주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 725 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

배운대로 어제 해봤어요

tj록차 | 2009.08.31 07:57:05 댓글: 17 조회: 2547 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623799

1.콩조림(노란콩+까만콩)  2.열콩곰물재료:오늘 해먹을 찰떡곰물할재룝니다.열콩으로해보려구요
  3.피주안주짝태:   짝태를 퍼진운후 각종기본양념넣고 한잠재웠다가 기름을넣고 구웠습니다          4.밋반찬으로 소새우볶음    5.메추리알 조림:(메추리알,감자,꽈리고추,당근 마늘)
첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 006.jpg | 259.2KB / 1 Download
照片 007.jpg | 259.9KB / 0 Download
照片 008.jpg | 311.8KB / 0 Download
照片 009.jpg | 268.8KB / 0 Download
照片 010.jpg | 298.8KB / 1 Download
照片 009-1.jpg | 311.3KB / 0 Download
사랑소망 (♡.129.♡.221) - 2009/08/31 08:01:58

콩조림 탐나요.. 전 하면 콩이 완전 물렁물렁 비린내냄새밖에..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/31 08:24:55

록차님 ~~~콩조림 먹음직하네요 ㅎㅎ
조 메초리알 한점만 가지고 가요 ㅎㅎ
반찬들 다 맛잇어보이구여 .
사진 도 넘 이쁘게 담았어요 ~~^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.66) - 2009/08/31 14:19:20

반찬색갈이 영 곱습다
맛두 있을꺼 같구 ...
맛만보구 감다 ..

워니 (♡.4.♡.28) - 2009/08/31 18:39:43

짝태보니 맥주 생각이 나네욤 ㅡ.ㅡ ....넘 먹음직한게 ..군침이 꼴깍...쩝 쩝 .....흑

tj록차 (♡.221.♡.114) - 2009/08/31 20:04:48

짝태잡수러 오세요 ㅎㅎㅎ

mujeong (♡.161.♡.145) - 2009/08/31 19:12:47

짝태,,,,,
너무 맛잇겟어요,,, 시워한 맥주랑 같이 먹엇으람,,
메추리알도 맛잇겟어요,,,,,,^^

이뿐만남 (♡.245.♡.234) - 2009/08/31 19:35:39

이집엔 웬 밑반찬이 이렇게 많슴가 ~~ 한 몇일은 밥만 해두 되겟슴다 다 맛잇에 보임다

tj록차 (♡.221.♡.114) - 2009/08/31 20:06:54

시장에서 가면 이런 열콩을 팔텐데요.보통 babaozhou하겠다면 이 열콩도 줍니다 .

천당과지옥 (♡.79.♡.244) - 2009/08/31 20:06:31

콩조림 너무 맛갈스레 졸여졌네요~
명태반찬도 내가 좋아하는거고..
잘 먹구 가요~^^

tj록차 (♡.221.♡.114) - 2009/08/31 20:08:45

들려주신 여러분 대단히 감사합니다 .바쁜데 덧글도 남기시구...

tj록차 (♡.221.♡.114) - 2009/08/31 20:11:24

사랑소망님,전 콩을 3시간정도 불군다음 조려요.그러면 물렁하지도 않구 비린내나면 liaojiu좀 넣으세요 .

ruky (♡.251.♡.171) - 2009/09/01 08:41:20

까만 콩두 있네요.처음 보는데요.

tj록차 (♡.123.♡.102) - 2009/09/01 20:33:07

연변에서 가져온 까만콩이에요

둠바둠바 (♡.64.♡.76) - 2009/09/01 09:02:06

짝태에 맥주 한잔 하면 딱이겠습니다...ㅋㅋ

tj록차 (♡.123.♡.102) - 2009/09/01 20:35:26

여기 오세요 .저하구 같이 짝태에 맥주한잔 하면 되겠네요 .ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.201) - 2009/09/01 21:48:29

나두 짝태가 젤 먹고싶슴다 .근데 반찬가게하자무 ,다른 집들에선 어떻게 고롷게 빤짝빤짝 빛나는지 ,물엿말구 다른 비결이 잇는지 ,고거 좀알아야잼가 ?나두 궁금함다 .ㅋ

소야 (♡.159.♡.213) - 2009/09/01 22:40:15

콩졸임 너무 맛있겠다~~나두 해먹어봐야죵!!