주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,272 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 675 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 702 s쏠s
된장찌개 1 3 1,639 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

온면한사발^^

새댁 | 2009.09.07 16:42:23 댓글: 19 조회: 4260 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623921
안녕하세요 새댁임당 .

요즘은  맨날 오후 세시반쯤 데면 꼭 냉면이든 온면이든 국수 한사발

먹는게 습관됏답니다 ^^

그래서 ,오늘은 온면을 해먹엇답니다 ..

작은 새우랑 당근 ,애호박이랑 ,풋고추랑 달달달 볶구 ,

계란두 삶고 ㅡ 저건 썅창 ^^

한장더 ~

옥시국시잇으면 좋겟는데 없는관계로 밀면으로 ..

그래두 쫄깃쫄깃 매콤한게 넘 맛잇슴다 ,,

참기름 둬방울에 ,후추가루 팍팍 ~~

더워두 요래 뜨거운것도 떙긴답니다 ^^

온면이랑 맞지않게 냉면 노래 .ㅋㅋ.

맛있는 저녁 식사하세요 ~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 125.5KB / 1 Download
1252312615528159_file.jpg | 110.1KB / 1 Download
설경이 (♡.237.♡.210) - 2009/09/07 16:54:26

온면국물은 뭘로 하는데요?

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.28) - 2009/09/07 17:21:09

오래마임다..잘 있엇슴가?
사발은 영 커보이는데 국시가 좀 영 얘비차보임다..ㅋㅋ
나느 언제부터 옥시국시 해먹는다능게 자꾸 까먹구 옥시국시르 퍼쟈놓지 못해서..
글구 저 달걀이 영 하르르르하게 댓구나...맛잇겟슴다..
온면이 좀 남앗슴가? 남앗음 요모캐쪽을루 해서 좀 보내주쇼..
군침 꿀꺼덕~

수아 (♡.38.♡.221) - 2009/09/07 17:27:24

옥시국시 나두 전번에 사놓은거 잇는데 ...냉면 산다는게 집에 와보니 옥시구시겟구나ㅎㅎ요즘 여기는 어제부터 갑자기 어찌나 추운지 ㅠ 뜨근한 옥시국시 나두 해먹어야겟슴다..

예꽃 (♡.162.♡.66) - 2009/09/07 17:31:22

넘맛잇겟다~~나드 가게문을 닫고 사장가서 옥시국수 사다 해먹어야겟슴다 그리고 연길매대는 좀 생각을 해봐야겟슴다 ㅋㅋ금화성이라메 돌아봣는데 옷값이 질은 여기랑 비슷한데 좀 쌉디다

사랑소망 (♡.215.♡.69) - 2009/09/07 17:34:02

칼칼하고 맛나겠어여...

워니 (♡.128.♡.250) - 2009/09/07 18:09:10

개네 들어왔슴다~ 썰썰이 나게설........못참겠슴다.....책임지쇼 ??? ㅋㅋㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/07 19:33:51

온면보니 저번에 대림동에서 친구들 만날때 먹어봤던 온면이 막 생각나서 막 모니터에 젓가락 갖다댈뻔했슴당ㅎㅎㅎ레시피 상세하게 올려줍쇼

미현네 (♡.79.♡.72) - 2009/09/07 19:36:00

새댁님이 정심때쯤에 꺠나도 하루 세끼는 꼬박꼬박 드시는구나..하하
세시반쯤에 요렇게 맛있는거 드시고..또 저녁은 느즈막해서 드시고..
저 온면 얼큰한게 씨원할것 같슴다 냠냠..

둥이엄마 (♡.16.♡.225) - 2009/09/07 20:12:25

와~~~~~~~~~~~~~~~`온면이다. 빨리 후루룩 해야지.아유 얼큰하고 맛잇네요

이뿐만남 (♡.100.♡.28) - 2009/09/07 22:00:35

난 온면 귀신인데 넘 맛잇겟슴다 얼큰한게 좋겟슴다 ~ 저렇게 여러가지 마이볶아서 낫슴가 맛이 업을리가 업겟슴다 ,,,후루룩 ~

이슬의향기 (♡.245.♡.59) - 2009/09/07 22:46:21

너무 맛잇겟는데요 어우 먹고 싶어
국수 물 어덯게 만들엇어요
알려주세요 래일 나도 해먹고 싶어서 요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/08 05:47:53

얼큰한 온면 맛있어보여요 ~~^^
이슬의향기님 ? 육수는 다시다 를 넣으면 맛잇는데요 ㅎㅎ
온면 잘 먹고가요 ~~~^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/09/08 08:58:20

넘 맛잇겟어용 용용용...
량이 엄청 적어보이네요 ㅎㅎ
담에 요댈루 해먹어바야겟어요 ~
아침부터 정말 여기 들리는게 아닌뎅..

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/08 09:56:55

새댁님~ 온면 레시피도 올려주세요... 너무 맛나게 보여요

xjl1978 (♡.173.♡.61) - 2009/09/08 10:56:11

정말 먹음찍하네요,,,나두 좋아하는...

착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/09/08 11:48:54

군침이 ~

맵은게 넘 먹음직하네여 ~ㅋ

인명재천 (♡.62.♡.28) - 2009/09/08 17:18:12

나두 온면 먹구 슾은데 여기는 무슨국수나 사먹자구 해두 힘들구 휴 ~

맛있게 먹구 갑니다////

ruky (♡.251.♡.112) - 2009/09/08 21:40:49

ㅎㅎ 복잡하게두 햇습다.볶앗다 삶앗다 헹궛다.
나는 저레 채소 볶다 물넣구 끌이다 면넣구 익으믄 퍼서 먹는데....
손이 많이간만큼 보기좋습다

사과초 (♡.38.♡.14) - 2009/09/10 15:35:04

와싸이 넘 먹고 싶어요 ㅎㅎ 시간날때 저도
새댁언니 방법대로 해보겠습니다 ㅋㅋ