버섯볶음.jpg | 113.2KB / 0 Download
열무김치.jpg | 120.1KB / 0 Download
데리야끼치킨.jpg | 176.8KB / 2 Download
달그림 (♡.187.♡.16) - 2009/09/26 09:00:45

데리야끼 치킨이 발그스름하고 반질반질 윤기나는게 너무 먹음직하네요....등갈비구이에다 매콤한 열무김치 함께 먹으면 개운한게 맛있을거 같습니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/26 09:40:42

치킨 맛있어보여요 ~~~갈비도 군침도네요 ..
잘 구경 하고가요 ~~~^6^

둠바둠바 (♡.8.♡.46) - 2009/09/26 09:53:04

맜있겟어요... 군침이 쩝~

ruky (♡.251.♡.141) - 2009/09/26 10:47:05

요새느 속이 답답한게 열무김치 먹엇다문 속이 확 풀릴같습다.

새댁 (♡.17.♡.219) - 2009/09/26 11:14:14

치킨에 갈비에 와늘 영양가 만점에 ~~~~~~~
고기먹다가 느끼하면 김치 ,냠냠 ,,맛잇겟슴다 ......
이번엔 새댁이 영양보충해야겟슴다 ,귀찮다는구실로 맨날 풀채만 해먹어서 ~
은빛연어님 따라배워야게슴다 `

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/26 22:42:38

소고기장조림이랑 바꿔먹읍시다ㅎㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/26 12:18:50

닭날개 정말 끝내줄거 같네요
매일 혼자 먹는 끼니라서 염소처럼 풀만 먹는데, 명절기간이라도 보충 좀 해야겠네요

예꽃 (♡.162.♡.183) - 2009/09/26 13:44:52

나는 버섯볶음이랑 그리고 열무김치랑혼자서 다 먹고 싶네요~~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/26 22:44:49

다~~ 드세요ㅎㅎㅎ내가 만든거지만 정말 맛있었어요ㅋㅋ

목면꽃 (♡.24.♡.166) - 2009/09/28 10:01:20

닭날개 먹음직 하네요.
하나만 냉큼 집어갑니다 ㅎㅎㅎ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/28 13:14:32

열무김치도 드시고 가세여ㅎㅎㅎ

오이팩 (♡.23.♡.7) - 2009/09/28 12:51:00

색상도 이쁘고 깔끔하시네요 ~~ ㅋㅋ
닭날개 하나 짚고 갑니다 ~~ ㅋㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/28 13:16:15

닭날개 좋아하시는 분들 많네여ㅎㅎㅎ그날 치킨 만들어놓고..공연보고 늦게 왔더니 애들이 날개만 모조리 다 먹어버렸더라구요ㅎㅎ