주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 673 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,638 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 닭,돼지,소, 고기요리

둥이엄마 | 2009.09.02 22:19:35 댓글: 42 조회: 5128 추천: 32
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623855

늦은 저녁입니다.

오늘 주메뉴는 바로 요거

치즈호박 돈까스입니다

그냥 돈까스보다 손이많이 가지만

맛도 영양도 업그래드 된거라고 해서 또 해밧습니다

역시 맛짱이네요 ^^

만드는 과정 사진보시면 아실거 같아서 생략

다른요리는 요즘 만든 요리들....둥이표 구경하세요

오늘까지 143번째 요리입니다

두번째로 구입한 우리말 공부책이 와서 요렇게 보여드립니다.
유치원 중반 총 10권하고 같이
집에서라고 서툴게나마 우리말 우리글 배워주고 있습니다
방장님이 머라하시려나,여기 올려셔.........이쁘게 바주세요 ^^

오늘밤 좋은꿈 꾸세요
첨부파일 다운로드 ( 9 )
SNC10736.JPG | 130.5KB / 4 Download
SNC10546.JPG | 129.6KB / 1 Download
SNC10770.JPG | 209.1KB / 2 Download
SNC10754.JPG | 246.7KB / 0 Download
SNC10813.JPG | 137.7KB / 0 Download
SNC10800.jpg | 141.5KB / 0 Download
SNC10808.JPG | 137.7KB / 0 Download
SNC10791.JPG | 128.9KB / 0 Download
SNC10777.JPG | 266.8KB / 2 Download
불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2009/09/02 22:20:51

으아악...미티겟네...
침이나 흘리다 가요...
ㅠㅠㅠ

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2009/09/02 22:23:18

헤헤...
눈요기라두 하구파서...
다시 들어왓어요...캬캬캬...

호롱촛불 (♡.165.♡.3) - 2009/09/02 22:24:05

꿀덕 꿀덕 ....침이 질질 ^^

잘 보고 갑니당 ^^

호롱촛불 (♡.165.♡.3) - 2009/09/02 22:25:04

ㅋㅋ 깜빡 했네용 ....좋은 밤 되세용 ~

수정66 (♡.133.♡.91) - 2009/09/02 22:31:43

넘 맛잇어 보임다..나두 잘 배워두엇다가..울딸래미..조금 더 크게 되면 해주고 싶네요..근데 궁금한게 잇는데...저 돈까스고기표면에..부치는..재료들은 어떻슴니까?..순서는 어떻게 부치면 되는가요?...저두 전에..빵가루를 뭍히는 요리해본적이 잇는데..기름에 튀우면서..다 벗겨지더군요..머가..잘못됏는지?ㅜㅜ,,,번마다..질문만..해서..미안함니다...ㅎㅎㅎ...

둥이엄마 (♡.16.♡.201) - 2009/09/02 22:41:35

순서는 밀가루에 굴리고 계란물에 적셔서 빵가루에 구부려서 기름에 튀깁니다.......

알라뷰 (♡.91.♡.82) - 2009/09/02 22:56:35

오늘은 전부 다 고급요리들이네여......
침 한사발 흘리고 감덩...^^;

bus511 (♡.138.♡.27) - 2009/09/02 22:59:15

요리솜씨도 좋고 촬영기술도 좋네요.^^

꽃의느낌 (♡.4.♡.205) - 2009/09/02 23:40:16

정말 넘 맛있어 보임다,,,근데 저 조선글책들은 어떻게 구입했는가요?저도 구입하고싶어서 그래요,둥이엄마 시간나는대로 알려주시면 감사하겟습니다.

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 09:38:52

한글책요 연변교육출판사서점에서 돈보내주시면 집에까지 보내줘요. 물론 우편요금도 같이 줘야하구요...저도 저책사려고 인터넷뚜지다가 출반사홈페지보고 주문햇어요.벌써 두번째로 삿어요.

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 10:48:10

http://www.ybep.cn/main/ 최근엔 잘 안열리네요.
출판사 서점 책임자 전화번호: 0433-2913958 전영화님...

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.19) - 2009/09/03 00:15:38

둥이 엄마표 요리 볼때마다 아이디어가 훌률하고 이쁘고 진짜 먹임직스러워요.
둥이들 행복하겟어요.치즈호박돈까스랑 불고기랑 넘 맛잇어 보입니다.

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/09/03 08:53:15

너무 재간둥이예요.
식당 요리사못지않게 너무나 잘하셔요..
정말 요리솜씨에 뿅갈거같아요 ㅎㅎ
한저가락씩만 맛봣으면좋겟는데요 ㅎ

리의 (♡.24.♡.24) - 2009/09/03 09:29:49

깨끗하게 요리 잘하네요.잘 봣어요.

도넛츠 (♡.23.♡.124) - 2009/09/03 09:30:18

닭고기분탕이 맵지 않게 만들어서 애들먹기 좋겟슴다 불고기두요
치즈 슈퍼에서 파는게 엄청 비쌉디다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/03 09:38:00

요리 먹음직하고요 사진기술도 짱입다 ~~~^^
한가지씩 집어먹고가요 ~~~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/09/03 09:53:19

둥이 어머니 인젠 육류는 그만 올리세요,아침부터 이걸보니 속이 좋지 않습니다....시원한 콩나물국이 없을가?

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 10:02:23

ㅎㅎ 새댁네 집에 시원한 콩나물국이 있던데요 한그릇 마시고........요건 어제올린 고기입니다 ㅋㅋ

천당과지옥 (♡.67.♡.15) - 2009/09/03 10:45:17

둥이엄마 요리는 언제봐도 즐겁습니다~
저도 오늘저녁 닭날개다가 호국수 넣고 해먹을려고 호국수 불려놓았어요~^^
맛있는 요리도 많이 하고..우리글 공부도 시키고..
정말 십점 만점에 십점입니다~^^

이쁜오바상 (♡.34.♡.160) - 2009/09/03 10:50:21

호박치즈 어디서 샀어요 ? 월마트 가문 있어요 ?
우리 아들돈까스 좋아하는데 ,저거 넣으문 더 고급스럽구 맛스러워 보이네요..
둥이맘 따라하기 작전입니다 ...ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 11:00:28

호박치즈가 아니구요, 호박은 따로 져서 어깨구요. 치즈만 사서 토막잘라 넣으면 되구요
크는 아이들 치즈 종종 먹이면 좋다고 해서요.......요렇게 하니 너무 맛잇어요. 피자치즈라 더 맛잇구요

이쁜오바상 (♡.34.♡.160) - 2009/09/03 11:13:55

호박하구 치즈 안에다 싸서 넣음돼요 ?
꼭 해봐야 쓰겠어요 ...
책두 사서 배워주구요 ...
아무튼 감사합니다 ..꾸벅 .

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 11:01:55

네.맨날 요리가지고 오기 귀찬아서 이젠 모아서 가지고 오려고 함다. 종유별 ㅋㅋ
둥이들이 너무 공부하겟다해서 제가 힘듬다.....요때가 모든게 대해서 관심이 많은가봄다.둘이서 물어댈때면 답하기도 바쁨다

새댁 (♡.11.♡.245) - 2009/09/03 11:01:55

내 어제 요고 눈팅하구 잔게 자꾸 마 꿈에 와서 .ㅋㅋ. 잠으 설쳣슴다 ^^

마이니찌 (♡.0.♡.148) - 2009/09/03 11:03:05

식당음식보다도 더 이쁘고 맛갈스럽게 만드셨습니다...
둥이엄마님처럼 음식을 잘하시면,,애들이 밖에 음식을 먹을려고 하지 않겠네요..^^

경아 (♡.83.♡.4) - 2009/09/03 11:33:37

한번 해봐야 겠습니다 ..
근데 아직두 할줄 몰라요 .. 올릴때 그래도 간단히 요리 하는 방법
올려줬음하는 바램입니다 ..

초연 74 (♡.162.♡.116) - 2009/09/03 12:42:28

참으로 아름다운 음십입니다.예술인것 같습니다.
그런데 하는 방법도 상세하게 적으면 더욱더 좋겠습니다.닭요리만 빼고.. 저는 닭고기를 먹지않으니까.

하얀그름 (♡.109.♡.191) - 2009/09/03 14:18:36

와~~저걸 어떻게 다 만들었어요 참말로 대단해요~~제일위에 돼지고기안에 넣은 속은 치즈인가요?넘 넘 맛있어 보여요~~

목면꽃 (♡.24.♡.42) - 2009/09/03 15:09:33

둥이엄마 요리는 배울것 많네요.
가정요리 음식점을 해도 괜찮을것 같아요.
다음요리도 기대합니다.ㅎㅎㅎ

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/09/03 16:59:47

양념불고기 하는 방법 알려주실래요? ^^
감사하겟습니다..

peace4all (♡.231.♡.146) - 2009/09/03 17:28:23

둥이 엄마는 참 정성이 대단하십니다 ..한식점 일식점에서나 볼수 있는 요리를 손수 한다는게 너무 탄복이 갑니다 ..부럽습니다 ..
저 밑에 책이 참 이쁘네요 ..옛날옛날 우리 유치원 다닐때는 별로 교과서같은 저런 책이 없엇던것 같은데 .ㅋㅋ 지금 교과서는 디자인도 참 이쁘네요 ..

바이올렛 (♡.39.♡.132) - 2009/09/03 17:57:02

맥주안주로 아주좋을듯한데요!!!

국화꽃향기 (♡.113.♡.164) - 2009/09/03 19:06:24

둥이 엄마 요리는 항상 보는 사람이 즐겁습니다....
색상도 그렇고 아이디도 그렇고 ..ㅎㅎㅎ
오늘도 예술적인 요리들을 잘보구 갑니다...

착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/09/04 08:35:07

하나만 훔쳐 갈께여 ~ㅋㅋ

잘 보고 갑니다 ~ㅋ

추국 (♡.243.♡.14) - 2009/09/04 11:20:03

저도 한번 만들어보구 후기를 올릴께요..감사합니다..

얼환건남자 (♡.67.♡.171) - 2009/09/04 12:02:41

한상 푸짐 하십니다.... 아래 새댁님이랑 둥이어머님이랑 하신 요리 보시면 대단 합니다..^^

가끔 보면 머 대수 차려서 드셧다는 음식상이 구정에나 이런 명절에 친구들이 모여서 차린 음식상보다 더 푸짐하니

(♡.61.♡.115) - 2009/09/04 12:04:39

눈을 즐겁게 하는 음식이네요~~~
정말 재간이 이만저만 아니네요~~
혹시 음식잘해서 둥이 낳았을가요ㅠㅠㅠ
공부책 정보도 감사해요....
인차 구입해야겠어요^^

B형여자 (♡.212.♡.228) - 2009/09/04 12:59:53

하는 방법 가르쳐주세요.저희들도 맛나게 해먹을수 있게 말이에요~

빙꽃 (♡.136.♡.132) - 2009/09/04 14:07:20

이자보니 난 여자도 아니네요 .....와 짜증 ~

님은 음식을 어째이렇게 잘하세요?

파랑고추 (♡.77.♡.154) - 2009/09/04 17:21:56

배가 고프네 먹고 싶구나 ㅎ

추국 (♡.113.♡.112) - 2009/09/07 10:09:30

저도 한번 말들어 봤습니다..애들이 넘 맛있다네요..근데 튀길때 불조절이 잘 안돼서..색상이 좀 이상적이지 못했습니다..어쨌든 감사합니다..맛있는 음식 많이 부탁드립니다..

먹는게좋아 (♡.95.♡.158) - 2009/09/28 10:48:22

둥이엄마님 안녕하세요..
돼지간볶음 어떻게 하는지 알려주세요...