주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,283 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 737 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 752 s쏠s
된장찌개 1 3 1,683 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

머핀만들기

wawa | 2009.08.27 08:37:54 댓글: 35 조회: 1822 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623742

아이 간식으로 머핀 만들어 봣어요...^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
머핀1.jpg | 101.8KB / 0 Download
머핀2.jpg | 70.1KB / 0 Download
이쁜오바상 (♡.35.♡.199) - 2009/08/27 08:49:00

맨위에꺼 뭣이여 ?
계란하구 밀가루?

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 08:53:06

혹시 마법사 인가? ?. ㅎㅎ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 09:03:04

러브해피님...재료하고 오븐만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있어여^^

이쁜오바상님... 첫번째껀 우유랑,계란,식용유입니다...
두번째껀 밀가루랑 베이킹파우더,탈지분유를 체에 내려서 1번이랑
섞어주는 거에여..^^

산중토끼님....마법사라니..부끄럽습니다...ㅎㅎ,저도 인터넷이나 책보고 하는겁니다..^^

도넛츠 (♡.229.♡.60) - 2009/08/27 09:09:18

너무 이쁘네요 ...영양도 풍부하고 시중에 파는것처럼
첨가제가 들가지 않아 너무 좋은같슴다

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 09:27:07

감사합니다...자주는 못해주고 가끔 이렇게 해주면 큰애도 좋아하고 아직 돌전인 둘째도 잘 받아먹네요...^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/27 09:10:30

맛있어보여요. 애들 간식에는 딱이죠 ㅋ
근데 저런 용기는 어디서 살수 있죠? 비스키나 빵만드는데 재료나 용기 같은거 말이예요. 마트에는 없는거 같아요

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 09:28:56

전 인터넷에서 구입했어요...머핀틀이랑 머핀용유산지..인터넷 검색하면 판매하는곳이 많아요...^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/27 10:22:11

감사합니다 ㅋ 나두 찾아봐야 겠어요

이쁜오바상 (♡.35.♡.199) - 2009/08/27 09:17:12

이거 고난도네요
따라 하자해두 못하겟슴
흠흠..
맛있어는 보이는데 ...
우리애두 좋아하는디 ...
흠흠 ..

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 09:35:29

인터넷 검색하면 만드는 방법들이 다 나와잇어요....식빵처럼 복잡한 과정이 없이 그냥 섞어만 주면 되니까 한번 도전해 보세요^^

사랑소망 (♡.209.♡.122) - 2009/08/27 09:24:52

이런것두 하시고.. 베이킹소다가 중국말로는 머라구하나요?

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 09:37:32

베이킹소다는 식소다(옛날에 체하면 한숟가락씩 먹기도 했죠..ㅎㅎ)구요...베이킹파우더는 베이킹소다에 다른 물질을 첨가한 거에여..중국말로 뭐라 하는지 잘 모르겟어요...

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 10:07:11

요런거 만들줄아는분 보면 영 매짜 보입다.

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 10:39:08

매짜보인다는 소리 오래만에 들어봄다...ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 11:06:47

와 ~~~어른들도 간식 좋겠네요 ~~^^
저이는할줄 몰라서요 ~~^^

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:10:17

와와님은 간식을 정말 잘함다 ~애들한테 으뜸 엄마겟슴다 ^^

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 13:50:08

새댁님은 음식솜씨가 좋아서 항상 부럽습니다....^^

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/08/27 11:25:57

우리집은 오븐이 없어서리...ㅠ.ㅠ 한번 해보구싶은데...

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 13:50:48

인터넷 검색하면 오븐없이 찜용기로도 만들수 있는 방법 있습니다..^^

프렌드 (♡.245.♡.218) - 2009/08/27 11:45:16

와.. 퍼온줄 알앗슴다..
이런간식두 집에서 직접 만들어드시니.... 참으로 대단함다..
나두 많이 배워야겟슴다...

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 13:52:33

저도 옛날엔 어려울것 같아서 시도 안해봤는데 정말 너무 쉬워요..^^

연길아줌마 (♡.245.♡.213) - 2009/08/27 13:23:05

와와님 재간이 이만저만이 아임다
이건완전 상품같슴다 포장해서 매대에 올려도 되겟슴다

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 13:53:55

연길아줌마님 과찬이십니다..ㅎㅎ,어느 누가 만들어도 저 정도 나옵니다...^^

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 15:01:27

정말 재간있으심다 ~ 한나 먹고싶슴다 집에서 만든건 정말 맛잇겟죠 ??

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 15:02:56

파는것처럼 부드럽진 않지만 직접 만들어 먹으니까 더 맛잇어요...^^

이쁜 마음 (♡.148.♡.106) - 2009/08/27 15:38:47

하는 방법 상세하게 알려주세요...감사합니다...

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 16:18:27

머핀만들기(5~6개분량)
1,밀가루랑(박력분)120g,탈지분유(1티스푼),베이킹파우더(1/2티스푼),설탕 50g, 섞어서 채로 내립니다...
2,그릇에 계란 2개랑,우유 40g,식용유40g,바닐라향 조금 넣고 잘 섞이게 저어줍니다.
3, 2에 1의 가루를 넣고 완전히 섞일때까지 몇분간 저어주세요
4,머핀틀에 유산지를 깔고 컵의 80%정도 되게 부어주세여.취향에 따라 위에 전 초코렛으로 장식햇으나 건포도나 아몬드 등등 으로...장식하면 되요
5,180도로 미리 예열된 오븐에 20분 정도 구어내시면 끝!!!

zang (♡.70.♡.105) - 2009/08/27 17:11:57

애들이 좋아하겠네요.근데 보고있으니 군침이 도네요 .ㅋㅋ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/28 14:24:01

감사합니다....울신랑이 빛 좋은 개살구 아니냐고 하는데요...ㅎㅎㅎ

워니 (♡.127.♡.94) - 2009/08/27 18:23:55

애들이 간식으론 딱 좋겠어요 ~ 모양도 이쁘고...나도 디게 좋와하는뎅...ㅋㅋㅋ

군침이 돔다 ~~ ㅋㅋ솜씨 짱 ^^

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/28 14:24:57

애들 간식으로 좋아요...울 큰애는 아침에 밥대신 우유에다 하나씩 먹고 학교가요^^

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:17:43

와와님 정말 재간둥이시네요~
이런것도 직접 만드셔서 드시고..
집에서 만들면 더 안전하고..건강식품이겠죠?
부러울뿐입니다~

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/28 14:26:37

재간둥이 까지는 아니에여...ㅎㅎ,그냥 남들 하는거 보고 따라하다 보니 되네여...^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/28 08:04:34

한번 해봤으면 좋으련만 우린 저런 구이기계없어서 그냥 보구만 있어야겠네요 ㅎ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/28 14:27:38

오븐없으면 찜용기에다 하셔도 괘찮아요..오븐없이 머핀하는 방법 인터넷 검색하면 나와요^^