주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오래만에 요리 들고 옵니다 ~~

오이팩 | 2009.09.27 21:09:21 댓글: 17 조회: 2070 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624163

오래만에 요리방에 들립니다~~~
오늘 저녁에 해먹은것들입니다~~
자주 요리방에 들려서 다들 뭐 드시는지 보고
저도실험 삶아 해봅니다 ~~맛은 머  대단히 맛있는 축은 아니고 그냥 그럭저럭 먹을만합니다~~
그래도 요리방에 둥이엄마한테서 많이 배우고 갑니다 ㅎㅎ~~
그럼 다들 좋은 저녁 되세요 ~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNV37564.JPG | 157.7KB / 0 Download
SNV37581.JPG | 170.0KB / 0 Download
SNV37577.JPG | 182.4KB / 0 Download
SNV37584.JPG | 145.1KB / 0 Download
ruky (♡.251.♡.31) - 2009/09/27 22:33:52

다 이쁘고 먹음직해 보임니다.
밥 보니까 영 알뜰한분 같습니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/28 08:27:47

오이팩님 오랜만이네요 ~~~^^
반찬들 다 맛있어 보여요 .....
잘먹고가요 ~~~~^^

목면꽃 (♡.24.♡.166) - 2009/09/28 09:53:40

다 너무 맛있어 보입니다.
저 지지미 하나만 먹어 봤으람 ㅎㅎㅎ

먹는게좋아 (♡.95.♡.158) - 2009/09/28 10:25:54

갈비 어떻게 했는지 알려주세요..ㅎ

오이팩 (♡.23.♡.7) - 2009/09/28 11:59:20

저도 갈비는 어떻게 해먹으면은 젤 맛있는지는 잘 모릅니다 ~~
제가 그래서 제가 생각나는대로 했습니다..
1,패구를 자르고 깨끗이 싯고 또 쌀물에 저는 한 3시간정도 잠궈서 피물을 뱄습니다..
2,대파,생강,따료 마늘 넣구 한참 끓였습니다.
3,끓인 패구를 양재기에 담구 찬물에 씻고 양파하고 양념장을 넣구 버무리고 한시간정도 양념 들게 꽁꽁 싸놓앗습니다.(양념장은.간장,소금,미원,료주,찌찡,후추,물엿,사탕가루,다진마늘,고추가루,)
4,그리고 팬에 기름을 넣구 생강을 조금 넣구 볶다가 빤해놓은 갈비를 팬에 놓고
바싹할때까지 볶아줬습니다..
다른 분들은 어떻게 해드시는지 저도 궁금합니다..ㅋㅋ
제 생각대로 한거라 ~~

이슬의향기 (♡.245.♡.173) - 2009/09/28 11:32:48

물어보기쇼 밥이 혹시 헤미밥입까?
저는 전번에 헤미 쌋는데 어찌나 까맣던지.....
한번 해먹고 그대로 내버려 두고 잇습다
혹시 헤미라면 님이 싼 헤미도 그렇게 물감이 나는지? 궁금해서 그랩다
누구 그래는게 헤미도 색소를 넣는다기에 .....

오이팩 (♡.23.♡.7) - 2009/09/28 11:49:38

네 헤미입니다~~
발할적에 헤미쌀은 조그많이 넣어야합니다 ..제가 듣기에 많이 넣으면은 색상이 검고 쓴맛도 난다고 하더군요 ㅋㅋ근데 진짜 색소를 넣었는지는 저도 잘 모르겟어요 ~아무튼 영양가 잇다고 햇어 ~`ㅋㅋ 저도 처음한것입니다.

오이팩 (♡.23.♡.7) - 2009/09/28 12:03:37

ruky: 님도 다양하게 잘하시더군요.~~ ㅋㅋ 저는 아는게 몇개 박에 없어서요 ㅋ 많은 도움도 됩니다.
보고싶어: 보고싶어님 오래만입니다 ㅋㅋ 저를 기억해주시니 고맙습니다 ㅋㅋ~`
목면꽃: ㅎㅎ 저도 지지미를 좋아 합니다 ~~ 난꽈 갈아서 찹쌀에 썩어 지지미 한것입니다..ㅎㅎ 색상도 이쁘고 맛잇던데요 ~~ ㅋㅋ

지연맘마 (♡.2.♡.145) - 2009/09/28 12:18:41

파이구 맛잇어 보여요 .. 오늘 나두 집가서 우리따님 해줘야징 .. ㅋㅋ 잘먹구 갑니다.

오이팩 (♡.23.♡.7) - 2009/09/28 12:47:33

ㅋㅋ 많이 드세요 ㅋㅋ나중에 짜장면 하는 방법을 가르쳐 주세요 ~~ ㅋㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/28 13:08:59

갈비찜 매콤하게 맛있겠슴당 며칠전에 갈비구이 해먹었는데 갈비찜생각이 나더라구여..추석엔 찜 좀해야겠슴당ㅎㅎ

다짐 (♡.93.♡.70) - 2009/09/28 20:11:49

다 너무 맛있어보임다.군침이 꿀꺽!ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.134) - 2009/09/28 21:24:33

오우 ,,솜씨 죽이네요 ................................맛잇겟슴다 ~~~~~~~~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/28 21:40:16

비엔나 쏘시지 정말 쫄깃하고 맛있는데,,,, 주말에 마트다녀와야겠네요

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/09/29 10:34:30

요리방에 새댁님 경쟁자 나타낫네요.
맛잇어보이네요.먹구프당...

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/09/29 11:34:20

와,,패구랑 소세지,지짐 넘 먹음직 함다,군침이 스르르,,

미현네 (♡.67.♡.191) - 2009/09/29 21:54:17

어머~ 요집에 갈비찜 확 당기네요~
전 매운거 너무좋아라 하는데.애떔에 갈비찜을 맵게 못해요~
다른 반찬들은 다 익히고 애꺼 따로먼저 떠내고 또 고추기름넣고 한번 더 휘리릭~
하기도 하는데.. 갈비찜같은건 고추를 미루넣어서 매콤한맛이 배이게 해야 맛있잖아요..
소세지도 너무 이쁘게 구웠네요~ ^^