주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,277 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 719 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 729 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

골미떡이랑만두기

이쁜오바상 | 2009.08.29 11:23:19 댓글: 4 조회: 1364 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623777
전아래 누기네 만두기 만든거 보니까 또 썰썰이 났슴다

닦은 기름쫄쫄 발라서 골미떡하구

저번에 찰떡할때 남은 패끼고물 넣구 만두기 ㅎㅎㅎ

그런데 .

집에 찹쌀가루는 있는데 매입쌀가루가 없네요

쌰발길에 매입쌀가루 살라구 그러는데 매입쌀가루 한족말루 뭐임까

알케주문 내 떡 다해서 올리겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/29 11:52:49

오바상님 ~~~멥쌀가루를 따미맨 아입까?
나는 그렇게 알고 잇는데요 ㅎㅎㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.40.♡.49) - 2009/08/29 11:57:11

ㅎㅎㅎㅎ
그건 아닌거 같은데요 ....

소로소로 집에 가야 쓰겠네요 ...
나중에 뵈요 ~

모꼬 (♡.145.♡.142) - 2009/08/29 14:06:50

멥쌀가루米粉 or 大米粉
찹쌀가루糯米粉

사랑운명 (♡.172.♡.157) - 2009/09/01 15:04:52

ㅋㅋㅋ정마... 이쁜 오바상님.. 먹고는 싶은데 중국 말이 생각 안 나다. ㅋㅋ 모꼬님 말이 맞아요 ㅋㅋ