주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,277 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 721 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 730 s쏠s
된장찌개 1 3 1,667 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이표 찜. 찌게. 야채

둥이엄마 | 2009.09.04 21:19:29 댓글: 17 조회: 3732 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623874
안녕하세요

매일 요리가지고 오려니 그것도 시간뺏는일이라

모아서 한번은 고기만 가져왓더니

느끼하다는 분도 잇으시고 ㅋㅋㅋ

비추하던 어쨋던 또 왓습니다.......

눈팅하시고 궁금한점 쪽지나 댓글주세요

144번 두부찜

145번 동태찌게

146번 큰배추볶음( 김치하는 배추가 아니고 긴배추입니다.

김치용을 볶으면 맛이 떨어져요)

147번 쿵신차이볶음

요리를 쭉 정리해보니 가지수가 참 많네요.

돌아가면서 계절,입맛에 따라 해먹으면 되겟죠

오늘의 추천요리는 바로 두부찜입니다

매일요리는 못가져오지만 언제든지 오겟음다......
좋은저녁되세요
첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNC10829.JPG | 134.8KB / 2 Download
SNC10849.JPG | 102.2KB / 2 Download
SNC10815.JPG | 189.8KB / 2 Download
SNC10835.JPG | 215.5KB / 2 Download
워니 (♡.127.♡.83) - 2009/09/04 21:29:24

그러지 않아도 어제 울 남푠이 동태 먹고 싶다고 하던데..... 어디서 샀슴까 ??? ㅋㅋ

알려주쇼 ~ 나도 사먹게서리 ^^....땡큐 ~ 두부찜 넘 맛있겠슴다 ~ 쨥 쨥 ~ ㅋㅋ

bebeli (♡.128.♡.201) - 2009/09/04 21:31:25

둥이 엄마님...광동 동관에서 동태를 어디서 사셨어요??얼마쯤 하는데요?동태 먹고싶은지 오란데 계속 사지못해서 못먹었슴다....좀 알켜줍쇼...둥이엄마 요리르 보무 언제나 군침이 뚝뚝~~~~~~

둥이엄마 (♡.130.♡.60) - 2009/09/04 21:32:13

동관시내면 한국식품가게에 다 잇어요........살때 머리없는것 사야 싱싱합니다.....
동성구 동네마트엔 머리달린 동태, 오뚜기식품엔 싱싱한 머리없는것. 4마리 삿더니 33원쯤하데요........배달시켜도 될거에요

bebeli (♡.128.♡.201) - 2009/09/04 21:42:03

오뚜기식품이 世博广场뒤에 있는데 말함까??별루 지나가면서 거기 한국슈퍼있는걸 본듯한데 들어안가봐서 이름이 어렴풋함다...동네마트는 융화팅 거기구..

둥이엄마 (♡.130.♡.60) - 2009/09/04 21:45:47

쓰버광창에 잇어요. 얼퉁쓰째 쪽으로 옮겨왓구요.....동네마트에껀 머리달린거나 버리는게 너무 많아서 안좋아요....낭비

ruky (♡.251.♡.118) - 2009/09/04 21:58:22

둥이엄마 잇구나....
저기 갈비구이할때 양파즙 해서 넣는다고 밧느데,양파즙 어떻게 하는데요?양은 어드마이 넣는데요?그리구 후추는 어드마이?에를들어 광천수뚜껑같은데 절반이면 많을가요?
오늘 내또 갈비 두줄 사왓어요.이번엔 정식으로 매짜게 하자구 그럼다.아마한 두근 좌울거에요 걍 21원네치 한근에 얼만지두 이재보이 물어두안보구 몇근거드 물어안보구 사왓네요.

미현네 (♡.79.♡.191) - 2009/09/04 22:06:32

저 얼큰한 동태찌개가 확 땡깁니다.
그리고 저 쿵씬차이 어쩜 빛갈이 저렇게 곱슴까?
나도 낼엔 쿵씬차이 볶아 먹어야겠슴다..간장좀 넣었슴까?

귀여운냥이 (♡.245.♡.68) - 2009/09/05 06:10:31

아... 먹고 싶네요 ... ㅜㅜ

greenT (♡.205.♡.111) - 2009/09/05 07:34:07

둥이엄마 요리를 보면 마냥 그런 감각이 듭니다,
사랑과 정성이 담긴..
내 식구를 아끼는 맘이 듬뿍 담겼습니다.
언젠가 댓글에서 "맛을 그리는 장금이처럼"...하구 말씀하시던게 생각나네요,
이런 훌륭한 재주 갖구 계셔서 참으로 부럽네요.

동태찌개가 맛잇을 것 같군요.
오늘은 우리두 동태찌개 해먹을까...

수아 (♡.38.♡.52) - 2009/09/05 09:24:42

나두 얼큰한 동태찌게 한표임다.. 레시피두 알려주쇼 또 적어놓구 해먹어봐야징 ㅎㅎ요즘에 요리방다니면서 메모하면서 열심히 배우는중임다..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/05 09:43:26

반찬들 넘 맛잇어보이는데요 ~~~
저 쿵신차이 색상도 이뻐서 한표 던지고가요 ~~^^

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/09/05 10:36:06

언제봐도 깔끔하고맛잇어보이네요...우린언제 저솜씨 따라갈란지 ㅋㅋ 잘보구갑니다

즐겨 (♡.109.♡.54) - 2009/09/05 15:31:05

정말 맛잇어보이기도 하고 깔끔하고...군침이 도네요.//ㅎㅎ

ziyouren75 (♡.136.♡.161) - 2009/09/05 19:17:12

음식들 너무 맛있어보여요...
색상도 어쩜 저렇게 이쁘세요...
그리고 촬영기술도 너무 좋으신것 같아요...

새댁 (♡.10.♡.95) - 2009/09/05 21:00:11

두부찜이라메 명태국 먹구싶슴다 ,여기 명태 없어서 ,,,,,,
거 동태 냄새라두 맡앗으람 ,ㅋㅋㅋㅋ, 쩝

프렌드 (♡.245.♡.19) - 2009/09/06 16:41:12

두부찜에 감자하구 무 넣슴까?
두부는 첨에 같이 넣구 끓임까?
두부가 몸에 좋다는데 왜 잘 먹게 안됨다..
두부찜 해서 먹어봐야겟슴다 ㅎㅎ 감사함다. 둥이엄마

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.28) - 2009/09/07 17:39:47

우우...두부랑 동태찌개랑 재빨간게 얼큰한게 영 시원하겟슴다..
배 지금 막 사정없이 꼴꼴 거림다..ㅜㅜ
그나저나 오래만임다..잘 잇엇슴가?
둥이들두 잘 잇지에? ㅎㅎ