주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 733 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 748 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

돼지갈비찜 햇답니다.

새댁 | 2009.09.14 20:06:42 댓글: 41 조회: 6081 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623997
안녕하세요 새댁임다 ~

오늘 해먹은걸 올릴께요 ~~~~

신김치랑 ,돼지고기랑 당면넣고 볶앗답니다 ~

오이랑  따두배 ~채랑 양파넣구  김치도 절구고 ~

김치통에 담아서 한장더 ^^

결혼해서 삼년만에 처깜으로 진채사왓답니다 ..

신랑이 진채 안드시니까 ,,,

먹구싶어서 사다가 무쳐서 혼자 먹엇슴다 .

상큼하구 넘 맛잇답니다 .ㅋㅋ

글고 ,돼지갈비찜을 할 재료들 준비완료 ^^

표고버섯 .밤 ,갈비 ,,,,,,메추리알 대신 밤을 넣엇답니다 .

애잇는 집에선 메추리알 삶아서 넣고 찜해도 맛잇답니다 .

쨘 ~

밤은  고소하고  씹는 느낌이 넘 좋구요 .

갈비도  폭 익어서 ,,,,표고향이 배겨들어서 넘 맛잇답니다 .

쨘쨘 ~

신랑은  갈비에 밥한공기 후딱하구요 ,,,

한공기 더달래서 저 챗물에 밥비벼서 드시더군요 .ㅋㅋ.

또 옛날 노래 한곡올리고 갑니다 ..

홍경민의   <사랑참 .>

좋은밤 데세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 126.5KB / 7 Download
2.jpg | 136.4KB / 2 Download
3.jpg | 137.0KB / 1 Download
4.jpg | 114.4KB / 2 Download
5.jpg | 114.6KB / 1 Download
6.jpg | 113.7KB / 1 Download
7.jpg | 116.6KB / 2 Download
한남자 (♡.234.♡.196) - 2009/09/14 20:20:36

매일 채소비용도 만만치 않겠네요..

루비 (♡.5.♡.156) - 2009/09/14 20:25:23

갈비찜 너무 맛있겠슴다....저 오이무침도 영 매콤하고 맛있을듯....군침 한발 흘리구 갑니다 ㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/14 20:30:04

제가 3등이네요..^^
표고에 별표같은거 어떻게 해요?
그냥 칼로 십자 넣으면 저렇게 꽃무늬가 생기는가요 ?
새댁님 가까운 곳에 있으면 저 매일 숟가락 들고 놀러 다닐거 같네요 ^^

새댁 (♡.17.♡.106) - 2009/09/14 20:39:12

ㅋㅋ 요즘은 어쨰 자꾸 메슥메슥거리메 시큼시큼한게 떙길까해서 맥주안먹슴다 .ㅋㅋ
뻥이구요 .
이재 한잔쪽 햇슴다 .
여기 제사는곳엔 한국슈퍼랑 없어서 ,접시 저것이 젤이쁜거라 산겜다 .ㅋㅋ
한국 그릇 쓰구 싶은데 ...........카퉁옷으 좋아하긴함다 .ㅋ .
지금입구잇는 잠옷두 이래보이 카퉁임다 .

요밑에 질문 답 ....머 기술이라는게 따로없습데다 ,가차이서 ,,,,좋기는 대낮에 찍으면 이쁘게 나옵데다 ..........대밑에 딱 디리대구 찍으쇼 ~

새댁 (♡.17.♡.106) - 2009/09/14 20:41:40

한남자님 ....맬맬 고기만 먹는거아니구 ,요즘은 쭉 풀채 먹은게 ,고기 먹기싶아서 햇슴다 . 채소비용은 머리쓰메 풀채랑 고기채 바까바까하면 얼매안듬다 .ㅋㅋ
루비님 ....ㅋㅋ 요즘은 요리방에 뜸하구 저기 회원사진첩 모태서 훈합디다 /ㅋ
젊은 여우님 ,,,저 별모양은 ,칼을 살짝 눕혀서 버섯중간에 한번 그어주고 ,,칼을 반대방향으로 돌려서 한번 그어주면 길쭉하게 살이 떨어져나옴다 ,글구 다른쪽도 이재 방법대로 해주면 뎀다 ,가까이 잇으면 얼마나 좋을가요 .....ㅠㅠ
전 칭구두 없이 고독함다 .................

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.153) - 2009/09/14 20:46:14

갈비찜 오이 김치 넘 맛잇어 보이네요...
오늘 슈퍼갓다가 갈비 살까 하다가 하기 귀찮아 같아서 안 사고 닭다리 사왓는데...
새댁님 갈비보구 군침 흘리고 갑니다.너무 정성들여 만든거 같아요

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 10:54:14

젤 만만한게 돼지고기라서 맨날 돼지고기만 들이댄답니다 .ㅋㅋ
저거 표고버섯 별모양내줫는데 신랑은 모르고 그냥 잡삿다그램다 .이제부턴 별모양이람
내지말아야지 .ㅠㅠ
좋은하루 데세요 ^^

사랑소망 (♡.209.♡.189) - 2009/09/14 20:49:29

따두배추 오이 무침 좋아하는데 매번 할때마다 맛이 별루라서...갈비찜 한쪽 먹구 가요

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 10:55:47

요즘에 오이도 잘못사면 영 맛없구 그래서 몇번 덴진적이 잇슴다 ..........
오이 제대로 사야 김치도 맛잇는데 ~
좋은 하루데세요 ~

초연 74 (♡.8.♡.153) - 2009/09/14 21:16:11

다 맛있어 보입니다.우리집도 오늘저녁 돼지갈비찜 먹었는데 ㅎㅎㅎ
노래 듣기 좋네요...오랜만 ^0^

아이앰맘 (♡.161.♡.70) - 2009/09/14 22:09:06

노래까지 올려주는 센스쟁이,.
갈비찜 맛잇겟다

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 10:58:37

갈비찜 인차 해드시는 센스 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/15 06:05:15

와 ~~갈비찜 먹음직하네요 ㅎㅎ
나도 하구싶어지네요 ㅎㅎ먹구파서 ㅎㅎ
잘 구경하고가요 ~~^^

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 11:00:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 제가 레시피 올려서 보고싶어님이 한적 잇잖아요 ^^
좋은하루 데세요 `~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/15 07:34:22

갈비찜도 맛있어보이네요 .요렇게 곱돌장그릇에 하면 갈비가 푹잘 익을걸 ............... 오이랑 따두배 ~채랑 양파넣구 김치도 절구고 ~요걸 한다는게 자꾸 잊음이 헤퍼서 ㅎㅎㅎ 잘먹고 가요 .

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 11:02:18

예 ,요즘 고기를 푹 익혀먹어래서 .ㅋㅋ. 압력밥가마 잇으면 쉽구 빠르겟는데 ~
또 맛잇는 음식 많이 들구오세요 ~~~~~~~

순수백합 (♡.251.♡.10) - 2009/09/15 08:37:18

김치다가 돼지고기 넣구 당면 넣은게 맜있게 생겠슴다 저거 한번 해봐야징~
묵은김치두 따닥따닥한데 ㅋㅋㅋ

갈비찜 밤 넣구드 하네요...
갈비 얼궈 놓은거 있는데 저렇게 담백하게 한번 졸여 봐야겟심다
우~ 아침부터 군침 떨구다 감다 ㅠㅠ

배고파라~

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 11:03:51

이 집도 울집처럼 배추김치 한통이면 넘 안먹어서 시쿨어지는 집이잼가 ?ㅎㅎ
울집은 김치한통이 지금 두달쨰 묵어감다 .........
갈비찜도 맛잇게 해서 냠냠 하세요 ~~~~~

미현네 (♡.79.♡.45) - 2009/09/15 09:55:56

앗~ 저도 어제 김치에 당면 볶아 먹었는데...^^
갈비찜 너무 맛있어 보여요~
표고버섯 밤 갈비 궁합 끝내주죠~ 냄냄 ㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 11:05:44

ㅋㅋ 텔레파시 통햇는맴다 우리 ~~~~~~~~~~
갈비찜 갈비 한조각이 딱 남아서 이제 점심에 신랑이 오면 줄라구요 ,ㅋㅋ
그재무 신랑오기전에 내가 먹어치우고 입쓱 닦을가요 ?

맥주의추억 (♡.245.♡.50) - 2009/09/15 10:06:59

내 좋아하는 분탕채 냠냠~~ 갈비찜은 어떻게 하는지?? 고기채는 내 좋아안한다고 배우지도 않고 실랑도 안해줬어요 깜짝놀라게 해주게스리 갈비찜하는거 상세하게 알려줬으면 고맙겠어요

meiyu (♡.90.♡.127) - 2009/09/15 10:35:02

사진에 나온 손이 새댁님인가?
왼손잡이 같은디?....ㅎㅎㅎ
돼지갈비찜너무 맛있어보여요,
나도 한번 시도해바야겠어요
잘뵈우고 갑니다...감솨...^^

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 11:13:07

ㅎㅎ 오른손잡이임다 ~~~~~~돼지갈비찜 위에 써놓은대로 해잡수쇼 ~
솜씨좋아서 뚝딱 ^^

ruky (♡.251.♡.197) - 2009/09/15 10:43:20

오이 다드배추무침 먹음직함다.
양염 뭐뭐 넣엇어요?고치 기름 넣엇어요?설탕 식초는?
요것두 소금에 살짝 졀엿다하는가?

새댁 (♡.17.♡.252) - 2009/09/15 11:15:10

오이 다두배추 ,양파는 썰어서 소래에 담고 굵은 소금 반숟갈 퍼넣구 주물거서 한참 절굼다 ,근담에 ,,,,,,,,,,물이 생긴걸 붓어내고 ,고추가루 ,다진마늘 ,다진생강조금 ,설탕 ,
싱거우면 소금조금 넣고 잘 주물거 주므뎀다 ,냉채가 아니고 몇때 두구 먹을거기땜에 식초안넣슴다 ,,,,,,,,,,,오이를 잘골라야 김치가 맛잇슴다 ,,,,,
어떤오이는 소박에 물이 미내 없는게 ,,,,,,,,,옥시줄기같습데다 요즘꼐

새댁 (♡.17.♡.130) - 2009/09/15 20:27:28

향기가득아재는 그냥 때시걱전엔 요리방 잘들옵데다 .ㅋㅋ.
그기 밥하는 아줌마질로 제가 가서 취직할까요 ^^

목면꽃 (♡.30.♡.13) - 2009/09/15 11:38:27

새댁님 또 맛있은거 들구 왔네요.
나두 새댁님집에 가서 한때 얻어 먹었음 좋겠슴다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.130) - 2009/09/15 20:31:59

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래면 내 없는 재간 다 피워서 머 여러가지 준비해놓겟슴다 ~

사랑소망 (♡.215.♡.184) - 2009/09/15 12:24:00

아~~ 저녁 퇴근길에 오이 사다가 다두배추 오이 무침 위의 래시피데로 함 해바야 겠네요.. 레시피 올려주셔서 감사합니다.

착한여자 (♡.135.♡.81) - 2009/09/15 13:01:36

갈비찜 먹음직 하네여 ~

군침이 ~ㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.130) - 2009/09/15 20:30:20

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 푹 익어서 살이 살살 떨어지는게 ,맛잇엇답니다 ^^

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/15 13:03:54

추워서 나가기 싫어서 점심 아직까지 못먹엇는데,, 넘 먹음직 하고 맛잇어 보임다, 분탕 그리고 갈비 넘 먹기 싶슴다,,,군침 꿀꺽닥~~~~

새댁 (♡.17.♡.130) - 2009/09/15 20:28:55

어딘데 벌써 춥슴가 ?????우린 아직두 에어콘 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이제 맛잇게 해서 냠냠 잡수쇼 ^^

새댁 (♡.17.♡.130) - 2009/09/15 20:26:12

파이구같은 체질이면 암만 잡사두 안실해질겜다 .ㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/09/16 10:58:42

프하........~!

막 브이자를 하는 새댁님이 너무 귀엽슴다 ^^

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... ㅋㅋ 추천 냠냠.군침만 흘리고

사과초 (♡.38.♡.14) - 2009/09/16 13:56:57

새댁이 언니 브이자 행동 보고 웃었습니다.ㅎㅎ
갈비 넘 맛있어 보여요

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/16 20:17:21

나도 친채무친거 영좋아해요..친채무침이 제일 눈이 띄우네요..ㅎㅎ
근대 갈비에 밤넣은건 못먹어봐서 나도 언제 그렇게 해먹어봐야징 ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.137) - 2009/09/16 20:43:57

와 무스거 이렇게 마이 해잡삿슴가 ~~ 김치랑 당면볶음 밥 한공기아니라 두공기는 뚝딱 하갯다구 생각햇는데 밑에 보니까 또 더 맛잇는게 있슴다에 ~~ 갈비찜을 햇슴가 나두 이러고 보니 갈비를 먹어본지 오람다 ㅎㅎ 요렇게 해서 내 사진 올리겟슴다 ~ 순두부찌개랑 가치 해서 ㅎㅎ 진채는 어째 안 잡습는담가 맛잇는데 ㅎㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.137) - 2009/09/16 20:44:52

한마디더 ~~ 노래가 은은하구 넘 좋슴다 ~~ 난 이런노래 들으므 어째 기분이 영 `~~~~~~ ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.64.♡.58) - 2009/09/17 01:04:55

갈비 뜯다가... 음악 취해... 흐느끼다가 감다 ㅎㅎ
분토자 몇년 못먹은것 같슴다... 돈 많이 벌어서 동북가 살아야지~ㅋㅋ

영감님사랑 (♡.62.♡.66) - 2009/09/17 14:20:14

알콩달콩 사는 모습 눈에 띠이네요 ...
그렇게 살고 싶은데 ..ㅠㅠ