주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,276 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 713 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 727 s쏠s
된장찌개 1 3 1,663 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

짜장밥이랑 궈보러 ~~

이뿐만남 | 2009.08.27 15:19:04 댓글: 32 조회: 1932 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623752

안녕하세요 ~  심심해서 오늘해 먹은 짜장밥이랑 저번날

실랑이 한 궈보러 올리러 왓슴다  ~ 맨날 모이자에 아니,

요리방에 붙어서 사는 사람임다 ㅎㅎ

오뚜기 짜장을 사서 했어요 ( 재료랑 요리법은 설명대로~ ~ )

요건 실랑이 오랜만에 실력발휘한 궈보러( 돼지고기 없어서 소고기로 )

오늘 연변 날씨가 너무 좋네요 ~~ 어디 놀러 가고싶네요

오늘하루 마무리 잘하시구요 항상 행복하세요 ~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1251356338883604_file.jpg | 61.8KB / 1 Download
4444444444444.jpg | 51.8KB / 0 Download
33333333333333333333333.jpg | 64.5KB / 0 Download
초연 74 (♡.8.♡.89) - 2009/08/27 15:22:09

이것도 아주 맛있겠습니다.궈보뤄도 빛갈이 좋고..
내 요즘 왜 요리방에 자꾸 드나드는지 모르겠습니다.이방에 오면 먹을것이 많아서 좋슴다.

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 15:31:51

제가 젤 좋아하는 궈보뤄네여....전 게을러서 손이 많이 가는건 잘 못해먹는데 먹구싶어요...^^

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:38:06

신랑 솜씨좋아서 참 부럽슴다 ~~~~~~~~~
짜장밥두 맛잇겟구 ~

사랑소망 (♡.209.♡.122) - 2009/08/27 15:41:52

맛좋은 짜장밥이군요...

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:12:53

ㅎㅎㅎ 채소를 하기싫을땐 간단하구 좋슴다 ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 16:10:02

실랑 솜씨 죽임다예...

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:13:21

솜씨는 있는데 하기싫어함다 집에서 ...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:11:09

탕수육 ㄴ넘 맛잇을거같습니다.

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:13:47

탕수육은 먹어두 먹어두 자꾸 생각남다 ~~ 여자분들은 다 좋아하지에

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:35:14

요거 나뜨 집에서 한번 도전해봐야겟슴다..ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:12:17

초연님 요리방에 재미붙이면 안되는데 ㅎㅎㅎ 은근 중독됨다 ㅎㅎ
와와님 궈보러는 여자 분들 거진 다 좋아하느거 같네요 ㅎㅎ
새댁언니 어찌다가 한번 해준검다 짜장밥이 생각보다 갠찮습데다

떼루아 (♡.162.♡.25) - 2009/08/27 16:16:04

맞슴다 꿔보러는 보통 식당가두 꼭 시키게 되는 음식이잼까 ㅋㅋ 새콤달콤

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:21:22

예 나두 식당만 가믄 꼭 시킴다 남자들두 좋아하는사람들 많습데다 ㅎㅎ

파란눈동자 (♡.64.♡.2) - 2009/08/27 16:41:50

꿔보러 하는 방 법 알캐 주쇼 전번부터 배우자고 한게 지금 못배웠슴다 ㅎㅎ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/08/27 16:46:09

지뢀 지뢀 지뢀 지뢀 지뢀 지뢀 지뢀 지뢀 지뢀 지뢀

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:52:21

미친 미친 미친 미친 미친 미친 미친 미친 미친

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/08/27 16:58:33

저녁에누 머해먹니 넌집이나 갈가

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 17:08:26

씽씽이 맥주생각나는매구나 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/08/27 17:13:18

맥주생각이 업엇는데 말을 한게 또 생각이 날가 함다 ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 17:14:11

ㅋㅋㅋㅋ 자사 맥주생각이사 항상준비지므 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 21:32:17

어째 정말 씽씽이 이쁜만남의 집에 맥주할라갓잰가 ?????
둘다 보이질않는거보니까 ,,,,,,,,,,,,
ㅠㅠ 잼잇겟슴다 ,나는 혼자 앉아서 요롷게 고독하게 낙지다리개 뜯으메 맥주 홀짝이는데

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 19:48:41

와 ~~궈보뤄우 넘 잘하셧네요 ㅎㅎ
만점에 만점임다 ㅎㅎ 잘구경하고가요 ~~~^^

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 22:18:51

예 ㅎㅎ 다 울 실랑 한 궈보러 더 인기있그나에 ㅎㅎ

깍지콩 (♡.25.♡.21) - 2009/08/27 20:22:57

탕수육 ㄴ넘 맛잇을거같습니다

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 22:19:13

네 맛잇슴다 내 저거 퍼뜩 다 업애치왓슴다 ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:26:48

옴마네~ 궈보러우 식당꺼보다 더 먹음직함다~
저도 여기 요리방에서 궈보러우 하는거 배워서 해봤는데..
여기 간분탓인지 뿔어안나서 실패했댔슴다~
옛날엔 궈보러우 별루 좋아하지 않았던것 같은데..입맛이 자꾸 변해서 그런지..
근년엔 자꾸 드문드문 궈보러우 떙겨서 죽겠슴다~ㅎㅎ
오늘도 정심에 냉면에다 궈보러우 사먹었슴다 근데 온 정심에 먹었던것보다
더 맛있어 보임다 ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 22:20:44

사실은 울 실랑 왕년엔 요리사엿슴다 ㅎㅎㅎ 첨으로 집서 이렇게 해봣슴다 좀만에 집에서 하기싫어함다 다 내가 하지

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/28 07:54:36

꿔보러우 아주 잘된거같군요 물론 맛도 좋겼죠 ㅎ 눈요기 잘하구 갑니다

이뿐만남 (♡.245.♡.243) - 2009/08/29 12:55:30

네 들려줘서 감사합니다 ~~

파란눈동자 (♡.38.♡.60) - 2009/08/28 10:23:58

아하 ^^ 보무 영 간단해 보임다 ㅎㅎㅎㅎ
정작하무 실패 하겠는지 모르겠슴다 .. 내 정말 요대루 되무 이제 사진찍어서
올리겠슴다 이쁜님 한테서 배웠다궁 ㅎㅎㅎ

미니몰 (♡.136.♡.90) - 2009/08/28 21:05:22

짜장밥이 먹고프다... .ㅠㅠ 좋은 음식 잘보구 갑니다...

이뿐만남 (♡.245.♡.243) - 2009/08/29 12:56:40

카레밥 걍 먹다가 어쩌다가 같은식으로 해먹엇더니 갠찮네요 ~~ 간단하고 ㅎㅎ