주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 705 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 718 s쏠s
된장찌개 1 3 1,655 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소박한 건강밥상ㅎㅎㅎ

은빛연어 | 2009.09.06 17:46:05 댓글: 23 조회: 2775 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623902

요즘 입맛이 없어서 반찬때메 맨날 걱정입니다. 다른 주부님들도 그러실꺼같아서 한번 올려봅니다ㅎㅎㅎ
야채를 싫어하는 아들녀석이 밥상을 딱 보더니 풀을 먹으라 한다고 투덜거립니다ㅎㅎ
도토리묵무침,소고기부추볶음, 돌나물고추장무침,애호박볶음,두부조림,열무물김치,오이고추랑 쌈장입니다. 정말 소박하죠ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_1162.jpg | 191.9KB / 2 Download
IMG_1163.jpg | 178.7KB / 0 Download
IMG_1165.jpg | 147.1KB / 0 Download
초연 74 (♡.245.♡.126) - 2009/09/06 18:12:43

부추에 볶은 채가 먹고싶습니다.
제가 요즘 요리방에 단골도 되고 오늘 조련치않게 요리방에 일빠질도 해도고..
답변글도 열심히 다는 예의와 배려심도 키워보게됩니다.예전엔 악플들과 싸움질 하느라 늘 선플에는 가볍게 홀시하며 답변글 남기지 않는 버릇이 있었는데.

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 18:21:54

일빠 감사합니당ㅎ
부추랑 소고기랑 궁합이 잘 맞는거같습니다. 간장으로 간을 내는게 더 맛있고요..제가 좋아하는 반찬임당. 계란이랑 볶아도 맛있는데 만들기도 쉬우니 만들어 드시지요ㅎㅎ
그럼 요리방에서 배려심을 잘 키워서 더 성숙한 네티즌이 되십쇼ㅎㅎㅎ

예꽃 (♡.162.♡.128) - 2009/09/06 19:29:21

저기 도토리묵 참 맛잇어 보입니다 은빛연어님 참 깔끔하신것같습니다 ㅎㅎ눈요기 잘하고 갑니다~~

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2009/09/06 19:47:15

맛갈스런 음식이네요...
오늘저녁에 찰떡만 먹지말구...
워낙 위에 요리들이랑 같이 먹어야 하는데...ㅠㅠㅠ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:39:21

찰떡..옛날에 떡메로 쳐서 금방 먹던 따끈따끈한 찰떡 참 좋아했었는데 그맛이 참 그립네요ㅎㅎ
예꽃님, 담에 도토리묵 맛있게 무치는법 올려볼게요ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.203) - 2009/09/06 19:52:48

그릇도 이쁘네요........음식도 맛잇겟구

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:40:58

특급요리사 둥이님덕분에 눈요기 잘하고있슴당..그릇 이쁘죠ㅎㅎ저번에 백화점갔다가 딱 내 스타일에 반값도 안되는 가격이라 후딱 데려왔슴당

워니 (♡.141.♡.170) - 2009/09/06 20:09:16

그릇이 욕심나네요 ~ ㅋㅋㅋ 음식들도 깔끔하고 맛있겠어요 ~ 냠 냠 .....ㅋㅋㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:41:34

그릇 욕심내는 분들 많네여ㅎㅎ잘 지켜야지ㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:16:13

이게 소박하다니요 .....매때마다 정말 ,,,,,,,,반찬땜에 스트레스임다 ,그래서 올레서 서로 공유하면서 ,,,,,, 아 오늘은 울두 이거해먹자 요래는 멋에 요리방 창커댓슴다 .ㅋ
넘 깔끔하구 먹음직함다 .아프지말구 ,힘 팍팍 ~~~~~~~~~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:43:09

그러게말임다..요즘 저도 반찬걱정에 요리방 찾아오게 되네요.. 감사합니당^^

미현네 (♡.79.♡.72) - 2009/09/06 21:52:21

이게 소박한겜까? 가지수 이리 많은데..
저기 돌미나리임까? 고추장에 무치무 씨원하고 아삭한게 맛있을것 같슴다~
내 좋아하는 묵이랑..그리고 두부조림도 맛있을것 같슴다~
아들이 풀마 갖췄따구 좋아안합데까? 저기머 소고기 있구나무슨~^^

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:58:22

건강에 좋은 돌나물이랍니다. 아삭하고 상큼한게 맛있슴당

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/06 21:55:18

넘 푸짐한 밥상이네요 ~~~^^
넘 먹음직하네요 ~~~정성이 듬뿍담긴 밥상 구경 잘 하고가요 ~~~^^
건강하세요 ~~~~^^

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:59:24

감사합니다^^ 님도 건강하세요~~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/06 22:00:11

저녁 잔뜩 먹었는데 차려놓은 음식 보니까 또 출출해지는거 같네요 ^^

프렌드 (♡.245.♡.18) - 2009/09/07 14:42:02

다 몸에 좋은 음식이네요..
쌉싸름한 도토리무침 넘 맛잇겟슴다..
그릇들이 넘 이쁨다 ㅎㅎ 깔끔하구..
잘보구감다 ㅎㅎ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/07 19:39:40

프렌드님두 도토리묵 좋아하시나봅니다. 예전엔 도토리묵 직접 맛있게 만들어파는 식당이 가끔 있었는데 요즘은 점점 없는거같아여..그냥 마트나 백화점에서 사다 무쳐먹슴당

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.28) - 2009/09/07 17:32:59

와..한때에 이리 많이 차렛슴가..
너무 푸짐함다..
너무 깔끔하구 먹음직함다 음식들이..
먹고싶어라...ㅡㅡ;

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/07 19:40:17

차린게 별로 없지만 많이 드세여ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.100.♡.28) - 2009/09/07 22:57:43

반찬이 많네요 따뜻한 밥 한공기는 뚝딱 할뜻 함다 ~~

xjl1978 (♡.173.♡.61) - 2009/09/08 11:13:54

요리 잘 만드시네요...

ruky (♡.251.♡.112) - 2009/09/08 21:59:49

이밥상 어디 소박함까 하나투 안소박합다.이렇게 많이 여러가지 ...특히 소고기염지볶음 군침돔다.