주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 693 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 711 s쏠s
된장찌개 1 3 1,650 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

골미떡이랑 만두기 만들었어요

이쁜오바상 | 2009.08.29 15:40:24 댓글: 13 조회: 5891 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623778

그냥 찹쌀가루하구 매입쌀가루 6대 1 비례루 넣구 익반죽해서 쪘습니다
다 쪄내구선 기름 졸졸 바르면서 밀대루 밀었어요
팥소넣구 공기가 너무커서 고뿌루 찍었어요 ㅋㅋ
그런데 맛이 없었어요...
맵쌀가루가 별루 안좋았던것 같습니다 ..
첨부파일 다운로드 ( 2 )
V2MH{(USMWB55%NO`F)V9_L.jpg | 161.6KB / 0 Download
FKL7_W)J1E%D(DGXTJ(5O0T.jpg | 176.0KB / 0 Download
이쁜오바상 (♡.35.♡.107) - 2009/08/29 15:46:58

고향정 .... 먹구싶으문 전화하구 와요 ++
잠깐 외출할꺼거든 ....

고향정 (♡.252.♡.65) - 2009/08/29 19:20:50

ㅎㅎㅎ 집에서 아매 하던거랑 좀 틀리오. 더운날에 수고스레 했구나. ㅉㅉㅉ 푹 쉬기나 할거지.

이쁜오바상 (♡.133.♡.119) - 2009/08/29 19:26:23

갑자기 썰썰이나서 만들었지 .
안 먹고싶니?

고향정 (♡.252.♡.65) - 2009/08/29 19:28:00

오늘 호문에 왔소. 오늘 만들었소?

이쁜오바상 (♡.133.♡.119) - 2009/08/29 19:44:30

응 ,오후에 만들었지 ...
벌써 갔냐? 빠르기두 해요

고향정 (♡.252.♡.65) - 2009/08/29 19:50:53

오전에 출근하고 점심 먹고 오후에 왔짐.

새댁 (♡.10.♡.162) - 2009/08/29 20:46:32

곱게두 햇슴다 ,동글동글 ,,,,,,,,,,,,
무늬만 살짝내면 팔아두 데겟슴다 .고난의도 음식만 도전함가 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/29 22:22:26

이쁘긴한데요 색상이 좀 그렀네요 ..
멥쌀가루 좀 않좋은가봐요 ㅎㅎ
나도 저번에 만두기 넘 먹겝아서 멥쌀가루를 사다가 했더니
않좋다라구요 ㅎㅎ
처음도전 95점 줄게요 ㅎㅎㅎㅎ
다음 더 좋은 작품기대합니다 ~~~^^

이쁜오바상 (♡.133.♡.119) - 2009/08/29 23:12:11

95점 감사합니다
다음엔 주먹밥 .
김 돌돌돌 말은 주먹밥 만들어 볼려구요 ...

경아 (♡.152.♡.21) - 2009/08/30 11:43:33

어이야 , 첨봅니다 ㅎㅎㅎ
그래도 맛있던 없던 상관웁시 할수 있다는것만 가슴이 뿌듯하지 않으세요 ?ㅎ.ㅎ

이쁜오바상 (♡.133.♡.119) - 2009/08/30 11:48:22

예 가루가 좋은가루여야 하는거 알았어요 .....
만드는거 재밋더라구요 .
팥소 안에넣구 컵으루 꾹 누르문 붙어요 ...
아들두 재밋다구 같이 했어요 .

ruky (♡.250.♡.198) - 2009/08/30 12:53:12

ㅎㅎ 나두 이전에 울 엄마옆에 붙어서 많이 맹글엇는데.
근데 지금 엄마두 골미떡이 넘 자심하다구 안함다.

천당과지옥 (♡.79.♡.156) - 2009/08/30 19:10:54

고뿌로 찍어내니 모양이 너무 이쁘네요~^^
색은 좀 어둡게 나왔네요~ 그래도 아들이랑 둘이서 신나게 만드셨으니..
너무 맛있을것 같아요~^^