주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,276 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 717 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 727 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

카레우동볶음&배숙&알감자조림

꼬마인형 | 2009.08.31 09:57:11 댓글: 11 조회: 1681 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623806

1.카레우동볶음-위 채소들 넣고 카레가루랑 고추장 조금 풀어서 넣어서 만든-카레우동볶음
2.알감자조림-소고기깍둑설어서 달달 볶다가 감자넣고 다시다,간장,설탕,팔각 넣고 조린 장조림 
3.배숙-배를 깍아 통후추 박아주고 배&생각&꿀 넣코 푹 끓인 배숙 ..
냉장고에 넣어뒀다 시원하게 마시면 음료수로도 딱이지만 감기예방에두 좋타는 ...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
배숙.jpg | 72.2KB / 2 Download
알감자조림.jpg | 118.6KB / 3 Download
카레우동볶음.jpg | 104.0KB / 0 Download
윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/08/31 10:13:03

카레우동볶음 넘 맛있어 보이네요..언제 저도 한번 시도해봐야겠어요..

알감자조림도 너무 맛깔스럽게 했네요..이거로 밥 한공기는 뚝딱할꺼 같은데..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/31 10:17:49

맛있는반찬들 많네요 ~~^^

배숙 시원해 보여요 ㅎㅎ

잘먹고가요 ~~~^^

워니 (♡.4.♡.28) - 2009/08/31 11:04:06

흐미...우동면이랑 조림이랑 넘 먹음직 하네요 ^^ .......맛있을것 같네요 ~ 쨥 쨥 ...

여긴 저런 알감자가 없어서......영 이밥네요 ㅡ.ㅡ

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/08/31 11:23:01

워니님..동관뚱청융화팅뿌징쩨에 있는 고향마트에 가면 알감자 파는거 있어요..

저번에 갔을때 봤었거든요...

워니 (♡.4.♡.28) - 2009/08/31 13:01:52

그래요 ??? 한번 가봐야겠어요 ^^....호호호.........은이 엄마는 잘 다니네요 ~ ㅋㅋ떙큐

착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/08/31 11:27:24

와~넘 먹임직하네요 ~ㅋㅋ

알감자 졸임도요 ~ㅋㅋ

저기 배숙이라는것 한번 도전해봐야겟슴다 `ㅋ

근데 좀 상세히 알려주면 안될까요?ㅋ

mujeong (♡.161.♡.145) - 2009/08/31 19:11:14

알감자 조림 맛잇겟어요,,
여기 시장엔 알감자 죽어라구 찾아두 없든데,,,

요즘 환절기에 좋다는 배숙,,,추천하구 갑니다,,,

이뿐만남 (♡.245.♡.234) - 2009/08/31 19:34:02

우동볶음도 카레를 넣구 함다에 ~ 맛잇겟슴다 한번 도전해봐야겟슴다 ~~

천당과지옥 (♡.79.♡.244) - 2009/08/31 20:05:44

알감자 밥반찬 했으면 좋겟어요~
배숙도 너무 시원해보여요~
요리 많이 많이 올려주세요~ 많이 보고 배우게요~^^

ruky (♡.251.♡.171) - 2009/09/01 08:39:59

알감자~~~~~~~~~~~~~~내사랑~~~~~~~~

둠바둠바 (♡.64.♡.76) - 2009/09/01 09:00:46

감자졸임 맛있겠어요~~쩝