주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 694 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 712 s쏠s
된장찌개 1 3 1,651 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘저녁은 초채

새댁 | 2009.08.27 20:51:32 댓글: 37 조회: 4853 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623762

안녕하세요 새댁임다 ..

오후까지  저녁메뉴는 닭도리탕으로 하다가 ,정작 슈퍼가서 통닭보니

또 무서운거잇죠 .ㅋㅋ.

그래서 역시 새댁한텐 젤 만만한 돼지고기 사들구 왓답니다 .

오늘저녁 메뉴계획;파이황과,류떠푸.띠싼썐.

먼저 재료들을 썰기 ~

파이황과할 오이는 먼저 파이해서 썰어서 소금에 절이기 ^^

오이는 저대로 냅두구 .팬에 기름 넉넉히 두르고

띠싼썐할 재료들을  감자,가지 ,당근,고추,순서로 넣기 ~

류떠푸재료들도  자글자글 튀겨내기 ~

튀길새로 시간걸리니까 오이를 휘리릭 무쳐냅니다 ~

그새로  튀기는 작업도 완성댓답니다 ,,,,

중식은 영 손이많이 감다 ,튀겨서 볶구 .ㅠㅠ

집에선 안해먹는게 상책인듯함다 ~

초채과정은  그냥 패쓰하구 ,,,,,,,요롷게 간단히 먹엇슴다 ~

가지튀기다가 모이자 궁금해서 들여다보다가 ,가지살짝 태워먹엇슴다 .

ㅋㅋ

아파두 밥 꾹꾹 먹구 ,,,,정신차리고 모이자 들왓답니다 ^^

열분들  새댁처럼 감기안걸리게  조심하시구요 ~

좋은 밤데세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 83.7KB / 1 Download
2.jpg | 84.5KB / 0 Download
3.jpg | 111.3KB / 0 Download
4.jpg | 100.2KB / 0 Download
5.jpg | 110.4KB / 0 Download
6.jpg | 95.7KB / 0 Download
7.jpg | 127.3KB / 0 Download
도넛츠 (♡.23.♡.112) - 2009/08/27 20:56:19

사진 잘봣소 닭고기 올리는가 해서 기다렸더이...
띠산쌘 먹기싶구나
요새는 노래까지 올레줘서 수고하오^^

새댁 (♡.17.♡.236) - 2009/08/27 21:00:06

노래 나오우 ?????????????어쨰 낸덴 안나오는데 ,
내 닭으 좀 겁이나 해서 .ㅋㅋㅋㅋㅋ .
이승기 제 이상형이요 ???????????????????~

수아 (♡.38.♡.29) - 2009/08/27 21:02:23

나두 띠싼쌘 좋아하는데 이런것두 집에서 해먹네요 ..부럽슴다 머나 다 할줄알아서 ...저녁에 새댁님 방법대로 돼지고기 김치찜 햇단게 실패해서 고기만 건져서 그냥 생배추에 싸먹엇단겜다 ㅠㅠ 돌솥아니구 냄비에 햇단게 밑에 싹 타서 벰베기 만들엇음다 ㅠ그리고 김치맛도 디게 이상하구 아무래도 못해본 요리는 신심없슴다..

새댁 (♡.17.♡.236) - 2009/08/27 21:05:42

돼지고기김치찜으 물 많이 넣구 김치가 푹 익게스리 오래 끓에야뎀다 .ㅎㅎ.
냄비밑에 범버기 .ㅋㅋ. 새댁땜에 부엌이 난장판이 댓겟네요 ....ㅎㅎ
죄송한데 자꾸 ~마 웃음이나가서 ,,,,,
몇번해놓으면 이력이 터서 잘함다 ,처깜엔 다그렇슴다
근데 지금 요기 노래나옴가

수아줌마 (♡.73.♡.158) - 2009/08/27 21:06:33

띠싼쌘..맛있겠습니다, 이승기노래 잘 나옴다 ^^

도넛츠 (♡.23.♡.112) - 2009/08/27 21:06:34

닭이 무섭으므 저레 토막내달라하우...
이승기 좋아해두 그림에 떡이짐 ㅋㅋㅋ

두번째악수 (♡.129.♡.2) - 2009/08/27 21:25:12

올만에 들렸더니 새댁님 역시 부지런함다예 ㅋㅋㅋ

이노래 한때 잘 부르던 노래인데 ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 21:34:53

ㅋㅋ 요노래 부르메 나이먹은 언니를 꼬셧슴가 ??????????????ㅋㅋ
요즘ㅇㄴ 요리방 발끊엇슴가 ?

두번째악수 (♡.129.♡.2) - 2009/08/27 21:45:34

푸하하하 나이먹은 누나르 꼬심 안되지 ㅋㅋㅋ

요즘에는 자주 외식하다나니 해먹기도 싫고 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 21:36:00

ㅋㅋ 아파서 오늘은 나가먹을가하다가두 ,,,,,,머 좀 하기싶다하면 참지못하구 햇슴다

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 21:37:07

ㅎㅎ 조선족이라서 ㅡ중식두 때론 먹구싶구 한식도 없으면 안되고 .......
튀지말고 천천히 내 말하는거 다 듣구 가쇼 ,,,내 또 唐僧새하는매 .ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 21:38:16

ㅋㅋㅋ 난왜 아무리 매운거먹어두 위안아픔다 .ㅋ. 세때위임다 ~~~~~

새로운도전 (♡.36.♡.2) - 2009/08/27 21:39:32

오늘두 또 한발 늦었네요...잘보고갑니다...
그런데 왜 여름에 X도 안걸린다는 감기를 다 걸리고 .
요즘 워낙 돼지 독감때문에 서로가 민감한데 그러다가 병원에라도 갇히면
어떡할라구요. 새댁님 없어지면 이렇게라도 가끔씩와서 눈요기라도 하는 저같은 사람들이 목빠지게 기다립니다..ㅎㅎ
건강관리 잘하시고 오늘도 저위의 맛있는 요리들 변함없이 추천꾹 누릅니다

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 21:40:01

내 좋아하는 띠싼쌘으 했구나~
나는 어쨰 띠싼쌘으 집에서 하무 영 맛이..식당꺼 갖지 않단말임다~
그래서 온 정심에 띠싼쌘이랑 궈보러우랑 사먹었슴다. 내 한게 맛이 없어서..ㅎㅎ
저 새댁님이 한 띠싼쌘은 함초롬..한게 영 맛있을것 같음다~

연길아줌마 (♡.245.♡.220) - 2009/08/27 21:42:09

오늘은 초채 가지고 왔구만요 띠산샌 류떠우푸 다 맛있는 초채지요
하기 쉽지 않은 채를 더운데 하느라고 수고 했어요 맛잇게 먹을게요

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 21:54:46

ㅋㅋ 동북에 잇으무 식당가무 흔한 초채인데 여기는 광동입맛이라 ,동북채소 잘못함다 ,
냉면두 잇긴하더만 ,들가서 먹어본게 웩 ~ㅋㅋ,
연변에 잇는분들이 부럽슴다 ,

파란눈동자 (♡.225.♡.165) - 2009/08/27 22:05:34

이러구 보니 내 띠싼썐 해먹어본지 어언 몇해 되는군ㅡㅡ;;
난 그게 어째 잘 아이 됨다 ..
기름에 파 닦다가 감자 볶다가 가지 풋고추 넣고 각종 양념 넣구 볶는게 아임까 ?

난 그게 잘 아이 됨다 .. 푹푹 끓이자니까 광천수 많이 넣어서 그런지 물렁물렁
한게 맛이 영 아임다 ..새댁이는 감자를 따로 먼저 기름에 짜 함까 ?

글구 양념은 쬬쯔툐워이료 넣기만 하무 됨까 ?

새댁 (♡.11.♡.18) - 2009/08/27 22:11:38

요거 다 튀겨내야뎀다 ,,,,,,,,,,,시끄럽슴다 .
다 꿘도해서 ,그니까 저렇게 감자나 가지는 빙빙돌구면서 썰어야 빨리익구요 .
기름에 감자먼저튀기고 거진익은거같으면 ,가지넣구 ,근담에 ,,마지막에 당근과 고추썰은거 넣구 튀겨내야뎀다 ,,,,당근과 고추는 넣엇다가 빨리 꺼내야뎀다 ,한꺼번에 몽땅건져내구 글구 ,기름조금에 파,생강마늘볶다가 ,,,,물조금 ,간장조금 ,설탕,소금,료쥬넣구
근담에 ,,그 물이 끓으면 ,저튀긴것들넣고 ,죠즈툐워이료 넣구요 ,볶아내야뎀다 .
푹푹끓이무 물내나서 맛없슴다 ,,,,,,,,,기름에 튀길떄 익혀내구 볶는시간은 조금이면뎀다 .

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 22:17:41

띠싼쌘 정말 좋아하는데 ,, 난 집에선 이렇게 못해먹는가 함다 ㅎㅎ 요렇게 해두 되는구나에 오이를 한때에 조렇게 쪼끔씩하믄 다 먹구 좋갯슴다 기름에 뽀질뽀질 익어가는 채소 정말 맛잇겟슴다 ,,, 돼지고기 죽어나는그낭 ㅎㅎ

휴식날 (♡.57.♡.185) - 2009/08/27 23:09:45

서명보구 25분동안 혼자서 써거지 웃엇음돠...

이전부터 눈팅하면서 새댁같은분과 결혼한사람은 얼매좋개...이래면서 상상햇엇는데..

이렇게 서명에서 남편분보게 됏네요...하하하...행복하세요....

성공009 (♡.120.♡.219) - 2009/08/28 00:12:25

보통 눈팅만 하다가 가는데
요즘에 잼있는 노래에 이렇게 로그인하고 말 남기네요 하하
띠싼샌 으 저렇게 만들다니 .... 부럽슴다 .
노래들으니간 고3대 공부할대 생각남다 . 우울했던 시기 음 하하
계속 맛있는 음식 올려주쇼 잘먹구 감다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/28 07:41:26

새댁 요즘 안보여서 무척 궁금했는데 그동안 감기걸리셨군요 .그래 건강은 회복되셨어요 ? 요리잘 먹고 갑니다

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/08/28 08:53:45

대단한 노력을 하시네요,참 보기 좋은 보습입니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/28 09:47:09

이긍 새댁님 감기걸렸어요?
더워서 이불 않덥구 주무셧나봐요 .
안그러면 실랑한테 이불 다 빼까워서 않덥구 잤나봐요 ㅎㅎ
저 띠싼쌘 넘 먹겝은디요 ㅎㅎ

파란눈동자 (♡.38.♡.60) - 2009/08/28 10:40:18

띠산샌 하는게 절차 약간 복잡하구나 ..
그래도 너무 잘 배우구 감다 .. 주말에 한번 해보겠슴다 ..
배워줘서 감사 함데이 ~~~~~

워니 (♡.144.♡.253) - 2009/08/28 10:58:59

난 띠싼쌘 한번 한게 실패를 한 다음 부터 도전해보기 싫슴다 ㅡ.ㅡ 어떠새서 ? ㅋㅋ

오늘은 띠싼쌘 맛있게 한다 해놓고는 주방에 간게 ..영 엉망이 되서리....난 채소 하다가 제대로 안되면은 신경 히뜩 번져지면 하다 말고 싹 쓰레기통에 버림다 ㅡ.ㅡ

그러곤 밖에 나가서 먹슴다 ~ ㅋㅋㅋㅋ 성질이 개잘나서리....ㅋㅋㅋ맛있겠슴다 ~ 냠냠

프렌드 (♡.245.♡.125) - 2009/08/28 14:16:50

새댁님 띠싼쌘이랑 기름 많이 넣구 튀겨야함까?
글구 기름 많이 넣어서 남으면 어케 함까?
다 버림까? 식당에서는 먹어봣는데 집에서는 못하는가 햇슴다..
죠즈툐료는 어떤음식할때 넣슴까? 넘 마이 물어보이에?

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 15:43:33

토끼는 언제 잡숨두? / .ㅎ

새댁 (♡.17.♡.187) - 2009/08/28 16:06:50

울집가매에 들갈생각이 잇슴둥???근데 늙어서 맛없을거같다능 ~

ruky (♡.251.♡.17) - 2009/08/28 16:03:28

나두 오늘 때싼샌 해먹어야겟어요.
근데 짜한 기름은 새댁네는 어떻게 처리하는데요?

새댁 (♡.17.♡.187) - 2009/08/28 16:05:47

기름으 너무 많이 안붓고 ,,,,,,,후라이팬에 찰랑찰랑할정도로 부은게 .....
오늘아침 찌단초판까지 해먹은게 없습데다 .기름이 .ㅋㅋ

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/08/28 18:17:58

새댁님 본모습 다시 돌아왔네요~ㅎㅎ
반찬 푸짐하네요~ 감기빨리 낳으시고 눈이 초롱초롱해서 다녀야지요.ㅎㅎ

미니몰 (♡.136.♡.90) - 2009/08/28 21:03:51

이쁜 반찬 잘보구 갑니다... 항상 건강하세요

새댁 (♡.11.♡.212) - 2009/08/28 21:39:35

들려가신 열분들 감사함다 .ㅋㅋ. 또 생각잰케 금메달 타고 ~~~~~~~~~~~~~~~
일일히 댓글달기싶은데 ,.번마다 댓글이 오십개를 내만 넘겨서 .ㅋ
좀 어떠삼다 ^^
좋은밤데세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/08/28 21:59:41

역시 요리방은 새댁님이 주방장이네요.
맨날 맛잇는거 해먹고.
참,팔 덴건 괜찬쵸?
감기는 다 낫앗어요?항상 건강해서 맛잇는 요리 많이 올려줘야 제가 이 요리방에 오는재미가 잇는데.
전 음식을 잘 못해서 눈팅하면서 적으며 배우고 잇걸랑요...
또 올게요.낼도 좋은 하루 되시구여.

초연 74 (♡.245.♡.51) - 2009/08/28 22:33:53

추천하고 갑니다. 내 오늘 조금 늦었구나.눈이 조금 나빠서 새댁님 올린 요리를 못 보았나 봅니다.^0^내가 25번 추천자면 좋겠는데 직접 새댁님 목에 솥뚜껑만한 금메달 달아주고 그리고 새댁님과 같이 국가를 들으며 가슴에 손을 얹고 오성붉은기를 바라보며 말입니다. ㅎㅎㅎ

mujeong (♡.161.♡.145) - 2009/08/31 19:16:52

새댁이 요즘 되게 조용함다예...
뭐하느라 보이지 않슴다,,^^
주인 없을때 띠싼샌 다 먹어치워야 겟는데,,^^