주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 695 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 712 s쏠s
된장찌개 1 3 1,651 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘저녁맥주안주

새댁 | 2009.09.06 19:00:30 댓글: 42 조회: 5107 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623906
안녕하세요 새댁임다 ~

요즘 기분이 좀 상해서 가정방에서두 좀 투덜거리구 햇던게 ...

오늘 조금 일이 풀려서 .ㅋㅋ. 그래서 또 날새하메 이래 저녁엔

맥주 한잔할라구요 ^^

눈살한번 찌프리지않으며  고무와 격려의 말씀 해주신 여러분들과 시

원한 맥주 한잔 햇으좋겟슴당 ..

오늘 저녁엔 밥은 안하고 걍  맥주와 안주로 배를 채울라고

아침에 햇던  묵은밥을 몽땅 긁어서 김밥한줄 말앗답니다 ^^

어제 왕만두 맹글고 속이 한사발이나 남아서

김말이도 하구요 ~

김말이엔 떡볶이 국물이 필수인데 없어서 낭패 ~

글구 ~왕만두 속이 아직도 남아잇서서요 ~

동그랑땡을 부쳣답니다 ,처음부터 끝까지 가마한번 안가시고

그냥 그 기름 사용하기 신공 .ㅋㅋ. 그래서 색상이 밉슴다.

글고 ,,,,,또 그 팬을 가시지않고 ,그대로 남은 기름에다가

호박전두 자글자글 부쳣답니다 ~

게으름의 결과가  색상이 터덕터덕 .ㅋㅋ

남은 계란물하고  밀가루 몽땅섞어서 조롷게  얍삭밉상 계란말이.

기실 게란반죽이 한국자두 안남아서요 .ㅋㅋ

맥주 시원한거 한잔 부엇답니다 ~

아까 눈팅하면서 보니가 저밑에 어느분이 귤으로 장식한거 봐서리.

울집 냉장고안에  귤이 한달전부터 구불어댕게서 저렇게 장식햇슴다.

ㅋㅋ

지금 밥상차레놓구 사진올리는중이라 울 신랑 얼굴이 점점 찌푸러짐다.

후다닥 맥주먹으러 가겟슴다 ,마실 분들은 오쇼 .~~

기분 좋아서 댓병은 오늘저낙 재낄거같답니다 ...

급해서 노래는 못올리구 이제 새댁이 얼근드레해서 오면 직접 불러드

릴꼐요 ~ 그럼이만 뿅 ~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 94.2KB / 6 Download
2.jpg | 106.1KB / 0 Download
3.jpg | 116.2KB / 0 Download
4.jpg | 126.9KB / 0 Download
5.jpg | 133.0KB / 0 Download
앗싸연 (♡.185.♡.131) - 2009/09/06 19:22:04

내가 일빤가? 영광이네영...
암튼 멋져요 색댁언니~

예꽃 (♡.162.♡.128) - 2009/09/06 19:25:30

ㅎㅎ 어제 새댁님이 한 왕만두보고 나도오늘 해봣다는거 `맛잇슴데다 그나저나 일이 플려서 시름 낫겟씀다 나드 맥주 한잔 ~~저기 동그랑땡에 안주해서 ~건배~~ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.203) - 2009/09/06 19:52:10

재간도 좋으셔. 남은속을 요렇게 이쁘게 등장하다니.........맥주마셔야지

워니 (♡.141.♡.170) - 2009/09/06 20:07:27

짠 ~ 원샷 ~ ㅋㅋㅋ 내일을 위하여 ..........

난 요기 기둘렸다가 새댁이 알딸딸하게 피주병 들고 노래 한곡 부르는것 감상하구 자야 겠슴다 ~ ㅋㅋㅋ 김 밥이랑 냠 냠 먹으면서 ........~

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:12:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워니님 ,,,,,,내 신랑이 술한모금두 안마시길래 ,그냥 조거 냠냠 하다가
맥주병사리하구 잔들구 요기 왓는데 ,그재두 누기 노래 시킬가바 무세바서 .
오프라인하구 눈팅햇슴다 .ㅋㅋ.
기다리겟다니까 너무 웃게바서 ...불이나케 로그인햇슴다 .ㅎㅎ
그럼 ,,,,,,,맥주 두병으 다 먹엇으니까 ,안나오는 목소리 쥐여짜면서 ,
엄엄 ,아아 ,,,,,,,,,,,저푸른 초원위에 ..........

새댁 (♡.17.♡.97) - 2009/09/06 20:14:50

앗싸연님 ,,,,,,,,,일빠 ,ㅋㅋ, 영광은요 ,근데 색댁이 아님다 ,ㅋㅋ, 색객이 생각나서 .ㅋ
감사합니다 ,
예꽃님 ,,,,,,,아직 시름놓자무 멀엇슴다 ,근데 연길에 매대하무 알레주쇼 ,나두 이제 가서 펑창하게스리 ~
둥이맘 ....팬 가시기싫어서 ,ㅡ기름이 아까바서 햇단게 검둥이 만들엇슴다 .ㅋㅋ
머 좋은거 가만히 잡수느라구 사진두 안올림가 ?쩝

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/09/06 20:26:09

우야..........~! 난 어제 저녘 늦게 퇴근해갓고. ㅎㅎㅎ 1시반까지 동료들이랑 마셧다느겜다.ㅋ쵈땐에서 ㅎㅎㅎ
크크.그걸 사진 찍었던거 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:43:57

ㅋ 난 엊저낙에 다섯병 혼자 먹구 해롱해롱해 잣슴다 ....
칭구가 잇엇으면 좋겟슴다 .ㅠㅠ 고독 ~

첫눈에 뿅 (♡.215.♡.253) - 2009/09/06 21:14:42

다 고급스러운 술안주 술맛이 짱이네요...새댁님 맥주 좋아하시나 봐요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:45:41

고향에 잇엇으면 명태나 마른안주가 잇으면 좋겟는데 ,.여긴 명태랑 없슴다 .
내 맥주귀신임당. ㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/06 21:48:49

와~맥주안주들이 참 풍성합니다. 안그래두 오늘 한잔 생각나는거 꾹꾹 참고있었는데..
원래 저렇게 좀 태워줘야 맛있다는..ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:48:21

ㅋㅋ 가매를 가시고 새로 기름부으면 색상 이쁘겟는데말임다 ~~~~~~~~~~~

미현네 (♡.79.♡.72) - 2009/09/06 21:49:28

아이고 알뜰한 새댁님이 왕만두싸구 나머지속을 또 요렇게 변신시켰슴다예~
무슨 가지수를 이리많이 해씀까..ㅎㅎ
보기마해도 배부름다~
그리고 난 맥주 잘마이는 사람이 영 부럽슴다~ ^^

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:50:00

난 맥주 적게마시는 사람 부럽슴다 ,ㅎㅎ, 맥주 넘 즐겨서리 ~~~~~~~~~~~~
어쨰 요즘은 또 밥상 안갖구옴가

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/06 21:59:06

와 ~~~냉장고 안에 이렇게 많이 잇었어요? ㅎㅎ
내가도 굶지는 않겠어요 ㅎㅎㅎ
저이가도 이렇게해주겟어요?
맥주안주 딱이네요 ㅎㅎ
시원한 맥주 한잔 건배하고가요 ~~~^^

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:51:26

보고싶어님오면 맛잇는거 많이많이 해드리고 많이 얻어먹구 해야죠 ........

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/06 22:14:33

전부 제가 좋아하는거네요, 눈으로 많이 먹고 가요
오늘 저녁 소화될라면 운동장 다섯바퀴는 돌아야겠어요
살찌면 새댁님께 책임 물을랍니다,,ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:52:37

ㅋㅋ 그램 내가 동미해서 같이 달을까요 ???????????

초연 74 (♡.245.♡.126) - 2009/09/06 22:51:56

다 맛있는것 같는데 맥주안주로 이것 뿐만이면 조금 그렇지 않습니까?
마른명태나 돼지발쪽이나 하여튼 좀 맵고 자극적인 맥주안주가 있었으면 더 좋았겠는데..

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 16:59:46

기실 신랑이 술한방울두 안대길래 ,,,,,,,,머 명색이 맥주안주지 ,ㅎㅎ,
걍 식사대용으로 먹엇답니다 .
여긴 마른명태를 보구죽재두 없슴다 .먄먄 .ㅎㅎ. 걍 식사대용으로먹고
맥주는 안주없이 마셧답니다 ~

사랑소망 (♡.215.♡.69) - 2009/09/07 10:15:37

새댁님은 뚝딱하면 요리가 쏟아져 나오는것 같아요...
우에 동그랑댕이랑 호박전이랑 먹구싶어여...
근데 전 먹으면 바로 살님이 널러와서.. 군침만 뚝뚝..

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:00:59

우리두 조금먹구 너무 느끼해서 냉장고에 넣어둿답니다 .ㅋㅋ.

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/09/07 10:53:02

술으 누가하구 마심까 ㅎㅎㅎ 신랑두 술으아이 마신다지 저술 으보니까 한잔으 까베이르 쭉 햇슴 좋갯슴다 ~근데 이신이라 먹지두 못하구 휴~~

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:02:22

혼자 마심다 ,,,,여긴 칭구도 없고 ,머 친척도 없고 ,답답해죽겟슴다 휴 .
임신중이면 맥주 못마시죠 ,근심임다 ,내가 임신하면 맥주 먹구시퍼서 어떻게 참겟는지

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:06:36

오쇼 ,같이 맥주한잔하지므 .자꾸 배고플가하메 시큼시큼한게 땡기재 ?

프렌드 (♡.245.♡.18) - 2009/09/07 14:38:43

새댁님 참으로 재간둥임다..
맥주안주에 일케 많은 음식을 하시다니
그것두 다 손이 많이 가는 음식을..
ㅎㅎ전 그냥 명태한마리 사다가 찢어서 먹는데 ㅎㅎ
새댁님은 완전 짱임다.. 추천..

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:07:53

명태없어서 요래 방법없이햇슴다 .......만두속남은것두 재재기해야지 ~~~~~~~~

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/07 15:17:55

새댁님 푸짐한 안주 한상 본게, 군침이 저절로 스르르 돔다,특히 저 동그랑땡 먹기싶슴다,, 두부랑 들어간거,,

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:09:06

두부두 들가구 당면두 들가구 많이 들갓는데 색상이 쵸콜렛처럼 댓슴다 .ㅋ

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:11:39

ㅎㅎ 그래 좀 굶겨야 데겟다 울신랑두 .................
타발두 못하게 .ㅋ

새댁 (♡.11.♡.113) - 2009/09/07 17:10:27

나두 신나구 기분좋은 날이래야 함다 ,,,,,,,,, 평시엔 하기딱 싫어서 ,,
좋은저낙 데세요 ~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.28) - 2009/09/07 17:31:14

머 많이두 차레낫슴다..역시 새댁님임다..
나두 그 기름이 아깝아서 팬으 아이 가시구 이것저것 하는데
마지막엔 빛갈들이 영 보기좋지무..ㅋㅋㅋ
그래두 새댁님꺼느 너무 다 먹음직함다..
기분 좋은날엔 한상 가뜩 차레놓구 한잔 쪽 해야 잠두 잘 오짐..ㅎㅎ
나느 요즘 그 맛잇는 맥주두 못 먹구..죽갯슴다 막..ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.196) - 2009/09/08 11:54:25

꼴꼴대지는 요즘 머하느라 까딱안함가 ?혹시 임신 ? ㅎ
좋은 소식잇으면 같이 기뻐하게 알려주쇼 ~

미현네 (♡.79.♡.72) - 2009/09/07 19:41:08

요즘 또 째서해서리.. 사진 찍게 안됨다~
기실 전번날에 새우랑 닭알 표고버섯 부추넣고 밴새 한 200개를 쌌는데..
속으 만들고나니 색상두 너무 이뻐서 찍고.. 근데 내 밴새싸는 기술이 어째..
십년내내 변함이 없이 고새장새인두..너무 부끄러와서 안 올렸슴다~
그저 터지재케.. 꾹꾹 주물거놔서리..너무 미워서..에효~
그리고 갑자기 맥이 똑 떨어지는게.. 귀찮아서 요즘 사진두 안 찍슴다 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.196) - 2009/09/08 11:55:48

무슨 밴새를 이백개씩이나 ,헐 ~~~~~~~~~
나두 밴새사는 기술이 .ㅋㅋ 안터지무 데지므 ,입안에 들가무 다한가짐다 .ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.100.♡.28) - 2009/09/07 22:03:14

난 저게다 먹기싶슴다 ~~ 김밥두 이쁘게 말앗슴다에 호박전 맛잇겟슴다 ~ 다 하나씩은 먹구 감다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.196) - 2009/09/08 11:58:04

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 이쁘게 해서 사진척 찍어 올리쇼 ,

이슬의향기 (♡.245.♡.59) - 2009/09/07 22:48:44

님 밥상은 항상 진수성찬이네요
근데 요리 하는게 싫지 않나요
난 되게 싫은데......ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.196) - 2009/09/08 11:59:30

님도 요리방 자주 들리는걸 보면 음식에 흥취가 잇어하시는 분같던데요 .....
음식하는거 좀 잼잇는거같슴다 ,기분좋을때만 .ㅋㅋㅋㅋ.
글재무 앉아서 잡생각많아서 ,,,,,,,,,,,,

zzg2008 (♡.234.♡.239) - 2009/09/08 12:33:09

와... 완전 부럽네요.. 남친 참 행복하겟어요..음색도 맛잇게 만드시고 살림도 잘하시고 ..
아무튼 앞으로 도 쭉 잘 사세요~~ 연길에 게시나바요?

ruky (♡.251.♡.112) - 2009/09/08 21:57:11

다른거는 모르겟는데 김밥하나는 야무지게 말앗습다.왼간안 판점에서두 이렇게 못말걸.
그리구 맥주두 컵에다 안마시구 사발에다 마시네요...술군옳긴옳습다.
이전에 나두 자꾸 붓기싫어서 큰 소래다 왈부서놓구 마엿엇는데...지금은 술마시자무 술안마시는 남친 눈치 보여서 안마심다.
새댁실랑은 정말 착한가봄다.앙까이 혼자앉아 맥주마세두 암말안하는게 부럽습다.
내 맥주 두병만 넘으므 언녕 남친이 눈 히뜩뜩하구 세병떼므 발에 채울가말가 ....다섯병은 발에 채운지두 오랄겜다.

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/15 19:11:59

하하하 하여튼 새댁님은 음식도 잘하고 글도 제미있게 표현해요.
솔직한 성격. 터트하고 성격시원하고 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
열정이 많으셔서 남편분이 참 행복하겠어요..ㅎㅎ