주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,276 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 717 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 727 s쏠s
된장찌개 1 3 1,663 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

명태반찬

삼흠 | 2009.09.08 22:02:05 댓글: 11 조회: 3378 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623924

명태반찬 ~(동태)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1248657758898337_file.jpg | 105.8KB / 7 Download
ruky (♡.251.♡.112) - 2009/09/08 22:34:36

어릴때 겨울되면 엄마가 동태사서 무우넣구 많이해 먹엇엇는데...
옆에 채소는 무슨채소에요?다같이 찍지그랫어요.

삼흠 (♡.11.♡.59) - 2009/09/08 22:37:43

안알려줄검다 옆에 채소 ^^비 ~밀 ~~~~~~~~~~~

사랑해엄마 (♡.245.♡.231) - 2009/09/09 07:57:17

명태반찬 만드는방법 알려주는줄 알았는데 그냥 사진만 보여주네요?군침도는데 어떻게 하는자를 몰라서.................

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/09 08:48:09

조기 보이는건 곰취같은디 맞는지요 ?
명태 생반찬 맛잇어보여요 ..

새싹회사 (♡.38.♡.217) - 2009/09/09 11:09:14

한번 해보고 싶은 마음에 들어 왔는데 그림 밖에 없네요.요리 방법 까지 적었으면 참 좋았을 텐데...

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/09/09 12:52:12

레시피 적어주세요 먹고싶고 배우고 싶습니다.

모찌 (♡.248.♡.41) - 2009/09/09 16:11:56

헉, 저 이거 앉은자리에서 한통 다 먹을 수 있습니다.ㅠㅠ

이쁜오바상 (♡.35.♡.123) - 2009/09/09 16:24:10

마늘 쫗아넣구 소금넣구 미원넣구 고추가루 푹푹넣구 .무 갈아넣구
그럼 되는거 같은데요
동태는 뼈까지 갈아넣어두 다 먹어요 ...오매 ~먹구싶은거 ...

별빛나라 (♡.67.♡.36) - 2009/09/09 21:09:23

명태반찬 울집에는 남친이 금방 해났는데 아주 맛있어요..동태뼈는 빼고 살고기를 절구에 찧고 생강 사과배를 짜즈지에 갈아서 넣고 마늘 칼로 두드리고 소금넣고 다시다 넣고 김치고추가루 많이 넣고 하든데 너무 맛있었어요,,

내마음슬퍼 (♡.12.♡.19) - 2009/09/11 14:07:04

ㅎㅎ 명태반찬은 명태대가리로 해야 제일 맛이죠 특히 명태 뼈가 제일 맛이은데요ㅎㅎ

손선생 (♡.113.♡.202) - 2012/12/22 21:36:54

내가 제일 좋아하는 명태반찬,완전 밥도둑이죠 ㅎㅎㅎ먹고 싶엉